Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Shure M3D

Коллеги, подскажите, какой тип тонрама и какая прижимная сила необходима для головы Shure M3D?

Нужен тяжелый (от 20 гр.) тонарм и прижимная сила не менее 3 гр.  

У меня проигрыватель Pro-Ject Xpression1 с карбоновым тонармом. В сецификации на тонарм написано effective mass - 11 g - судя по всему, это и есть та самая масса, а максимальное значение на колесе для регулировки прижимной силы - 3 гр.
Судя по всему, мой тонарм не подойдет для этой головы?

Я эксплуатирую эту голову с тонармом SME 3009 S2 impr (правда утяжеленным за счет дополнительного балансного противовеса и тяжелого шела). Давлю от 2,2 до 2,5 гр (тонкая вставка N21D).  Результат превосходный.
Думаю, что Прожектовский тонарм не подойдет, и в первую очередь не по массе, а отсутствием возможности поиграться с шелами разной массы, хотя, конечно можно и на такой тонарм налепить чего нибудь (типа пластилина).

У Алекса она по мойму на Реге 25 стоит.Тонармы по мойму на Проджекте и Реге по массе примерно одинаковые.Но все же мое мнение эта головка для старых тяжелых тонармов,особенно с дубовой вставкой.

Григорий, это я к тому, что я планировал подъехать послушать эту голову, но наткнулся где-то здесь на инфу о необходимости специально подбирать тонарм под эту голову, вот и озадачился вопросом, подойдет ли она мне в принципе.
Считаете, что не стоит?

У меня Электроника Б1-01.
В данный момент эксплуатирую с Sumiko Pearl. Слушаю, в основном, рок 70-хх. Подойдет ли Shure M3D под характеристики моего тонарма?

=Считаете, что не стоит?=

Я вообще ни чего не считаю.У тебя есть мой телефон позвони поговорим.Все надо слушать.

Victor Rodnov

= Слушаю, в основном, рок 70-хх. Подойдет ли Shure M3D под характеристики моего тонарма?=

Подойдет ли под тонарм не знаю.А вот под Ваш музыкальный материал точно подойдет.Я ее первый раз услышал у Александра на роке и буквально в нее влюбился.Хотя и потрахался с ней прилично.

Григорий, обязательно сегодня позвоню.
Прсто меня мсутила фраза
Цитата
Но все же мое мнение эта головка для старых тяжелых тонармов,особенно с дубовой вставкой.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)