Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 48 След.

Цены на винил

на 489
возможно у меня доходы выше диминых, но я за 20 покупаю только уж совсем крайне любимые редкости, ну иногда некоторые японские релизы
в массе своей винил должен стоить дешевле сиди, тогда его будут брать и берут (и у нас и у них на ebay), а единицы "коллекционеров", конечно, создают прецедент, но это не рынок, рынок определяют такия как я с димой, покупаю помногу пластинок, хоть это и громко сказано :)))

[small]Отредактировано: 23-02-2004, 22:28[/small]

на 489
Очень много таких в стране! Просто они обычно другими вещами интересуются. Даже тут на форуме я знаю несколько состоятельных людей.

на 490
Макс, ты сам себя выдал... :)

я сказал, возможно :)
просто если потребитель за себя не поборется, то кто за него постоит,
вот в москве цены на винил стали подниматься, и я начал осваивать ebay

Цитата

я за 20 покупаю только уж совсем крайнии любимые редкости

Нескромный вопрос, но что это за редкости и где Вы ухитряетесь покупать их так недорого.

на 493
что то мне привозят, что то достаю тут, что то покупаю на ebay
про свои вкусы я писал ранее, это по лейблам CTI/Kudu, Stax/Volt,... по исполнителям много Eric Gale, George Benson, Paul McCartney, разный джаз-рок, классика, кое-какой рок для отпрыска (Led Zeppelin, Pink Floyd), соул и фанк...
из последних дорогих покупок приведу следующие в идеальном состоянии (с ценами):
Davis, Miles  "Bitches Brew" 2LP CBS / Japan - 30$
James, Bob "Three" CTI 6063 USA - 7$ с доставкой и страховкой с ebay и в "нуле"
Turrentine, Stanley "The Sugar Men" СTI  6052 S1USA аналогично с ebay, но за 6,5$
Modern Jazz Quartet "The Last Concert" 2LP Atlantic USA SD 2-909 1198 20$
Lyttelton, Humphrey "Jazz at the Royal Festival Hall" 54 год Parlophone England 10'' PMD 1032 за 5$ слегка поюзанный случайно попавший ко мне "золотой" парлофон
классику на RCA и Columbia 50-60 гг. до 10ки приводить не буду

[small]Отредактировано: 23-02-2004, 23:06[/small]

[small]Отредактировано: 23-02-2004, 23:09[/small]

на 494
Очень много их таких. Десятки тысяч...

beatles record

http://fire.prohosting.com/~genagtm/P1010400.JPG
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

На 490:

Цитата
в массе своей винил должен стоить дешевле сиди, тогда его будут брать и берут (и у нас и у них на ebay), а единицы "коллекционеров", конечно, создают прецедент, но это не рынок, рынок определяют такия как я с димой, покупаю помногу пластинок, хоть это и громко сказано :)))

На мой взгляд рынок пластинок настолько же неоднороден, как и многие другие, например рынок автомобилей. Жигули и Лексусы - это что, один и тот же рынок? Нет, конечно! Более того, эти два рынка (ну, хорошо, называйте их рыночными сегментами) не пересекаются. И, в общем случае, глупо надеятся купить Лексус по цене Жигулей.

Так почему же мы продолжаем брить пластиночный рынок под одну гребёнку говоря, что "винил не должен стоить больше Х"? Он и действительно НЕ стоит в МАССЕ больше КД. (Пластиночная "масса" = (как минимум) easy listening music и поп 50х и позже, mainstream rock 70х и позже, джаз 70х и позже, в большой степени джаз до би-бопа, 98% классики всех времён издания, а также практически все переиздания всего и вся.) Только большинство людей, активно интересующихся винилом в наше время, как раз НЕ интересуется этой "массой". Если музыкальные или коллекционные интересы конкретного человека выпадают ЗА "массу", то ему, соответственно,  не следует ожидать покупки большого количества Лексусов по цене Жигулей. А убеждать всех в своём ЖЕЛАНИИ делать такие покупки тоже не надо. Тут все, я уверен, вполне нормальные - хотят больше, лучше и дёшевле.  

на 495:

Очень радует, что у людей разные вкусы. Но,
Макс, при всём уважении к твоим музыкальным интересам, всё, что ты перечисляешь, ты купил по нормальным американским ценам. И почти всё, что тебя интересует ты, в конце концов, купишь по похожим ценам. Тем более, выйдя на "оперативный простор" ебэя. Поверь моему многолетнему опыту в Америке: проведя несколько часов в Манхэттене можно найти все эти диски и большинство из того, что тебе нужно. По ценам, которые тебе будут казаться ничем по сравнению с тем, за что тебе их тут пытаются предлагать.

А вот мне или Александру*** такое счастье не светит в силу наших (хоть и несхожих) интересов. Наши с ним "раритеты" живут другой жизнью и даются в руки с большим трудом и мат. затратами. За такие цены по нашим интересам только полные запилы или ..цатые переиздания.

Ебэй - вешь хорошая. Только вот А*** уже от ебэя отказался (2 года стаж), а меня (6 лет) ебэй тоже частенько напрягает, потому что выдают (намеренно или по незнанию) г.. за конфетку. Но, одно дело, если это несколько у.е., и уже совсем другое дело, если несколько десятков у.е.

Цитата
Так что по-моему никто не призывает покупать Лексусы по цене Жигулей, скорее просто говориться о том, по каким ценам можно брать винил различных ценовых категорий, не становясь при этом лохом.

Так все таки есть винил, за который можно отдавать 400 долл, 600 долл, ...? (Единичные экземпляры не упоминать)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)