Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 48 След.

Цены на винил

на 10: я ведь тоже не в Москве и не в Питере живу! Просто организовать туристическую поездку в Хельсинки получается дешевле, чем при случае бывая в Москве покупать в Паши или Андрюши пиленные пластинки. За те же самые деньги можно съездить в заграницу самому, купить то что нужно и в более хорошем состоянии! Из Саратова это ровно настолько же сложно как и мне из Архангельска. За Новосибирск (или Петропавловск Камчатский) так уверенно утверждать не буду. Хватит вообще кормить этих московских спекулянтов!!

Не только винил, значительное повышение цен произошло на всё, что активно коллекционируют. Возьмите антиквариат, марки, и т.п.

На мой взгляд, нужно уметь отличать, где разводка, а где действительно стОящий винил. Иную пластинку и за 300 купить можно только потому, что - вот она! - в руках. А ты уже было поверил, что она существует только в каталогах да на картинках.

Что такое стОящий винил? Для каждого, конечно, что-то своё, но есть общие тенденции. Поймите, что как только вы начинаете засматриваться на первые издания пластинок 1972 года и старше, да популярных среди коллекционеров исполнителей/жанров, да в отличном или близком к тому состоянии, вы сразу попадаете не просто в сферу винила, а в сферу коллекционного винила. А там, поверьте, спрос намного превышает предложение. Особенно, по позициям, которые все хотят. Собирайте не английские Кримсоны да красно-фиолетовые LZ, а, например, музыку кантри или оркестр Мантовани и, я вас уверяю, что 99% пластинок вам будут стоить меньше 3-4 долл.  

Это, так сказать, объективные факторы. Что касается наших продавцов типа Смоленки и Паши, то, отвлекаясь от элемента развода, который там точно присутствует (а как иначе: они же - старые пластиночные жуки и желание развести лоха, если возможно, ничем не вытравишь), они представляют собой типичный бизнес с понятием добавочной стоимости. Все наши взгляды на Запад с криками типа: "Да это там стоит в N раз дешевле!" - из серии "За морем телушка - полушка, да рупь перевоз". Уверяю вас.

Попробуйте заказать что-то по почте - сразу увидите разницу. Попробуйте съездить за всеми этими пластинками СПЕЦИАЛЬНО (а не с оказией), а потом отнести на себестоимость стоимость визы/перелёта/суточных/проживания/взятки таможенникам при возвращении (50 кг максимум), плюс аренда и заработок (не забывайте, эти люди, как я понимаю, ЖИВУТ этим бизнесом), вы получите две альтенативы:

1. Возить в количестве (контейнерами) для поддержания относительно невысоких цен. Это невозможно по, как минимум, двум причинам:
 -  хорошего (коллекционного, в смысле критериев, упоминавшихся выше) винила на Западе в количестве НЕТ (поверьте 6-летнему опыту жизни там). А, тем более, хорошего И дешёвого.
 -  ёмкость рынка здесь НЕДОСТАТОЧНА для такого объёма поставок. Пример - Паша с его затоваркой. Хотя он не совсем сответствует - его ценовая политика и упрямство не укладываются ни в какую бизнес-модель, кроме "А мне всё по одному месту". Но и у него случаются очень удачные находки из того, в чём он НЕ ПЕТРИТ.

2. Относительно небольшой объём поставок относительно качественного, пользующегося спросом здесь винила с приличной наценкой.

Мне кажется, что здешние цены вполне объяснимы, хотя реальный масштаб наживы наших продавцов мне неизвестен. Но и на сверхприбыли не похоже.

Вообще-то, хотя я, зная западные цены, и согласен с тем, что цены предложения здесь высоки, я вижу, что есть возможности покупать винил самому минуя здешних посредников. Не 70-е годы. Поездки за границу, интернет. Не нужно только иметь иллюзий относительно рынка коллекционных пластинок.  

на 14:

Вова, Паша, конечно, хапуга и винил у него в основном плохой. К нему нужно либо вообще не ходить, либо надеяться на вариант находки чего-то такого, в чём Паша не понимает. У меня были такие удачи (не по року, конечно).

Вадим с Арбата - тертый калач и знает предмет. Он ещё в начале 90-х откуда-то знал, какой винил действительно редкий. Мне тогда его предложения по 200 руб казались из области нереального, но потом, по каким-то запавшим в память пластинкам, я понял, что он просто был в курсе. И откуда только они у него были? Если бы он ещё не был хамом...

Что касается того, где он берёт пластинки, то я представляю его американские места процентов на 80-90. И в каком ценовом диапазоне он может там брать. Наливает он нехило, но, опять же,  магазин на Арбате, поездки, перевоз, таможня. Он явно не бедствует, но накладные довольно велики. Правда, с учётом того, как он ведёт себя с посетителями, я не понимаю зачем ему магазин. Мог бы и домашней торговлей заниматься.

С Ю. Гришиным не сталкивался, но, судя по тому, что показано на его сайте (если это - его диски), у него много действительно ценных и редких (в понимании сегодняшнего рынка, помешанного на прог-роке и психоделии) дисков. Если он возит что-то подобное, да в хорошем состоянии, то с полной уверенностью можно сказать, что он не может брать такой материал очень дёшево. Только, разве, по случаю. Бывал я в Лондоне и в магазинах, где по 50р. Там вообще НИ ХРЕНА путного нет. По любым жанрам.

Создаётся впечатление, что мы здесь, не зная рынка коллекционного винила на западе и имея низкую платёжеспособность, жили в неведении и выработали некие понятия о некоем (не очень высоком) потолке цен на винил.  Вспомните, году в 1993-4 подавляющее большинство винила стоило 5-15 долл без особого различия между изданиями.  Просто потому, что мы не умели многое отличать. 15 долл было почти пределом разумной цены. И это было недёшево по тем временам. Теперь, начиная сталкиваться с некоторыми реальностями этого рынка с помощью, в том числе, глобализации, вадимов и смоленок, а также падения покупательной способности доллара в стране, наше негодование пробуждается всегда, когда мы видим, что за пластинки просят больше Х уе (Х=не так уж много), что противоречит выработавшимся стереотипам.

[small]Отредактировано: 26-11-2003, 16:38[/small]

Коллеги!

Кто-нибудь покупал винил в Горбушке? Я имею в виду не клуб филофонистов, члены которого собираются по выходным, а киоск (условное название "Украинская музыка"), находящийся на 2-м этаже между стендом BMG и киском DJ-ского винила.  Там, правда, много недавних по времени выпуска переизданий классики рока по цене от 900 до 1400 рублей. При покупке нескольких дисков делают скидки.  

на 19:

Абсолютно согласен насчёт П. и В. Один - циник, второй - хам.

Концепция бизнеса "только для своего круга", ведущегося в публичном месте мне тоже непонятна. Ну, да хрен с ними. У нас без них винила много.  

На №11.
Цитата
...Я в субботу (23.11.03) вернулся из командировки в Канаду, г. Ванкувер. Там на два миллиона жителей один магазинчик с подержанным винилом... Для справки за 100 американских дают 120 канадских...
Насчёт одного магазина на весь Ванкувер Вы слегка загнули - я там был в как минимум в десятке, а всего их там я даже не представляю сколько. Мои любимые - Zulu и Traxx. И доллар нынче америкозный стоит 1.30 канадских. :)

Очень жаль, что не осталось больше клубов и толкучек, где менялись винилом. Да и новых знакомых можно было там зацепить! Но сейчас многие уже винилом не занимаются, у кого семьи, малые дети. Винил нынче стал стоить больших денег, не все могут его покупать! Я думаю у каждого дома накопилось достаточно дублей и не нужных вообще дисков, за которые он хочет получить просто малые деньги. А другой с ног сбился- ищет этот диск за любые деньги. На западе ежегодно устраивают ярмарки, где можно купить и продать все, что душе угодно.

a-z

[small]Отредактировано: 31-01-2009, 19:06[/small]

У 67

[small]Отредактировано: 31-01-2009, 19:07[/small]

У Паши нет нулёвых пластинок; даже в Аудиолайне их нет. Эти люди не знают что такое звук, музыка и СОСТОЯНИЕ (им плевать на брак массы, оцентровку и т.д.). Они разводял лохов по поводу изданий (розовый Айланд, Вертиго, Парлофон, Регал - английская чушь) - это все обычно в жутком состоянии, а продают они это ОЧЕНЬ дорого, но цену определяют ЛОХИ, а не они. Паша и Ко - просто продавцы, а многие идут к ним как к консультантам по музыке и винилу - вот в чем ошибка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)