Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

VPI HR-X

Так и схлестнулись хомячок с клещом (-:
Самое смешное, что оба правы: можно в кайф слушать МР3 с любимой музыкой на ipod, а можно супервинил на 1-тактном ламповике, и тоже в кайф.

Настоящий регресс наступит тогда, когда не будет выбора для тех, кто пожелает этот выбор сделать или выбор будет только для оч. узкой группы людей или будет только один Аудио-Гуру для всех.

По-другому еще можно сказать, что сейчас идет процесс цифровой демократизации: все более широкие массы людей, посредством цифровых технологий, приобщаются к плодам мировой культуры и цивилизации.

[small]Отредактировано: 11-05-2006, 20:42[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:16[/small]

"55"
Цитата
сравнения эти две системы мировоззрения не выдерживают совсем
-правильно.
Их и не нужно сравнивать.
Главное, чтобы они вместе сосуществовали не стремясь подчинить и уничтожить одна другую.
И у той, и у др. есть свой смысл и одна, по сути, цель: услышать музыку.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В принципе я не против ipod только в том случае, если его сторонники на ВИНИЛОВОМ форуме перестанут пытаться доказывать нам, любителям винила, что ipod круче и обзывать нас лохами.

на 53

> ЗЫ. Мне тут один хуй сказал как-та что я в самом начале пути
--------------------

Я вас лично не знаю, но вполне может быть, что этот х....сказал вам абсолютную правду. И вы действительно в самом начале пути. В филосовском смысле этого слова.

К концу этого пути вы поймете, что все х...ня, а только музыка вечна. И перестанете гнать понты про регресс и прочую пургу.

И возможно поймете что если 99% людей почему-то решили, что для них главное музыка, а не технология и звук, то наверное на то у них был свой резон.

Но в начале пути вам этого понять не получится. Надо переболеть.

Мне одно другому не мешает, слушаю массу музыки в mp3 и не нахожу качество особо ущербным, но если попадает что-то из любимого мною жанра на виниле, радуюсь конечно. Первые виниловые тиражи - конечно, круто, но часто труднореализуемо на практике, а жизнь вообще конечна. К счастью, я не собираю на виниле то, что денег немалых стоит: старый американский джаз, английский прогрессив, рок и бит шестидесятых, тем более оригиналах ... Мне чуть легче (-;

Цитата
Так и схлестнулись хомячок с клещом (-:

Но тут пришла я лисичка и всех помирила (-:
woman in chains

Александр.

Лохами я назвал в контексте называния нас люмпенами.
Что показалось мне смешным.
Если этот контекст убрать, то и вы не лохи и мы еще ничего.

Никто тут про превосходство ipod перед винилом не говорил. Эта разная культура. Но и то и другое Культура.
Я сказал только что у любого носителя есть свои + и -
И в данном сравнении количество этих + и - примерно одинаково.
Так что можно смело юзать и винил и mp3 и не гнать при этом пургу и не кидать понты.

[small]Отредактировано: 11-05-2006, 21:14[/small]

[small]Отредактировано: 11-05-2006, 21:14[/small]

Мне одно другому не мешает, слушаю массу музыки в mp3 и не нахожу качество особо ущербным, но если попадает что-то из любимого мною жанра на виниле, радуюсь конечно.
----------------------
Совершенно та же история. Во всем свой кайф, когда этот кайф не порождается дешевыми понтами.

Юра, привет, не мечи бисер... это не продуктивно, смысла нет никакого.

КЛЕЩЪ

Про мои ушки я долго смеялся. Учитывая музыкальное образование и 15 лет продюссирования симфонической музыки по заказам западных кинокомпаний, я почему-то полагаю, что они у меня получше слышат:) В том чиле и чем ваши. Главное чтобы в уши не были вставлены понты.

Ну а пример с вашей дочкой не может быть тут никаким показателем. Это скорее исключение, которое как всегда только подтверждает правило.
Подавляющее большинство молодежи не будет интересоватья винилом.

Потому что в основе этого интереса на самом деле не ЗВУК, а НОСТАЛЬГИЯ. А у них ее нет, если родители не подсадят.

А вот удобство mp3 и возможность получать его за секунды для них значит ой как много.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)