Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 48 След.

Цены на винил

на 293
Откуда такой пафос? А если людям нравится музыка по доллару и меньше? Ты особо умен или особо богат, я одного понять не могу...?

на 294
Нет такого понятия как ЦЕНЫ у нас в России.

на 298
Вов, я имел в виду тот факт, что у нас нет нормального ценообразования. Заметь, у нас цены начинаются от 10 долларов; мы же знаем, что в любом приличном магазине должны быть уценки и отстойники. У нас нет соответствия цена/качество. Полуубитыми дисками торгуют как новыми за те же цены. И т.д. и т.п.

Ты не согласен, что диски, не изданные на КД, - более ценные? Тогда я чего-то вообще не понимаю.

на 299

Вов, я имел в виду тот факт, что у нас нет нормального ценообразования. Заметь, у
              нас цены начинаются от 10 долларов; мы же знаем, что в любом приличном
              магазине должны быть уценки и отстойники. У нас нет соответствия цена/качество.
              Полуубитыми дисками торгуют как новыми за те же цены. И т.д. и т.п.

Ты не согласен, что диски, не изданные на КД, - более ценные? Тогда я чего-то
              вообще не понимаю.

Я полностью поддерживаю Диму Казанцева по первому абзацу его реплики. Нет ЦЕН в России.

Относительно дисков, не изданных на КД - на 70%
Как правило, неизданный винил, гораздо интересней и по музыке и по текстам и по дизайну.
КД - это поп-продакшн постиндустриального общества. Я вот совершенно не понимаю - сколько можно слушать For Sale, когда вокруг существует столько интереснейшей неизданной на КД виниловой музыки. Я считаю, что это совершенно разные миры. Да - они частично пересекаются. Но, найдите на КД, например, Tom'a Northcott'a (не сборник, а оригинальный альбом) - и таких винилов
десятки тысяч. Конечно проще собрать недостающие винилы, изданные на "коллекционном" лейбле, чем просто искать и находить удивительнейшую музыку. Параноиды и заслушанные Андерграунды - это просто "болезнь".
Слава Богу, есть люди подходящие к музыке как Дима.

Цитата
Нет такого понятия как ЦЕНЫ у нас в России

Нормального ценообразования действительно нет, а цены есть и они большинству известны.

Цитата
А если людям нравится музыка по доллару и меньше

Мы здесь ведем разговор о ценах на коллекционный ВИНИЛ, а не о ценах вообще на МУЗЫКУ.
В таком случае считаете ли Вы оправданной цену в 20-30 $ за оригинальные КД.

Цитата
Ты особо умен или особо богат, я одного понять не могу...?
А тебе этого и не надо понимать, принимай жизнь таковой как она есть и не парься сомнениями и непониманием.

Цитата
Ты не согласен, что диски, не изданные на КД, - более ценные? Тогда я чего-то вообще не понимаю

Этот критерий, издано - не издано на КД, по моему мнению, к коллекционированию винила вообще отношения не имеет.

на 302

Нормального ценообразования действительно нет, а цены есть и они большинству
            известны.

Да не надо говорить за большинство! Оно само за себя скажет (странная привычка отсылать к каким-то эфемерным понятиям):))

Цитата
сколько можно слушать For Sale, когда вокруг существует столько интереснейшей неизданной на КД виниловой музыки

Вы можете его вообще не слушать, но если Вы вообще держите в своей коллекции Битлов, то надо его просто иметь, желательно (если позволяют средства) в оригинальном виде. Вот и все.

Александр ***
все же о понятии "коллекционый винил" - надо дать определение
вот например, первые штатовские тиражи (а часто других и не было) CTI \ kUDU - это коллекционный винил или так мусор?
у меня есть КОЛЛЕКЦИОННЫЕ пластинки Апрелевского завода, которые у нас могут стоить 30 руб, а на Западе до 50-100 долларов, это что?  
запись концерта квартета Дейва Брубека в Москве на Мелодии, это как для поклонников Брубека в штатах - коллекционный винил?
так что такое коллекциолнный винил - если только парлафоновский битлз, параноид на сверле и т.д. - то это очень узко, это коллекционность для узкого круга коллекционеров
вот, например, http://db3.gemm.com/ddc/search.pl?sid=365989834&key=9663&a_refno=GML587059632 за 79$ это, наверное, мусор для многих, но я знаю, что спрос есть
так что надо разобраться с определением  

303

Владимир - конечно, решаю. Но не на Горбушке и не в Аудиолайне. Удивить меня, действительно, нельзя - но достойные пластинки я достаю у моих друзей - старых коллекционеров. Как правило, это давно присмотренные вещи - надо только убедить человека отдать пластинку. Вот сейчас убеждаю отдать пачку Roy'a Buchanan'a. Слышали о таком?

Цитата
заслушанные Андерграунды

Между прочим первая пластинка этих "заслушанных Андерграундов" по всевозможным мировым опросам входит в первую десятку так называемых рок-альбомов всех времен и народов.

на 308

Ну и что??:))))))

Вам впихнули в мозги эту вату - а своих у Вас , похоже нет.

А SEX PISTOLS на втором месте по опросам - так что, я ОБЯЗАН этому верит??? Или у меня, всё-таки есть своя душа, которая мне подскажет, что мне ближе. А иметь For Sale -- небольшая проблема...  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)