Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

VPI HR-X

на 19

А кто вас тут осуждает? Есть у вас своя игрушка ну и играйтесь в нее сколько хотите.

Мой пост был ответом на достаточно хамское заявление относительно люмпенов (N8).

Я согласен, что с точки зрения таких людей нас всех можно назвать люмпенами, но позволил себе заметить, что с нашей стороны они выглядят лохами которых разводят..

> типа Вы один такой умный, а все другие - лохи

И я не один такой умный. Уверен, что подобным образом думают и поступают 99,9% населения (любой страны, а не только в совке).
Что совершенно не мешает существоать 0,01% собирателей первопрессов и опечаток.

Я даже знаю людей которые собирают патефонные пластинки и уверены, что именно там настоящий звук (если его расслышать сквозь шипы и трески)

ТОО "Виниловая рухлядь"

Люди с трактом низкого разрешения это и есть основная часть слушателей. Те самые 99%. И не будут они свой тракт ни на что менять по одной простой причине.

Они слушают музыку. Музыка это не только звук. Музыка действует иначе. И слушал я свои любимые записи в детстве на моно-магнитофоне с советской кассетой и не парился. Потому что мне музыка нравилась.
Именно поэтому ipod завоевал мир, а не hi-end.
И против этого выбора людей выступать просто не имеет смысла.

Винил, клево. Мне нравится. Но не каким-то своим особым звуком, а скорее способом его прослушивания. Не на бегу, с чувством, с толком, под сигарку и коньячок.
Особая эстетика.
Но говорить о каком-то неземном качестве не приходится.
Скорее просто иногда интересно послушать КАК ЭТО ЗВУЧАЛО ТОГДА.
Обычный вывод ЗВУЧАЛО ТАК СЕБЕ, НО ПРИКОЛЬНО.
В любом случае удовольствие получено.
Но только очень небольшим числом людей у которых присутствует ностальгия.
Молодежь, конечно, будет смотреть на это фиолетово.

Собственно эта тема сто раз тут обсуждалась...

Согласен, что Никита Романов в своем посте про люмпенов был не прав, но вот почему все же Вы отнесли к лохам людей, собирающих дорогой коллекционный винил, то что их ничтожно мало по сравнению с общей массой, еще не дает Вам повод к таким выводам.

Именно поэтому ipod завоевал мир, а не hi-end.
И против этого выбора людей выступать просто не имеет смысла.

Абсолютное большинство людей с удовольствием пьют колу и пепси, хавают бургеры и пялются в телики, а некотрые этого не делают, наверное они (которые в меньшинстве) лохи, как по Вашему.  

Никита
во первых

=а здесь, в большинстве своем, одни люмпены собираются - обсуждают 30-летние советские вертаки и американские десятикопеечные пластинки =

Ну обсуждают тут разную технику.Читайте внимательно форум.Здесь как раз у большинства Торы 124,ЕМТы,Микры,Нотингемы,Мишелы.
Пластинки здесь тоже в основной массе оригиналы.

Во вторых

=да еще этот еврей берестов =

Фамилия в русском языке пишется с большой буквы.

В третьих

Еврей Я.Вы хотите эту тему со мной обсудить я готов.

Павел Васильев

=Смею вам заметить, что Берестов не еврей, а отличный парень=

Ну это Вы тоже как то не подумавши.

на 23

Да это даже не я так считаю. А собственно любой человек из тех самых 99%.
Спросите любого и выслушайте ответ.

И конечно больше всего это относится не к первопрессам (это просто странность как коллекционирование марок) а к hi-end системам.
В ситуации когда даже сами продавцы этих систем считают своих покупателей за лохов и понимают что все это просто развод......что можно еще думать?

=Смею вам заметить, что Берестов не еврей, а отличный парень=

Ну это Вы тоже как то не подумавши.

А вот это я как то просмотрел, спасибо, Гриша, что обратил внимание.  

И конечно больше всего это относится не к первопрессам (это просто странность как коллекционирование марок) а к hi-end системам.

Ну вот и славно, значит все таки собиратели винила не лохи, а просто странные особы, уже лучше.  

Абсолютное большинство людей с удовольствием пьют колу и пепси, хавают бургеры и пялются в телики, а некотрые этого не делают, наверное они (которые в меньшинстве) лохи, как по Вашему.

---------------------------
Не нужно проводить паралели там где их нет.
Большинство людей не хотят тратить деньги на дорогую систему и носитлеи  потому что музыка воздействет на них иным способом. И никто не может тут говорить что этот способ нехороший.
Это значит, что просто не всех так волнует именно звук как вас. А их волнует другое. Мелодия, ритм, и общее эмоциональное воздействие.
Причем тут кока-кола?

--------------------------

Ну если вертушка нужна "для красоты", тогда понятно.

Я кажется написал не для красоты, а для процесса (или ритуала). Надеюсь что разница тут понятна?

У меня нет никаких первопрессов, но я достаточно много их слышал, что не тратить на них ни копейки.
Да и вообще на виниле я собираю только самые значимые для меня альбомы (коих не более 100). И для меня главное это состояние пластинки.

Причем тут кока-кола...

Да в общем то и не причем, так для образа. Просто практически в любых областях, в т.ч. и в музыкальных, есть агрессивное большинство, пытающееся навязать свою волю меньшинству и  от Вашего поста повеяло  именно этим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)