Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 48 След.

Цены на винил

А вот американская версия Revolver за $5, что то желающих маловато http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=1593&item=2597037828 (Printed in USA Capitol (rainbow label) T 2576 Monaural 1966) или Rubber Soul за $9 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=1593&item=2597035028 (Printed in USA Capitol T 2442 Mono 1965). Сильно не нужные издания.

Разные я на ebay встречал цены по предложению, жаль просто, за £2,150.00 можно столько отличной, неведомой многим музыки накупить :)
главное не факт, что звучать этот item 2595634236 будет нормально

[small]Отредактировано: 23-02-2004, 02:09[/small]

[small]Отредактировано: 23-02-2004, 02:09[/small]

Цитата

а вот американская версия Revolver за $5, что то желающих маловато

Состояние VG ???, вот и маловато, кстати к разговору о стоимости мочалистых пластинок.

на 477
там написано - This Vinyl is graded EXCELLENT on my grading system. Side B is graded VERY GOOD. The Cover is graded EXCELLENT on my grading system.
а на другом EXCELLENT, не факт, что мачалово,

но мне вот американские версии альбомов не нужны, песен там не хватает

[quote]
2) понятие РАРИТЕТНОГО винила существует для пластинок, выпущенных в ЕДИНИЧНЫХ экземплярах, а не МАССОВЫМ тиражом (в т.ч. и "жемчужина" Вашей коллекции - второй пресс VU).

***Не думаю, что мало кому, в то время, известную группу VU сразу выпустили действительно массовым тиражем, кстати, пока мы с Вами спорим здесь, на американском eBay продалась аналогичная пластинка и именно второго пресса за 900 $. Раритетность издания, конечно во многом зависит от тиража, но так же и от количества дошедших до наших дней и предлагаемых к продаже экземпляров в безупречном (коллекционном) состоянии. Данная пластинка далеко не самая редкая и ценная в моей коллекции - есть и более интересные вещи.

Т.е. подгоняете свой подход под сегодняшние цены в Москве вместо того, чтобы пытаться определить реальную рыночную стоимость. Хотя бы и с поправкой на нынешнюю ситуацию в экономике страны (А НЕ ПРОШЛУЮ, в советские времена).

***На мой взгляд реальными являются те цены, за которые находятся желающие купить данный предмет или вещь, и в этом плане аукцион - наиболее показательный и точный инструмент ценообразования.

Вы готовы платить бешеные деньги за винил - Ваше право, но говорить, что это разумно - вряд ли.

***Здесь на форуме я ранее говорил о приемлемом для меня алгоритме ценообразования - и это далеко не те бешенные деньги, которые мы с Вами наблюдаем на виниловых аукционах. Действительно покупать мочалистый винил - это неразумно и это (за редким исключением) выброшенные деньги.  

александр ***, я вот практически не имею мочалистого винила, и покупаю его в интервале от 6 до 20 долларов, в том числе редкие малотиражные вещи (первый тираж, оригиналы, не переизданные на CD), просто проблема видно в том, что я покупаю не битлз и 10ок набивших оскомину британских групп на "коллекционных" лейблах
я покупаю его что бы слушать музыку и не готов переплачивать за его "коллекционность", могу небрезгуя, купить CD и слушать и с удовольствием

а если говорить о виниле как инвестиции, то это сложная, и неоднозначная тема в стране, где практически нет нормального рынка винила

Это хорошо, что все покупают разные вещи, на самом деле.

Но именно за Битлз (моя любимая группа) я никогда не дам больше 20 долларов - они издавались БЕШЕННЫМИ тиражами во всех странах. И только не надо петь песни про то, что первые тиражи якобы лучше звучат - это не так.

на 481

тут ВООБЩЕ нет никакого рынка; тут не действуют рыночные законы. и слава Богу (в отношении винила), иначе бы ты свой "редкий" джаз покупал бы по 50 долларов.

[quote]
Нет в мире таких пластинок, которые нужно иметь какой угодно ценой.

***Совершенно с Вами согласен, только термин "какой угодно ценой" очень растяжимое понятие и зависит от толщины кошелька претендентов, для одного 100$ - заоблачная цена, а для другого 1500 GP - нормально.

Имеются ввиду не раритеты, а старые издания, дошедшие до нас в достойном для коллекционера состоянии.

***Владимир, просто ради интереса, назовите несколько, на Ваш взгляд, действительных раритетов, только не из разделов классики и джаза, в которых я ничего не соображаю. Просто мне интересно - насколько совпадают или нет наши интересы в мире винила.

Вов, а откуда ты знаешь, что Александр*** не богат? Может у него доход под 100.000 долларов в год. Тогда все становится на свои места.
Про себя скажу; даже с доходом около 35.000 в год я не позволял покупать себе диски дороже 20 долларов.

Владимир, спасибо за развернутый ответ, в принципе, Вы дали АКАДЕМИЧЕСКОЕ толкование слову раритет применительно к виниловой тематике, в любом букваре по винилу присутствует список самых дорогих пластинок ценой от 2000 до 20000 $. Я же, честно говоря, ждал ответа более приближенного к действительности и к нашей российской реальности.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)