Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 48 След.

Цены на винил

Цитата
А так - решительно НЕТ!

Но тогда в коллекции никогда не будет оригиналов:
раннего Алекса Харви, Тима Бакли, Капитана Бифхата, Роя Харпера (первый альбом)... даже разговора не будет о - Дейви Грэме, Ширли Коллинс...
А если еще хочется Джона Фэя (Fahey) или Сэнди Булла? Или первые прессы моно версий первых альбомов Боба Дилана?
Как, принципиально не покупать и не слушать, потому, что дорого?

Значит так, на Жигули и Лексус есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ цены за НОВУЮ машину с ГАРАНТИЕЙ и СТРАХОВКОЙ. На винил этого нет.
Лексус стоит всего в 10-20 раз больше Жигулей. У нас же нет винила по доллару (как есть в Европе и США). У нас цены от 10 (а для многих это уже потолок).

Перестаньте петь песни про ПРЕИМУЩЕСТВА первых (английских) изданий всякого непонятного материала. Посравнивайте переиздания и Вы поймете, что ДАЛЕКО не всегда первые тиражи лучше. Если же Вы собираете КОНВЕРТЫ, то вообще не надо париться о состоянии винила. Есть такие люди, они даже мне писали: куплю такие-то диски, состояние самого винила НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

Илья, я видел список твоих "раритетов". Ты издеваешься? Ты поставил цену в 450 рублей за издание 89 года Ханибоя Эдвардса! Ты шутишь или как? Где твоя логика? Это же вонючая американская черная музыка да еще такого говенного издания! У тебя вообще НЕТ ничего кроме цен в твоем списке, а ты Макса ругаешь за его диски... Я лучше у него куплю Деодато редкого за 7, чем в очередной раз буду рыться в британском роке (убитом), который ВЕСЬ давно издан на КД и других носителях.

на 503

Я, кажется, знаю тебя, Постер :)

Прости, а зачем нужны моно-варианты Дилана? Чем не устраивают ОТЛИЧНЫЕ переиздания (они их еще и УЛУЧШАЛИ) 70-х на Коламбии?

Первый Харпер ужасно записан, об этом он сам пишет на пластинке. Я для себя лично делал ремастер в Pro Tools.

Еще раз повторюсь:

ВИНИЛ, ПЕРЕИЗДАННЫЙ НА КД НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЦЕННОСТИ ЧЕГО-ТО РЕДКОГО И УШЕДШЕГО В ПРОШЛОЕ...
Д. Казанцев

илья, винил это не лексус (хотя я предпочитаю мерседесы), это как "антикварные" авто 50-70, такое сравнение более корректно, со всеми вытекающими последствиями

На 499:

Согласен! Я всегда против грубого (да и любого) впаривания!

Цитата
по каким ценам можно брать винил различных ценовых категорий, не становясь при этом лохом

У каждого, конечно, свой расчёт приемлимой цены. С учётом знания предмета, желания иметь, состояния и имеющихся предложений. Продавцу тоже должно быть плохо, если по его ценам не продаётся. К сожалению, есть такие, для кого это не является сигналом к снижению цены, что есть странно и неправильно.

Я понимаю, что есть Интернет. Но, к сожалению, это часто - кот в мешке. Поэтому, по-моемому, не надо осуждать тех, кто платит какие-то премиальные по сравнению с международным рынком при транзакции из рук в руки (с возможностью оценить состояние и, часто, прослушать). Также, тех, кто просто готов перебить меня или вас более высоким предложением.

Цитата
Покупать у людей, которые занимаются тем, что г...но за конфетку выдают глупо и неразумно, каким бы не было большим ЖЕЛАНИЕ сделать эту покупку.

Согласен на 90%. Принципиально не патронировать тех, кто имеет тенденцию впаривать можно, (не всегда это 100% разумно, т.к. есть своя голова + другие предложения могут быть приемлимыми) а тех, кто при этом хамит, даже нужно. Или надо быть толстокожим, что мне, например, не дано.

на 508

Все не так!
Винил - это формат. Его ценность ТОЛЬКО в его звучании. До половины дисков бракованные, неотцентрованные, кривые, горбатые, с вековым песком (не чистится), с убитой массой (от старых головок и вообще), рыхлые (английские в основном) и т.д. и т.п. Если человек ИЩЕТ винил по звуку, то у него будут НЕ ТОЛЬКО первые издания, а точнее БУДЕТ МАЛО оригиналов. Если коллекционер обложек и лэйбаков, то это отдельная история.

Вот за последние три дня сравнил аж 4 диска.
Марли издание 83 года обыграло издание 73го; Виктор приносил оригинал Дэйва Мэйсона 71 года, у меня 78 года треки играю на порядок лучше. Американские Трэффики на Айланде обыгрывают английские, английский Фэмили 71 года звучит еще хуже чем американский, да им масса жуть (Reprise)... Можно долго продолжать.

НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ говно "оригинальное", не слушав и НЕ СРАВНИВ его.

Цитата
Прости, а зачем нужны моно-варианты Дилана? Чем не устраивают ОТЛИЧНЫЕ переиздания (они их еще и УЛУЧШАЛИ) 70-х на Коламбии?

Переиздания, как класс, давно уже не интересуют:) И вот почему - хочется услышать звук и музыку, максимально приближенную к тому звучанию, которое слышали сами авторы и их современники, среди которых они выступали и становились популярными, или не очень... Любое переиздание (тем более "улучшенное") - это уже зачастую другой продукт. Тут тоже бывают интересные варианты (например перемикшированные первые альбомы Grateful Dead или перемикшированные и наполовину перезаписанные Заппы...). Но что есть звук того же Лед Зеппелин? Грязный, с запирающей бас гитарой, кашеобразный, с ватными барабанами - на первом прессе Второго Цеппелина, или красиво вычищенный и максимально подогнанный под стандарты современных групп на переизданиях 80-90 г.г.?
Рубенс и Пикассо должны быть такими, какими они есть на самом деле, а не такими, какими их смогли напечатать в журнале "Огонек" в 78 году, или сейчас, используя ФотоШоп...

Дилан интересен таким, каким он его слушали современники. А слушали его все больше в МОНО. Кстати, Bringing It All Back Home в моно варианте звучит просто ураганно:)
Но это все субъективно. У всех свои уши, у всех свои понятия о коллекционности... Меломанство и коллекционирование - "две большие разницы":)

Дима, видимо, ты меня с кем-то путаешь:)

Цитата
ВИНИЛ, ПЕРЕИЗДАННЫЙ НА КД НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЦЕННОСТИ ЧЕГО-ТО РЕДКОГО И УШЕДШЕГО В ПРОШЛОЕ...

Правильно! Как и картины старых мастеров, имеющиеся в электронных копиях на КД!

Дайте мне "Подсолнухи" Ван Гога!!! Или хотя бы одного Утрилло! Их же много почти одинаковых! А теперь же у каждого есть на КД!!!

Цитата
Меломанство и коллекционирование - "две большие разницы":)

Полностью согласен. В начале этой ветки я уже писал, что все сообщество нашего форума, условно конечно, разделено на две группы - меломаны - собирающие музыку независимо от формата носителя и оригинальности изданий, и собирателей редких виниловых пластинок (естественно с учетом музыкальных пристрастий). Пропасть между этими группами в их ценовых подходах к предмету собирательства колоссальна и непреодолима, поэтому, по моему мнению, надо подводить итог этому обсуждению. Каждый остается при своем мнении - и это правильно, а истина посредине.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)