Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.

Приобрел сегодня Kenwood KD 990

Цитата
c матами сдержаннее!

это точно.
вчера заменил карбон фибер мат на соте миллениа на платтер-маттер, и звук на мои вкус очень улучшился.  
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Провел эксперименты со сменой мата.В комплекте шло два мата: один как ткань для пальто и керамический мат от Кенвуда.В качесте тестовой была пластинка Yellow "Stella" .
Керамический мат победил.При применении тряпочного мата повысились бассы,но общая музыкальная картина стала несколько глухой и появились еле слышимые ,но модуляционные шумы,которых с керамическим матом не было.
Потом я заметил у керамического мата есть такая интересная штука,он "отсасывает" статику на другую стороны пластинки.Посему шелчков меньше.
Кроме того у меня есть новодел Norah Jones ,Come Awаy with me,запись шикарная ,винил тоже малошумящий,но пластинка кривая.На другом мате,впрочем как и на других проигрывателях была слышна детонация на первой песне.
С керамическим матом этого нет.Он кстати сделан весьма интересно ,по краям он слегка приподнят,что в купе со стабилизатором дает подавление кривизны диска.
Короче керамический мат от Кенвуда вещь хорошая.

Цитата
Короче керамический мат от Кенвуда вещь хорошая.

Керамике -  УРА !!!

А если шутки в сторону то меня  все удивляют всякие керамические штучки от AUDIO REPLAS ,  неужто так эффектны ? (если кто применял). Стоят  денег немеряно за такую фигню. Их "мат" или диск из той же керамики стоит 4500 баков . Какие та шайбы-опоры 200-600 $ .Однако !

Цитата
А если шутки в сторону то меня все удивляют всякие керамические штучки от AUDIO REPLAS , неужто так эффектны ?

Ну если честно,то различия между керамическим и тряпочным матом слышны ,но при внимательном прослушивании,то есть весьма малы.Посему за мат отваливать более 200-300 евро скорее всего не разумно.

на 143. Хотя не только 143, но и всем кто хочет убедиться в том как влияет мат на звук.
Все очень просто. Берёте старую шелачную пластинку 12 дюймов в диаметре (они не так часто встречаются, но они не дефицит) и подкладываете под любой родной мат. VTA регулировать не обязательно. Просто послушайте и Вам всем будет понятно, стоит ли отдавать за керамический мат 200 или там 300 баксов. Уверяю, все будет понятно.
Разница между керамическим матом и матом из войлока как небо и земля. Другой вопрос кому что нравиться, но разница очень большая. Попробуйте старый шелак. Может и не надо будет больше ничего.

Ну что уж точно видно без проблем ,так это то как керамика "отсасывает" статику вниз на нерабочую сторону винила.Когда снимаешь диск с мата,стреляет только нижняя сторона,как будто статика со стороны проигрываемой вся сбегает к пассивной стороне.

Цитата
вся сбегает к пассивной стороне

Не понял, это как поясни. Как статика может сбегать, она же есть или нет и причём здесь пассивная сторона??
woman in chains

Когда снимаю пластинку с мата,то статикой бьет в руку только со стороны которая лежала на мате.Сопротивление мата из керамики очень высокое ,и статика накапливается на стороне винила,которая ближе к мату.За счет этого шелчков связанных со статикой меньше.Короче описать тяжело,а показать очень просто.

Цитата
Как статика может сбегать, она же есть или нет и причём здесь пассивная сторона??

Не обязательно стат. электр. должно  окружать весь предмет. С случаем A.S. подтверждение , что тут не ясного ?

А с подкладкой шеллачного диска стоит попробовать , ради интересу
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)