Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 48 След.

Цены на винил

Цитата

Ясно, Александр. Адрес не голливудский, это хорошо, но оригинал должен идти с Эмерсоном (как в моно, так и стерео вариантах). Это - второй пресс, издание 1968 года.

Специально проверил доступные мне сведения по творчеству и наследию VU, во всех источниках однозначно винил с кредитами от Three Prong Music относят к оригиналам, независимо от варианта ковера, переиздания (reissue) начинаются с кредита Oakfield Avenue Music.

Цитата

По-поводу итальянского Flowers. Мое личное мнение, даже анлийское издание состояния VG+ столько стоить не может. В состояние Ex английское может стоить порядка $40, это - предел при коллекторной стоимости в $125. И это не говоря уже об итальянском VG+, какой бы при этом ломовой звук там не был.

Для себя я определился, брать пластинку не стал, хотя хочу указать на Вашу неточность, коллекционная стоимость экспортного Flowers по коллектору не 125 $, а 125 фунтов или практически 230 $, поэтому VG+ никак не может стоить меньше 100 - 120 $.

Цена оригинального For Sale по коллектору составляет 40 фунтов ~ 75 $ за минт, что в данном случае совершенно не соответствует жизни. На eBay цена за эту пластинку в минте достигает 200-250 фунтов. В Москве реально ее можно купить (в минте не видел ни разу, т.к. у этой пластинки очень слабенький ковер, состояние которого даже более важно, чем состояние винила) в состоянии EX+++ за 250 - 300 $, в состоянии твердый VG+ - EX-, за 120 - 150 $.
Cправочно градация ценообразования по коллектору Rare Record Price за 2004 год - mint - 100%, ex - 80%, VG - 50%. Плюсы и минусы, соответственно, несколько повышают, понижают стоимость.
Кстати, в американских коллекторах цена приводится на пластинку в состоянии Nmint, цена минтов(запечатанных), обычно, в два раза дороже.

Цитата

Я точно смотрел по другому источнику, не по этому. Ну кто как считает, Александр...

Это считаю не я, а я просто привел данные наиболее авторитетного издания по данной теме.

Потому так и популярна тема. Сами же видите, что это цена - для тех, у кого филофония переходит в шизофрению. Это не цены, это однозначно - бред. Каким бы дефицитом в Москве винил не был.

На мой взгляд Ваша позиция свидетельствует только об одном, или Вы рискуете остаться без серьезных пластинок в своей коллекции, или дождетесь того момента (если Вы достаточно молоды), когда наследники коллекционеров лет через 20 - 30 понесут их коллекции на продажу по бросовым ценам.

На 273

Хотя, могу добавить еще, может быть Вы живете за пределами наше страны и имеете доступ к виниловым развалам, ярмаркам, распродажам коллекций и т.п., тогда я просто Вам могу только позавидовать белой завистью

Цитата

Александр, забыл уточнить. Для запечатанных пластинок в американских справочниках существует специальное наимененование SEALED.

***Если быть более точным, то still sealed.

Достаточно терпелив, чтобы ждать своей удачи.

***Можно вообще не дождаться, учитывая наш возраст:)

Кстати, продолжая тему Fore Sale, есть у меня в дублях оригинальное UK издание данной пластинки, первый пресс в состоянии - ковер - EX, яблоко - EX, винил - твердый VG+, могу уступить или поменять на что ли бо интересное для меня в музыкальном плане и адекватное по стоимости.

Цитата

По For Sale боюсь, что ничего в обмен предложить достойного не смогу, у меня вообщем так,ерунда одна. А купить бы хотел, зависит от того за сколько. И другие битлы тоже в принципе интересуют.

По другим Битлам ничего нет, да и этот случайность. Это моно пресс 1964 года PMC 1240, состояние я описал выше. Оригинал 100%. Цена тоже, впрочем, звучала - с учетом родственности душ:-)) - 120 $.

именно Still Sealed. и не просто запечатан, но ОРИГИНАЛЬНО запечатан (а это еще доказать надо).

покупая диск даже за 20 долларов, я захочу его внимательно отслушать на тему БРАКА и СОСТОЯНИЯ. если идет покупка вслепую, то это просто идиотизм, и не имеет никакого отношения к МУЗЫКЕ и ЗВУКУ.

и еще, винил хорошо только одним: ОН ДОЛЖЕН СТОИТЬ НЕДОРОГО И ЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.

На 280
Цитата

и еще, винил хорошо только одним: ОН ДОЛЖЕН СТОИТЬ НЕДОРОГО И ЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.

Неужеле только этим и ничем другим, а чем тогда должен быть хорош КД? Вообще иногда поражает безапеляционность суждений некотрых участников форума.

на 281
Ну вообще-то за этим должен следить покупатель.

на 282
Ну вот откуда ты такой взялся? Как ком с горы.
Еще много чего хорошего в виниле, но ТОЛЬКО если это не БОЛЕЗНЬ в виде коллекционирования. Это ведь звуковой формат.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)