Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

VPI HR-X

Вы знаете Александр, возможно вы и правы, но почему-то когда я вступаю в контакты с виниловыми людьми и особенно посещаю подобные магазины, то в глаза бросается агрессивное меньшинство, которое пытается доказать что-то всему остальному миру.

И смотрят на человека купившего 5 пластинок по 30 долл, как на хер знает кого, давая ему понять что НАСТОЯЩИЕ ПАЦАНЫ, дешевый винил не юзают. И так и пытаются тебе впраить что-то с опечаткой на заднике, а поэтому сильно дороже.

Походу ни в одной другой области (и даже в столь любимом вами общепите) таких тенденций я не отмечаю.

[small]Отредактировано: 10-05-2006, 00:53[/small]

на 22

шутка прошла:)

Этот спор возникал здесь не раз.Каждый выбирает для себя свой путь.Человек преобретает оригиналы,что в этом плохого.Ну то что реплики не чем не отличаются от оригиналов это люди у которых есть проблемы с их приобретением лукавят.То ,что бюджетные вертаки звучат так же как как их собратья большей ценовой категории тоже от лукавого.Другое дело мне рок по херу и меня вполне устраивает реплики.Что же касается джаза,то без условно оригинал.Просто слушанные мною реплики джаза в подметки оригиналам не годятся особенно на современной Фэнтази и других совр.лейблах.

"22"
Цитата
Музыка это не только звук. Музыка действует иначе
-верно!
За эти слова спецприглашение в тему
http://dom.hi-fi.ru/forum/15/51340/0

Цитата
Именно поэтому ipod завоевал мир, а не hi-end
-снова верно!
Что ни строчка, то гвоздь в гроб хай-энда и виниловых барыг!

Вообще, мой респект хомячку Х. за здравые и точные суждения о музыке, ап-ре, виниле, жизни..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хомячок Ходарковского

=И, да, я буду слушать свою любимую музыку на совершенно новой пластинке за 10 долл. вместо того чтобы слушать скрипы и щелчки за 300 долл. =
А откуда Вы это взяли.Трещать и скрипеть могут и новодельные пластинки У меня порядка 80% оригиналов до меня практически не игранные.

=Очевидно как раз в том-то и дело, что я хорошо слышу разницу между первопрессом и цифровым ремастерингом.
И разница эта в большинстве случаев мягко говоря не в пользу первых. Особенно это касается записей 60 и начала 70 годов. =

В таком случае я вообще не вижу смысла слушать музыку на вениле.Достаточно СД.

Уважаемый Немо
Этак мы договоримся,что творчеством мастеров кисти прошлого ,можно восторгаться не видя оригиналов,а изучая открытки и буклеты.

Я неоднократно выступал как противник противопоставления музыкальных форматов.Но разговор зашел совсем в другую область.

Цитата
Я неоднократно выступал как противник противопоставления музыкальных форматов.

А вы знаете, Григорий, беда-то в том, что тут постоянно протиивопостовляют ни музыку, ни форматы, ни издания, ни аппаратуру А ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ вышеперечисленным. Все время совершаются нападки на личные предпочтения человека, попытки записать его в какую-то категорию.
Собрались вроде бы люди не страдающие слабоумием, но некоторые как упрямые ослы никак не желают осознать, что процесс воприятия и прослушивания музыки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОМАНДНОЙ ИГРОЙ!!!

Слушайте ребята, ну зачем же это все?
Самое ценное это вообще не музыка, не аппаратура, а хорошие люди, умеющие уважать, ценить и любить других людей. Пусть каждый слушает то, что он хочет и на чем хочет. Если кто просит КОНКРЕТНОГО совета и КОНКРЕТНОЙ ифорамации и находится человек, кто может ему онное дать, при этом не оскорбляя и не унижая других людей, то замечательно.
Только вот пока что-то с этим не получается.
Тут не обмен мнениями, а какая-то бесммысленная бойня и резня. И ГЛАВНОЕ НЕ ПОНЯТНО ВО ИМЯ ЧЕГО...

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел.
Полностью с Вами согласен.

"37"
Цитата
Уважаемый Немо
Этак мы договоримся,что творчеством мастеров кисти прошлого ,можно восторгаться не видя оригиналов,а изучая открытки и буклеты.
-я не понял, какое это имеет отн. к моему посту, но могу ответить:
Да, можно. Представьте себе, что у человека нет возможности ознакомиться с подлинниками картин.
Означает ли это для него абсолютную утрату смысла произведения искусства? Нет, по-моему. При стремлении к развитию, открытом уме, свежести чувств, непосредственной впечатлительности такое, уверен, возможно.  

Немо.

Ну тогда это спор не о чем.Тогда будем обсуждать картину =Утро в сосновом бору=по конфеточным фантикам.

"41"
Цитата
Ну тогда это спор не о чем
-да я, как бы, ни с кем и не спорил: Вы высказали некот. предположение(в п.37), а я на него откликнулся (;

Цитата
будем обсуждать картину =Утро в сосновом бору=по конфеточным фантикам.
-если бы мы с Вами были детьми, то почему бы и нет?
Но поскольку у нас возможностей поболее, то все-таки, не стоит (-:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)