| Цитата |
|---|
| Тоже верно! Может быть даже большая часть... Что-то найти легко. А случается так, что нужный тебе диск редок и понимаешь, что пройдет время, когда найдешь его. |
[small]Отредактировано: 31-01-2009, 19:36[/small]
|
03-02-2004 22:49:38
Цены на винил растут везде, у нас - троекратно с 2000 года, в Европе - примерно в 2 раза. То, что продают в
ряде Европейских стран в как бы коллекционерских магазинах, обезличенные (в смысле страны производства) переиздания конца 70-х - начала 80-х годов. Еще преклонение перед Ю КЕй - похоже, российское изобретение. Упомянутые выше издания английские стоят на равных с германскими, голландскими, австрийскими, шведскими и т.д. Первых Кримсонов и ЛЗ там и в помине нет (сейчас) Какие-то вещи лет пять назад случайно попадались по недосмотру продавцов, но не продавались по РЕАЛЬНОЙ коллекционной цене. Наблюдения последнего года - диски проходят контроль качества - сохранность от ЕХ и выше, устойчивые 5 евро (не дорожает) Металл, сильно скакнуло вверх старое Диско, в среднего размера магазинах(не виниловой направленности и не сетевых супермаркетах) появились приличные отделы аудиофильских изданий. Есть пока не все, но многое. Чего не могу найти несколько лет ни при каких обстоятельствах - ROCKETS, мало Supermax, Suzy Quattro(кроме 78) Smokie ( я о неигранных) Еще после изменения курса евро к доллару начали случаться завозы американских дисков в ЕС. |
|
|
|
|
|
04-02-2004 00:48:23
на 186
Андрей, не веди себя как ребенок! Я вообще нормально к тебе отношусь, просто ты меня не за того держишь. Я очень много всего видел и держал в руках, но ко многому потерял интерес, а тебе этого не понятно пока. Я не знаю людей из этого постинга, и мы не из одной тусовки и разного возраста; не объединяй всех в одну кучу. Пытайся точнее выражаться! Вот ответь мне про второй (и третий) номер на Меркьюри 69 года. Что они обозначают? |
|
|
|
|
|
04-02-2004 09:42:31
А мне ТАК неудобнее читать! И вообще, если плохо видишь, то можно разрешение на мониторе сделать соответствующее - буквы хоть в пол-экрана будут! Это просто элементарное неуважение к окружающим, вот и всё. У меня к Андрею Михайлову вопрос по существу, если он такой знаток конечно. На альбоме Islands ансамбля King Crimson в самом конце есть так называемая Кода, полутораминутная (точнее 1:37) запись общения Фриппа с музыкантами во время записи Prelude: Song Of The Gulls. Эта Кода присутствует почти на всех компактовых изданиях альбома. До недавнего времени я считал, что на виниле её просто не было и это чисто компактовая добивка. Но, недавно купил английское издание Islands 1971 года на котором такая Кода тоже есть. Это был сюрприз! Так как у одного моего товарища есть точно такой же английский Islands 1971 года, на котором этой Коды нету. Вопрос: почему на одних изданиях она есть, а на других её нет? Кто знает? |
|||
|
|
|
|
04-02-2004 11:30:33
на 204
Я прошу прощения, но вы cлучайно не Андрей (партийная кличка "Гнус")? Специально для Вовы Дятлого даю справку - фамилия Андрея (по кличкм ГНУС ) - ЛЕБЕДЕВ!!! |
|
|
|
|
|
04-02-2004 12:09:54
Добрая половина дорогого коллекционного винила по сути является отстоем и барахлом, который, вряд-ли кто-нибудь будет слушать.
Это Вы потому так говорите мой любезный друг . потому что у Вас таких дисков ни когда не было и я уверен с вашим подходом ни когда не будет!!!!. А слушать музыку на компакт дисках , когда теряется боьшая половина музыкальной информации , и делать на этом основании какие то выводы - может только говорить о вашей не компетентности в этом вопросе . Музыка . как проявление творения человеческого сознания , должна в человеке пробуждать эмоции и ощущения . Это возможно только в том случае , когда человек воспринимает в полном объёме всю целостность полифонии и концептуальность музыкального произведения . То есть , слушатель создаёт у себя в голове ту музыкальную модель которую видел автор или исполнитель . Поэтому говорить что-то о качестве музыкального материала можно в том случае если есть возможность всё это прочувствовать и осознать . P.S. А по поводу дорогих каталожный пластинок я могу заявить с полной ответственностью , что все пластинки дороже 30 фунтов имеют качественный музыкальный материал . Другое дело , что направлений музыки очень много , а у людей вкусы разные . Кто-то с умелением слушает Маю Кристалинскую , а кому-то подавай Indian Summer . Просто в моём понимании этого вопроса , существует много стилей и направлений музыки . В каждом направлении(будь это - техно , диско , фолк. блюз, прогрессив и т.д.) - есть профессионалы (которые выдают высококачественный музыкальный материал) , а есть исполнители второго и третьего сорта . Нужно только уметь делать выбор . а всё остальное - дело вкуса каждого человека !!!!! Приведу маленький пример . Я в последнее время увлёгся очень сильно немецким прогрессивом , фолком и краут роком . Прослушав большое колличество музыкального материала этого направления и сопоставив его с аналогичной музыкой созданой в Великобритании , я понял . что для меня немцы более интересны чем Англичане . В плане оригинальности и вертуозности они более интересные музыканты , хотя эта музыка в нашей стране практически не раскручена . Подводя итог моего монолога . я хочу сказать , что цены указанные в каталогах практиеско во всех случаях совершенно одыкватные качеству музыкального материала в пропорциональном отношении друг к другу . Единственная поправка - на коэффициент . Если вы хотите купить пластинку в состаянии очень близкому к минт , то вам придётся католожную стоимость умножить минимум на два . Именно столько она будет реально стоить . [small]Отредактировано: 04-02-2004, 19:51[/small] |
|
|
|
|
|
04-02-2004 12:54:30
да предложения понятно, есть вопросы по спросу
я не готов платить за каталожное издание большие деньги, так как 1/ мои потребности достаточно широки, и не ограничиваются десятком раритетов, т.е. лучше чем парлофоновский битлз за 100, я куплю 5-10 других альбомов 2/ CD так же можно покупать 3/ цены в москве завышены, есть альтернативы |
|
|
|
|
|
04-02-2004 13:06:28
на 308
Блин - ну и заявы по поводу немцев - нераскручено:))) У кого это нераскручено? У меня уже лет 30 как это раскручено |
|
|
|
|
|
04-02-2004 13:08:35
на 308
. Музыка . как проявление творения человеческого сознания , должна в человеке пробуждать эмоции и ощущения . Это возможно только в том случае , когда человек воспринимает в полном объёме всю целостность полифонии и концептуальность музыкального произведения . То есть , слушатель создаёт у себя в голове ту музыкальную модель которую видел автор или исполнитель . Поэтому говорить что-то о качестве музыкального материала можно в том случае если есть возможность всё это прочувствовать и осознать . АНДРЕЙ - У ВАС КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ??? Сильно сказано:)))) |
|
|
|
|
|
04-02-2004 13:32:33
на 213
Вопрос интересный - для чего каталоги. Если Вы торгуете в России - их каталоги только для справки и не более... |
||||
|
|
|
|||