Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Послушайте ЭТО.

Короче, подсел я на энто дело...
Ну типа вроде
_http://cgi.ebay.com/LED-ZEPPELIN-III-REEL-TO-REEL-TAPE-7-1-2-IPS-TESTED_W0QQitemZ4849601319QQcategoryZ618QQrdZ1QQcmdZViewItem­
_http://cgi.ebay.com/Procol-Harum-Grand-Hotel-7-1-2-Reel-To-Reel-Tape-1973_W0QQitemZ4849586684QQcategoryZ618QQrdZ1QQcmdZViewItem

Ну а если попадается что-то вроде http://cgi.ebay.com/Robin-Trower-Reel-to-Reel-Tape-Live-Record-Plant-1974_W0QQitemZ4849089013QQcategoryZ618QQrdZ1QQcmdZViewItem
38-я скорость, то вообще чума!
Рекомендую. Потом такое понятие как ТОНАРМ ПАССИК РОЛИК уже не важно - звук на виниле НЕ ТОТ один хер.
И самое интересное - на говеном магнитофоне за 1000 рублей (российских) ЭТО звучит лучше, чем на Торенсе с головой и тонармом за штукарь.
Забавный лот
_http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4841434683&ru=http://search.ebay.com:80/4841434683_W0QQfromZR40QQfviZ1
почти 1000 мастер-лент, по сороковке. Скооперироваться с кем бы бы на энто дело.

Г-н Эрлих, перенесите это "рыло-в-рыло" в соответсвующее ему место, а то автор опять заблудился, очередное головокружение понимаете-ли ;))))))

Олег, признавйся, где такую траву берёшь?

Прикольно.  Реанимируем срочно магнитофоны "Воронеж!!!"

Славный мой, как я снова рад тебе. Ах новомлинчик, всё рассказал, ничего не утаил.... Прелестно, прелестно!
woman in chains

Vladimir Forte Я не понял?
Какое головокружение?
Ты слушал?! Хоть что-нибудь из подобного? НЕТ!
Вот и весь расклад.
Кстати, обрадую обладателей первых прессов.
Копия с пластинки первого пресса, записаного на бытовой магнитофон (4-дорожки) на скорости 19 см-сек звучит лучше переиздания однозначно.
на 4, спасибо, прАтивный!

Ну и чо?  Ну и пусть звучит... А в курсе вообще, что лента коробится, осыпается, размагничивается опять-таки... Может тот буржуй ея в комнате с микроклиматом специальным хранит... а пройдёт она через пару металл-детекторов или в самолёте на коробке с сабвуфером каким-нибудь полежит - и пипец котёнку :(.  ВАопрос-то не только в качестве-накачестве, но и стойкости наверное...
Гы... интересно, Олег... Вы с полтора года назад так же истово заболели винилом.  Щас катушки.  Вы чо-то проделываете путь эволюции звукозаписи... Только запись на стальную проволоку чо-то перескочили...  дальше что будет - кассеты? потом CD? потом минидиски?

Потом такое понятие как ТОНАРМ ПАССИК РОЛИК уже не важно - звук на виниле НЕ ТОТ один хер.
И самое интересное - на говеном магнитофоне за 1000 рублей (российских) ЭТО звучит лучше, чем на Торенсе с головой и тонармом за штукарь.
- Не надо ля-ля... Сначала правильно сравни, а потом такие утверждения делай. Один принцип несимметричной коррекции-антикоррекции в магнитофонах чего стоит! Причем в 99% случаях в цепи ООС. А очень специфичная детонация от трения ленты... Ты вот возьми пластиночку да и перепиши на 38-ю скорость и послушай - что, ЛУЧШЕ стало? Хорошо, если не хуже...

На 5
Вот говорят, что простота хуже воровства, по моему у тебя похожий случай ;)
Я даже не против, чтоб ты от этого тащился - я лишь просил, чтоб ты делал это в соответствующем разделе.
А на твое категорическое НЕТ! - у меня имеется парочка студийных катушечников, послушав которые ты ваще наверное обосрешься:)
Сам слухаю в основном винил и супер-си-ди, извини уж.

Сравнивал. На очень хорошем тракте. И на не очень хорошем - один фиг. Причем с трактом среднего уровня разница колоссальная. И пластинки на 38-ю скорость я пишу, и слушаю. Если пластиночка редкая, скажем на 78 оборотов...
Но с ленты звук лучше, объемней (при условии, что писалось разумеется с ленты). Вокал - просто пипэц!
Тутти оркестровые - прозрачные, без каши. Хор - я просто офигел. Звук гораздо ближе к концертному выступлению. Масштаб - близко к реальному. Мне чтобы "уместить" панораму между АС, пришлось их расставить между собой на 4 метра, а слушать с пяти метров, иначе звук "не помещается" между АС. Как там фонограму сводили, не пойму.
Теперь о недостатках
Недостатки конечно есть. Основной - хранение ленты. Тут винилу равных нет, согласен полностью!
Далее. Ассортимент! Что да, то да! Хотя конечно если не заморачиваться на 2-х трэковые записи, то выбор хороший, особенно вокал, оперы, орган - там где преимущества ленты очень ярко выражены.
9-ю скорость не слушал. Но 4-х трэковые записи звучат гораздо хуже 2-х трэковых (2 канала по ширине ленты, запись в одну сторону). Скорость одинаковая при этом - 19-я.
Детонация? ее не слышно в принципе. Звук "энергичный" (точнее подача музыкального материала), как на роликовых вертушках высокого класса (ЕМТ, 124-й ТОР). Звучание начала и конца записи - одинаковое.
Усилитель воспроизведения - тьфу! А как звучит! Есть задумка слушать записи через РИАА-корректор, напрямую припаяв к головке воспроизведения провод. Хочется попробовать ламповый. С пассивной коррекцией, разумеется.
Конечно я не призываю отказываться от винила, но в дополнение к вертушке хороший магнитофон ИМХО не помешает. Тем более цена - как у приличной головки или тонарма.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)