Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

VPI HR-X

Немо.

=Но поскольку у нас возможностей поболее, то все-таки, не стоит =

Вы даже не представляете на сколько по более.Но я этим не кичусь,но с другой стороны этого не стесняюсь.Я всегда уважал состоятельных людей которые могут позволить себе купить дорогие вещи.Большинство же здесь им просто завидует.Отсюда и половина постов на этом форуме.
Я почитал Вас в =Разговоре обо вем=И согласен с Николаем полностью.Я только не понимаю ,что Вы хотите доказать своими высказываниями.

"43"
Цитата
Я только не понимаю ,что Вы хотите доказать своими высказываниями.
-какие конкретно высказывания Вы имеете ввиду?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну если Вы не понимаете про какие высказывания я Вам говорю.Предлагаю закончить эту полемику.

"45"
Цитата
если Вы не понимаете про какие высказывания я Вам говорю
-не понимаю.
Поэтому и спрашиваю.

Цитата
Предлагаю закончить эту полемику.
-как хотите.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Человек преобретает оригиналы,что в этом плохого.Ну то что реплики не чем не отличаются от оригиналов это люди у которых есть проблемы с их приобретением лукавят.

Григорий. Понимаю, что это не относится ни к исходной теме, от которой разговор ушёл,  ни к Вашему спору с Немо, но замечу, что многие любители, которые предпочитают дорогие оригиналы, также имеют проблемы с их приобретением. И вот тут ещё хлеще... Причём если те, кому по фигу издание, просто говорят, что им оно не надо, и на этом всё кончается, то среди любителей оригиналов есть настоящие фанатики. Наверное, знаете, какая это завистная публика? Они могут, например, если Вы обещанную им пластинку отдадите другому, Вас считать врагом до конца жизни и долго злиться. Я и сам люблю иметь оригиналы любимых исполнителей, но c подобной публикой обмены/продажа стараюсь дело не иметь, иногда впрямь чревато... Если выяснится, что у тебя есть какие-то каналы приобретения, которых нет у них, они этого не простят. Виновата та же проблема дефицита, как при совке, - это действительно уже больная мозоль многих. По моему убеждению вне зависимости о того, готовы ли дорогие пластинки брать или нет.

47.
В принципе это сообщение наводит на мысль, что на форуме нужно запретить не мат, а такие слова как "оригинал", "родной",  "первый пресс", аглийский винил", EMT, Micro Seiki, Thorens, Nakamichi. Разумеется это только вступление к полному списку слов, которые могут посеять ненависть и злобу. Наверное слишком рано было открывать форум, когда эхо гражданской войны еще не затихло. Как говорится все это было бы смешно, если бы не было так грустно...  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел я с Вами полностью согласен.Зависть бич нашей страны.

А вы не допускаете такой мысли что просто звук многих ваших первопрессов не устраивает людей?  И тут не в зависти дело и не в их платежеспособности.

То что они звучат точно как ТОГДА звучали, это я охотно верю. Но это не значит лучше. Техника была допотопная, возможности ограниченные. С чего им лучше звучать?

Сравните оригинал сержанта пеппера и те же треки на новом Yellow Submarine хотя бы.

Вот при всей моей любви к Битлз меня например просто тошнит от родной американской Let It Be. Я ее даже дослушать не могу до конца. Грязный, мерзкий звук. Хотя сама пластинка в отличном состоянии.
А потом ставлю CD и слушаю отлично.
А потом ставлю новодельный винил Let it Be naked и вообще улетаю.
Понятно что naked перепродюссировн Маккартни и пересведен, но мне то чего от того?

То же могу сказать про еще кучу пластинок, которые в оригинальном виде звучат отвратительно.
И Dark Side of the Moon (новый) на 200 гр. виниле убирает по звуку его первопресс.

Что, впрочем не исключает, что какие-то оригиналы звучат лучше чем ремастеры
Вот ELO однозначно лучше звучит в оригинале, чем на ремастере. Что-то еще наверное есть.

Чем новее была оригинальная запись тем она лучше и звучит. ABBA, ELO.

Но в целом (даже по простой логике) не могут старые записи звучать лучше.
Они могут только звучать подлинно. Но подлинно еще не означает лучше.

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:15[/small]

да конечно....сплошной регресс!!!! :)
и с чего бы это?
технологии развиваются а звук все хуже и хуже....
прямо мистика какая-то....

только регресс этот почему-то  виден только единицам

а все остальные скажут вам, что обычный CD вставленный в плеер ББК за 50 долл. просто выносит по звуку самый навороченный катушечный Akai или кассетную деку Накомичи.
На самом деле этот акай вынесет с легкостью даже хороший MP3 плеер типа ipod.
Хотя по ностальгии  кажется, что вот! было дело!
Пленка, катушки, звучало.
А сравнишь с хорошим mp3 и выясняется, что вообще оно раньше никак не звучало. Плоско, грязно и с шумами.

С винилом все немного сложнее.
Он вносит в звук специфические искажения (намного большие чем даже MP3) но эти искажения , оказываются приятными уху. Отсюда понятие "теплый звук.
Ну а коли уху эти искажения приятны то и покупать имеет смысл.

Так вот мы хомячки и живем. Клево нам!
Не нужно первопрессы покупать.
Балуемся тут винилом в свое удовольствие и не паримся.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)