Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Shure M3D

Начинать свой путь в мире головок с Шур М3Д конешно неправильно, к этой голове надо дорасти годика так этак за 2-3 экспериментов с другими головами, что бы понять всю прелесть ее звучания. Еще раз повторюсь - я не встречал других голов с таким глубоким, разборчивым и драйвовым басом, таким масштабным размером и глубиной звука, такой волшебной серединой и такой всеядностью по отношению к разному винилу. Она прекрасно отигрывает современные издания и, что более важно, старый винтажный винил, который просто невозможно нормально слушать на современных головках. На этой голове ожили давно забракованные мной из-за якобы плохих записей пластинки. На ней практически не слышна грязь с винила. Хваленый Денон 103 ей и в подметки не годится, ну по крайней мере на моем тракте это так. Лично для себя я нашел то, что искал в звуке несколько лет, чего и другим желаю.

Мой список будет очень коротким - Ortofon SPU и Shure M3D.

Порекомендую еще TMD-25, но тяжело достать.

2 Jazzy Man
Непременно ослабьте (до границы люфта) подшипники тонарма в обоих плоскостях. Прожекты с завода выходят с перетянутыми подшипниками. Покупку новой головки можно будет отложить - всё заиграет как надо.

2-20:
Так создаются легенды...

Alex Alex
на 24

Как узнать где граница люфта у подшипников тонарма в обоих плоскостях, извеняюсь что вмешался но меня очень сильно интересует этот ворос.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

- Как узнать где граница люфта -
на ощупь.

Alex Alex
Я серьёзно спросил, если это секрет, тыды  Ой.

Мож где написано кого щюпать, где, за што, чем???

Ну если лениво по клаве тюкать, я пойму.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
не встречал других голов с таким глубоким, разборчивым и драйвовым басом
глуховатой ее не находите ?я про n3d

глуховатой ее не находите ?я про n3d...

Я слушаю с вставкой N21D, там высоких поболее, мне хватает, хотя, конешно, имеются в природе более звонкие и детальные головы, но у меня в звуке другие критерии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)