Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 48 След.

Цены на винил

Цитата
все же о понятии "коллекционый винил" - надо дать определение

У каждого свое понятие коллекционного винила, во-первых с точки зрения музыкального материала, во-вторых, я не оригинален и придерживаюсь той точки зрения, что соотношение коллекционной ценности пластинок можно почерпнуть из специальных коллекторов, и если пластинки известных музыкантов с прекрасной музыкой отсутствуют в коллекторе это свидетельствует только о том, что в свое время тиражи этих изданий были огромными и коллекционной ценности эти пластинки не представляют.

на 306

так что такое коллекциолнный винил - если только парлафоновский битлз, параноид
             на сверле и т.д. - то это очень узко, это коллекционность для узкого круга
             коллекционеров

Я не стал бы называть подобных людей КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ - это просто загипнотизированные люди. Жалко их...

Цитата
Вам впихнули в мозги эту вату - а своих у Вас , похоже нет
По крайней мере, у меня хватает мозгов не опускаться до банального хамства, а Вам видно не хватает.

Цитата
А иметь For Sale -- небольшая проблема...

Это вообще не проблема - просто его надо иметь.

ну ценность музыкального материала Брубека на совковом ОРИГИНАЛе - явно вне конкуренции :)))

а вот что за "коллекторы" - есть ссылки? а то я часто цены по гемму с ябаем, да по паше с андреем определяю

на 310

если пластинки известных музыкантов с прекрасной
             музыкой отсутствуют в коллекторе это свидетельствует только о том, что в свое время
             тиражи этих изданий были огромными и коллекционной ценности эти пластинки не
             представляют.

Ну-ну:)))) Явно тиражи Buchanan'a были огромнейшими - куда там Параноидам и For Sale'am

Извините, но Вы просто начетчик (по-библейски - ФАРИСЕЙ)

и еще, Александр ***,
для любителей классики и джаза, ваш совет по For Sale
Цитата
просто его надо иметь
вызовет скептическую улыбку, они Вам дадут аналогичный совет по Kind of Blue Майлза Девиса или RCA из серии Living Stereo, правда эти пластинки вроде дороже стоят :)

на 312

Это вообще не проблема - просто его надо иметь.

:))))

ИМЕЛИ - ИМЕЕМ - И БУДЕМ ИМЕТЬ!!

А у Андрея Михайлова позиции нет, есть только меркантильный интерес - т.е у него одна позиция, когда он приобретает что-то для себя, другая - для перепродажи и третья - когда он что-то продает сам. С некоторых пор, получив доступ к информации и пластинкам, он стал считать себя умнее остальных, это видно и мне, например, просто противно.

Дорогой Вова Дятлов . Я каждый день продаю более сотни пластинок . и поэтому уж кому-кому а наверное мне ( а невам!!!!) говорить о реальной стоимости той или иной пластинки . Да для меня это бизнес . но при этом я никогда не ставил в его основу принцип . как вы выразились  чистого извлечения прибыли . и многие люди участвующие в этом форуме - это прекрасно знают . Я сам преобретаю много пластинок для себя - и делаю это потому . что мне это интересно ,  и всегда (в отличии от вас!!!!) готов заплатить за интересующую меня пластинку нормальную цену!!!   И благодаря этому собрал очень хорошую коллекцию и по мере возможности продолжаю это делать .
Так что Вова Дятлов - позиция по поводу ценообразования у меня есть и она гораздо приближенна к реальности нежели ваша . Иначе бы я не продал бы ниодной пластинки!!!
P.S.Даю справку по поводу этого несчастного паранойда .
Действительно паранойда было два : первый . как сказал Александр . был действительно немецкий клубного издания и не альбомный(его привёз мой приятель Игорь из Швеции и предлогал мне за 50 долларов) и при состоя нии конверта минт с минусом сам диск еле-еле тянул на вери гут , второй паранойд был у некого другова Игоря(юриста) . С этой пластинкой была ещё более трудный случай . Эту пластинку я сам лично держал в руках и слушал , когода он ко мне приходил в гости и предлагал её со мной разменять . Когда поставил на этой пластинке всем известную песню . то треск заглушал половину музыки (я уже не говорю про протёртый с кругами конверт!!!) . В моём понимание эта пластинка струдом можно оценить как вери гут с двумя минусами!!!! И если мне бы предложили бы купит любую из этих пластинок даже за треть той цены , которую за них просили , я бы ни когда-бы этого  не сделал!!! . Так что Вова Дятлов если в вашем понимание это неарминт - то мы с вам разговариваем совершенно на разных языках . а собираете вы запиленные мочалки и естественно грош цена вашей коллекции!!!!! Я на пример такие пластинки раздаю хорошим покупателям бесплатно или продаю по 50 рублей . чтобы их только не видеть и с ними не позориться!!!!

[small]Отредактировано: 09-02-2004, 16:45[/small]

[small]Отредактировано: 09-02-2004, 16:48[/small]

Цитата
а вот что за "коллекторы" - есть ссылки? а то я часто цены по гемму с ябаем, да по паше с андреем определяю

Ссылок не имею, а вообще это просто специальные книжки для коллекционеров по музыкальным направлениям в которых содержаться ориентировочные цены на многие издания на виниле.

Цитата
для любителей классики и джаза, ваш совет по For Sale

Упаси меня боже, что-то советовать, тем более любителям классики и джаза, и откуда Вы сделали такой вывод. Просто мне не понятна позиция Свена, не уважающего музыкальные вкусы других людей и считающего свои вкусы самыми правильными (не знаю как это будет по БИБЛЕЙСКИ).

на 318

Просто мне
                 не понятна позиция Свена, не уважающего музыкальные вкусы
                 других людей и считающего свои вкусы самыми правильными (не
                 знаю как это будет по БИБЛЕЙСКИ).

Позиция простая - "Суть мудрости не на страницах книг". Были бы вкусы, а то - выбранное из коллекторов (аллюзии хорошие это слово вызывает) :)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)