Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Репортаж с винилового базара в Бохуме

Я уже 3-ий раз бываю на виниловом базаре,два из них в городе Бохум,где собственно и проживаю и в Дортмунде.Опишу общие впечатлениея,может кого и заинтересует.
На данных базарах присутствуют две категории продавцов: профессиональные торговцы винилом и старьевшики которые у кого то покупают винил и фига в нем не рубят,а просто перепродают.
И именно у вторых и надо искать товар.Последний базар поразил меня своей дороговизной.Я обращал внимание на рок-классику типа Queen,Pink Floyd,King Crimson,тяжелый рок Metallica,Iron Maiden,другие группы блек и траш металла, ,известную классику,особенно советских мастеров классической музыки (а-ля Ойстрах,Коган и прочие),и известный мне джаз (Miles Davis,Grover Washington).
Вообщем такого счастья какое меня постигло в Дортмунде (я там приобрел Queen "Day at the races,Jazz ,The Game,немецкий прессунг,  с фирменными инлеями и в отличном состоянии на 2,50 за штуку) там уже было невозможно.Все пласты убитые или по крайней мере в нехорошем состоянии и не меньше 6 евро за штуку.
Насчет джаза ничего дешевле 10 евро просто не было ( ну опять из того что я знаю,я вообщем то не джаз-мен).
Еще хуже ситуация с тяжметом.Здесь редко попадаются пластинки в хорошем состоянии,а например Металлика ниже 18 евро ни в каком состоянии просто не продавалась.Я например купил на ебае как то 4 классических альбомов Металлики ,причем все первый пресс Musik for the Nation за 25 евро.Среди них был 45ка двойник Металлики Kill em All,который был перевыпущен с DMM .На базаре только он стоил 45 евро один! Slayer не было вообще ни у кого! Morbid Angel  тоже!
Причем если в предыдущие базары еще что то из тяжмета было,то сейчас голяк ,один хаир рок типа Whitesnake или Singerella,или Accept и прочие.Но это все добро правда не дороже 3 евро за диск.
Короче кто интересуется тяжелой музыкой на виниле ,скупайте пока еще хоть что то есть.
На этом базаре правда появился у пару человек Iron Maiden,прошлые два его просто не было вообще ни у кого.
Ситуация с классикой значительно более радужная,но требует терпения,которое в конечном итоге вознаграждается.
У профессиональных коллекционеров ничего покупать не рекомендую.То что они продают за 25 евро за диск,не на этом ,но на следующем базаре можно купить за 1-3 евро у простого торгаша.
Немецкий виниловый рынок пресыщен классикой,в основном конечно прессунги от Deutsche Grammophon,которые я не очень люблю .Но есть и DECCA и Living Stereo и RCA Red Seal и Mercury.
И есть еще более редкие вещи.
Я например у торгаща по 1 евро! за диск,накупил Мелодиевских релизов.Но это не просто Мелодия,это Мелодия для буржуев,которая выпускалась в 70-х годах на заводах в Голландии.Шикарно оформленные винилы,по качеству звука сопоставимые с лучшими аудиофильскими релизами которые я слышал (черный малошумящий винил,ровненькии штамп,красивый лейбл) ( я сам себе не поверил,когда поставил несколько этих пластинок на свой проигрыватель,неужели это Мелодия и не ужели мне так повезло,ведь евро за диск ето просто ничего!)
Опять же мне так повезло потому что кеша у которого я это покупал просто не шурупил ничего в том что он продавал.
Например мне достался шикарный пласт посвященый последнему концерту Ойстраха.Я видел такой же у профессионала на продажу за 25 евро.
Короче что касается классики ,ситуация значительно более благоприятная чем с другими жанрами.
Никогда не надо кидатся на первого торгаша,если что то продается за 10 евро,то за углом тоже может быть за евро-два.
Прямо на  базаре мыли на станке пластинки по цене 25 евроцентов за пластинку и засовывали в антистатический пакетик с эмблемой немецкого общества аналогового звука (я в него относительно недавно вступил).
А забыл,мне еще повезло с Пинк Флойд.По барыгам ходил мужичок мыкался,хотел продать два японских прессунга Dark Side of The Moon и Atom Heart Mother .Никто не брал так как ОБИ ( такой ремешок вокруг обертки)не было к обоим винилам.А в остальном все ок ,и сохранность обложки и пластинки было на 10-ку.Хотел мужик 40 за оба пласта,я его уламал за 25.Все таки за японский прессунг Toshiba-EMI неплохо.Барыги мне обяснили что без ОБИ японский винил тяжело перепродать,но по моим наблюдениям на ебае и без ОБИ один японский винил группы типа Пинк Флойд запросто может стоить 25 евро за пласт.
Что еще хорошо знаю теперь продавцов многих в лицо и знаю у кого можно не глядя покупать.Есть там один мужичок с длинными как у хиппи волосами,у него огромное количество пластов,и все всегда как новые,как он говорит им лично прослушанные.Брал у него штук 10 пластов,действительно все супер.Даже интересно,где он берет материал в таком количестве и в такой сохранности.
И еще появился у меня фетишный каиф к винилам с фотками женщин 60-х годов.Было там пару коллекционеров,кто продавал такие винилы,фотки на обложках женщин 60-х годов поражают своей лучезарностью и оптимизмом.Например винилы певицы Julie London,фотки одна красивее другой.Купил себе ее пару пластов чисто из декорации,но ее дешевле 25 евров нигде нету.Правда купил я Libety records ,то есть первый пресс.

Вот такие впечатления об виниловом базаре.Кто интересуется классикой,там до сих пор Эльдорадо,а в остальных жанрах все хуже и хуже.

Молодец обрисовал картину.Радостная тенденция.Значит у нас они будут - умножай надва.

А Джули Лондон и поет круто,самые толковые диски из перечисленных.

Цитата
Значит у нас они будут - умножай надва.

Если будут. Тут уже объясняли недавно, почему у нас пластинок нет. Тут на этом форуме такие были вопли, почему кому-то то не везут, сё не везут. Просто у нас покупательная способность населения, собирающего пластинки, не успевает за растущими в Европе ценами. Там уже приличное издание уходит больше, чем тут за него готовы дать. А если прибавить доставку, на величину которой как минимум должна быть дороже пластинка, то тем более... Так какой тогда смысл везти пластинку сюда, если она потом будет месяцами или даже годами висеть, пока та же самая цена не станет уже приемлимой за это время? Никто при таком раскладе и не станет дёргаться.    

Определенно рынок винила дорожает на глазах.Ведь не прошло и полгода с моего первого визита виниловой толкучки,а тенденция налицо.
Кое какие вещи на ебай чуть больше представленны,хотя полгода назад было наоборот.

Цитата
А Джули Лондон и поет круто

Хорошо,гипнотически поет дама.Но насчет самого стоящего не знаю ,у все вкусы того,разные.Хотя мне она нравится,не спорю.Особенно когда слушаешь ее винил в наушниках.

Цитата
А Джули Лондон и поет круто,самые толковые диски из перечисленных.

p.s

Коль пошла такая пьянка.Какие лучезарные лади 50-60-х заслуживают того что бы их иметь на виниле?
На самом деле я с этим временным пластом 50-60x  вообще не знаком.У одного торговца был целый ящик пластов с лучезарными лэди.Но ху из ху он мне толком сам разяснить не смог.

На 5

Пеги Ли
Розмари Клуни

А как это дамы по английски пишутся?

НУ в штатах огда просто лафа, здесь все намного дешевле, правда американские издания.я на последнем шоу за $1.5 , 2 накупил джаза, до сих пор разобрать не могу
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Ту 5. В хорошем состоянии, штатовские первые-вторые издания 50-60 г.г. бери всех лэди, особо внимание на небольшой состав сопровождения, любая из них в музыкальном плане, поверь, сильнее чем Танкард или Морбит Энжл.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)