Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 48 След.

Цены на винил

на 224

Я как раз большую часть своей жизни и прожил в те годы, и в 1976 году получал 120 р.
             как МНС и ни при какой экономии не мог себе позволить купить пластинку за 80 р., в
             связи с чем и обходился мелодиевскими лицензиями и демократами за 1.5 - 3.0 рубля.
             А в настоящее время, к счастью, могу себе позволить купить, то о чем тогда мог только
             мечтать, чего и Вам желаю.

Ну, мне-то не стоит рассказывать. Я прожил в СССР с середины 50-х и собрал коллекцию винила не такую, как вчера стали демонстрировать на форуме в одной из веток, предварительно рассуждая о "раритетах", так, что мне желать Вашего нынешнего счастья не стоит:)

У меня только вопрос - назовите 3 позиции Того, что Вы Тогда не могли купить и сейчас смогли? Это интересно - мы апросто соотнесемся по уровням - может у Вас желания какие-то своеобразные были.

на 240

а еще у нас проблема в том, что люди не знают и не хотят знать ДРУГУЮ музыку. все
             слушают тухлый английский рок, поэтому ВСЕ коллекционные диски тут - английские.
             там ВСЁ с точностью ДО наоборот! у меня дрожат колени когда я подхожу в А-даме к
             прилавку со старым соулом, фанком, блюзом и фолком! Там дорого (США - это
             импорт), но ЕСТЬ такое... после этого смешно смотреть на какую-то Каризму или
             Айланд.

Дима! Абсолютносогласен с тобой в смысле зашоренности и нежелания знать другую музыку.
Складывается впечатление, что люди века будут сидеть на 3-х китах - Саббатт, Перпл, Хип.

Кстати - и издания Мелодии в СССР бывали очень любопытными и качественными. И сейчас всё это переправляют  по Айлендовским ценам на Запад.
А коллекционеры здесь - мало интересуются тем богатым наследием Мелодии.

Продам винил PROGRESSIVE, HARD TRANCE, ENERGY 1996 ГОДА дешево. Тел 788-39-39 с 10 00 до 17 00 по будням.
Андрей Гамалея.

На 242
Цитата
Ну, мне-то не стоит рассказывать. Я прожил в СССР с середины 50-х и собрал коллекцию винила не такую, как вчера стали демонстрировать на форуме в одной из веток, предварительно рассуждая о "раритетах", так, что мне желать Вашего нынешнего счастья не стоит:)

У меня только вопрос - назовите 3 позиции Того, что Вы Тогда не могли купить и сейчас смогли? Это интересно - мы апросто соотнесемся по уровням - может у Вас желания какие-то своеобразные были.

Ну, во первых, эти демонстрации ко мне не имеют абсолютно никакого отношения.
Теперь по теме, что я не мог позволить себе раньше и смог теперь, оригинальным не буду и начну с Beatles - тогда, в лучшем случае, демократические печатки, а сегодня у меня собраны практически все оригинальные английские релизы номерных альбомов (за исключением Желтой подлодки) в состоянии от EX+ до Mint.
И вообще, у меня достаточно устаревшие, по современным понятиям, вкусы - это 60-ые годы с небольшим заходом в 70-е - бит, моды, фрикбит, психобит, андерграунд, гараж, ритм-анд-блюз и буги, блюз-рок, белый блюз и т.д. и т.п.
Если говорить о настоящих рарах, то, к примеру, в моей коллекции присутствует оригинал первого Вельвет Андерграунда (альбомный вариант с неотклееным банановым стикером) в состоянии Mint. Думаю, что вряд ли более, чем у 5 - 10 человек в Москве имеется такое издание, по крайней мере шаболовский Паша (через руки которого прошли десятки, если не сотни тычяч пластинок) впервые увидел эту пластинку в оригинальном виде именно у меня. Если Вас интересует состав моей коллекции, пишите на мыло, сброшу файл, а так демонстрировать считаю нецелесообразным.

На 242

Понятно - Beatles это забавно, но мне совершенно неинтересно года с 71.
Андерграунд такой как у Вас - у меня давно имеется.

Паша много чего видел впервые:))

Всё это - не рары, а просто игрушки...

А вот нет ли у Вас альбома - "T'Other Little Tune", выпущенного в 68 в Штатах на E.S.P? A lan'a Sondheim'a (ESP 1082)

На 247.

Все это не рары, а просто игрушки...

На мой взгляд, многое зависит от вкусовых пристрастий, и то, что для Вас (или меня) является желаемым раритетом, для меня (или Вас) не представляет абсолютно никакого интереса. И тем не менее, пластинка, цена на которую по коллектору составляет 300 $ при абсолютном большинстве цен в 10 - 30 $, является несомненной и общепризнанной редкостью.

Цитата
И Sven L. прав, что первый VU c банановым стикером - не такой раритет.

Ценность и редкость конкретно данного экземпляра ни вообще в его наличии, или отсутствии в коллекции, а в его состоянии - mint - как конверта, так и пластинки.

на 248

И тем не менее,
              пластинка, цена на которую по коллектору составляет 300 $ при
              абсолютном большинстве цен в 10 - 30 $, является несомненной и
              общепризнанной редкостью.

Хотел бы я поспотреть на того чудака , который заплатит Вам за Вашу "редкость" $300:)))
Паша уж точно больше $15 не даст..., а учитывая отвратное звучание этой редкости - я и за 10$ не взял бы. А если Вы так любите Творчество Энди Уорхола - советую приобрести что-нибудь из его художественных работ.

Александр ***, не слушайте эту демагогию. Оригинал с бананом в нуле найти исключительно сложно.

Кроме Паши или Sven'a существует куча коллекционеров во всем мире, которые ищут и будут рады заполучить этот диск. Если это 100% первое американское издание в идеале и его кинуть на е-бэй, то он может поднять и больше 300 вполне без проблем.

Вова, Вы как-то тут провели многновенное исследование рынка. Что скажут Ваши источники о VU? Может тогда станет лучше понятно раритет ли это или нет (в минте, никто не говорит о битых копиях или копиях без банана) и почём паровоз. Только, не путайте с ранними, но не первым изданиями.

P.S. Sven, а не продадите ли по сходной цене то, что Вам и за 10 долл не надо?

Цитата
И тем не менее, пластинка, цена на которую по коллектору составляет 300 $ при абсолютном большинстве цен в 10 - 30 $, является несомненной и общепризнанной редкостью.

Так что доставляет в данном случае большую радость - то что эта пластинка оценена буржуйскими коллекционерами в 300 баксов или то, что нравится эта музыка и что наконец её удалось себе заполучить в виде оригинального издания?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)