Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Нужны Ваши советы по улучшению качества звучания

Очень бы хотелось внести изменения к лучшему в моей ситуации:
Акустика Klipsch KG 4.5
Инт.усилитель Sonic Fronters Anthem 1
Долгое время использовал и использую это для прослушивания CD -
CD Sonic Fronters Anthem CD1
Винил сейчас слушаю на SL1210, голова Ortofon OM30,
Корректор Rotel RQ970BX.
Хотелось бы внести изменения к лучшему при прослушивании винила. Рассматриваются варианты замены:
1.Фонокорректора
2.Вертушки, Головы
3.Пунктов 1 и 2
4.Всего
В каком направлении оптимальней совершенствовать мою систему?

У меня большие претензии к фонокорректору Ротел.
Можно купить еще какую-нибудь головку и сравнить. У меня есть и 30-ый Ортофон и Голдринг 1022. Они одного класса, но разные по звуку. Иногда полезно менять их или иметь две вертушки (как у меня).
Как я понял у тебя диджейский Техникс? Пластмассовый? Не годится точно. Нужно что-то более гуманное и звучащее.
Дальше больше, лично я вообще не признаю акустику Клипш. Это колонки для больших американских ангаров где-нибудь в Техасе, но не для наших или европейских квартир. Купи себе нормальные двухполосные напольные спикеры типа Динаудио, АудиоНоут, БиСи Акустик, ТДЛ, Тил, Руарк и т.д.
Фронтиры вроде клевые, не думаю, что в них проблема.
Вот такое мое мнение.
Но попробуй начать с малого - с головки. Будет сразу слышна разница. Две разные головы лучше, чем три одинаковые ;)

Дима!
Когда я ставил этот Rotel - рассматривал его как временный недорогой вариант. Вопрос - какой вариант корректора подобрать. Готов платить за него до 1000-1500 у.е. Но хотелось бы, чтобы разница в звуке при этом была существенной, и корректор был бы, что называется "на вырост".
За вертушку свою не держусь, тоже готов менять.Просто когда покупал - хотелось обязательно новую и ценой около 500. Стол кстати у нее достаточно массивный, он разве не из ДСП? Сейчас готов заплатить больше, но тоже не знаю что выбрать.
А вот Клипши мне нравятся, выбирал их совместно с фронтерами - они вроде как друг для друга оказались хороши.

Антон, Клипши, конечно, на любителя, и здесь я согласен с Димой. Кроме фонокорректора и, возможно, головы, самы большой выигрыш будет от замены акустики.

Тема про фонокорректор поднималась многократно, посмотрите, пожалуйста, архивы форума. Если "на вырост", то можно подумать о чем-нибудь типа Trichord. Кстати, вообще я прохладно отношусь к ламповой технике, но фонокорректор EAR на мой вкус очень недурен.

Если вы готовы брать только новые вертушки, то выбор сразу сильно сужается и, скорее всего, за приличные придется платить большие деньги.

Голова приличная, но не факт, что она хорошо подходит к Техниковскому тонарму (он довольно тяжелый). Мне кажется, что эксперименты с головами лучше отложить на после покупки приличного фонокорректора.

Итак, на сколько я понимаю, мое желание в первую очередь поменять корректор - может оказаться весьма оправданным. Вот если бы кто устроил ликбез о продаваемых новых корректорах по цене 1000-1500 (крайний вариант 2000). Кстати, имеет ли смысл вообще платить такие деньги за корректор, может что-то достойное бывает и дешевле. К вопросу о лампах - для меня сейчас это не самоцель. Главное в выбираемом корректоре - звук.

Антон, и все же начни с акустики. Клипш - это "нестандарт" что ли. На любителя. И странно что они у тебя с фронтирами играют. А может и не играют?
Корф прав. Если ты хочешь менять весь виниловый тракт, то начать надо с вертушки. Потом уже корректор, а потом и голову.
Фронтиры не трогай; они у тебя в паре и с хорошими спикерами должны прилично играть СиДи.

Вот что-что, а не думал что на акустику наброситесь. Что в них плохо-то? В свое время (год 97-98) я покупал усилитель в пур-леге. Причем пришел я туда за недорогим ламповиком. А после прослушивания выбранного усилителя с совершенно разной акустикой, однозначно лучший результат был с этими Клипшами. Причем ушел оттуда я и с усилителем и с клипшами. Друг, который был со мной тогда в магазине, намеренно искал себе после того случая себе клипши и купил их через пару лет. Вроде все в них по-уму (кроме разлапистого дизайна) - пищалка в рупоре, динамик большого диаметра, чувствительность 99 дБ.
И в связи с мнением по моей акустике корректор и вертушку не имеет смысла трогать до замены акустики что-ли?

Антон, в этом рупоре все и дело. Многим рупорный звук, конечно, нравится, но вот мне не особо. Не то, что они что-то не передают, а наоборот -- большинство рупорных конструкций передают много того, чего в самой записи нет. Отсебятины, то есть.

Хотя я здесь не буду столь категоричен, как Дима. Многим такой звук нравится.

Да, мне не нравится рупорный звук. Он был создан для концертных порталов, но не для дома. Я люблю качественную бумагу и только. Иногда и пластик звучит неплохо, но очень редко и дорого. Роджерсы у меня неплохо звучали.

Ребята, может я внушил подсознательно себе, что мне нравится этот "рупор", кроме того привык к этому звуку. Но сейчас мне важен диагноз - если дело в акустике- это очень важно, потому что подсознательно я грешу прежде всего на свой фонокорректор и вертушку.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)