Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

С чего начать?

Голос
Ну да, Роксан не 600... Слушал, что росло вокруг :-)
Моя Зверяковка имеет население в пару миллионов,
но на положение со звуком этот факт слабо влияет. Не столица-с... Ну, да это так, заметки на полях...
Да, так вот.
Тора - это чуждая нам книжка :-)
То есть, я имел ввиду, оно конечно можно и Тора взять.
И мозги таки целее будут...
Но как же процесс? А вдруг Микросейки лучччее?
Тор ликвиден в Москве, мне ведь придется потом не только за колбасой, но и с колбасой в Москву ездить :-)
Впрочем, чего там, мы привыкнумши...

"16"
Цитата
Где лучше брать?       З-аудио?
-да
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

а голову и корректор забыли?
So many stars but still we starve

DSH DSH
Не. Кое-какой корректор есть. Думаю, для первоначального девайса сойдет.
Голова - да, это еще + пара сотен.
Межблочники опять же, два комплекта...
Вот он и штукарь бакинских... :-)

Некто ***
почему-то мне кажется, что ебай в этом случае не вполне гуд:
а) не послушать,
б) не посмотреть руками, а ремонтировать мне негде.

На 16.
Во -первых, продается много трансформаторов 220 на 110. 10 процентную перегрузку держат все аппараты. Про прецеденты смертит от этого я не слышал. Плюс сами трансы имеют допуск при поизводстве. Я как то выбрал в магазине один. Он выдавал 103 вольта.
Вертушки обычно много не потребляют. Ватт около 20. Так что и транс большой не нужен. Хорошие трансформаторы отечественные торэл. Если хочется чистых 100 вольт, то на сайте soundplus.ru продают родные японские 220/100 вольт. Ну, и для рукастых, остается вариант переделки блока питания. Я лично купил японский транс и спокойно питаю от него 100 вольтовую технику.

На 11   .Если брать вертушки micro-seiki, То 505 тонарм не имеет никакой автоматики, следовательно, даже визуально оценить состояние его и стола не будет проблемой. Из моего скромного опыта, вертушка б\у - самая беспроблемная покупка. А вот винтажные  деки и усилители - да, это целая песня.

И доставляют еще бережно - весело бывает потом
So many stars but still we starve

При таком подходе у Вас ничего не получится. Вас все время будет мучить мысль, что там, в соседней деревне есть более клёвый ( звучащий лучше) вертак за 600 долларов.
Да и рассуждения типа -есть какой никакой корректор который для начала сойдет всё сразу сводят на нет.
Первое : 600 долларов (или там евро -без разницы) мало.
Второе: пока пару раз сами не наколетесь ничего не поймёте. Смиритесь с этим.
Третье:не читайте ни по утрам ни по вечерам газеты.
Четвертое:кроме Билли Холидей (она очень хороша!) есть еще много замечательных певиц.
Пятое: как Вам уже сказали-пострайтесь сами для себя ответить на вопрос-чего Вы хотите от вертушки и винила.

Цитата
Вадим Шлемский
Где лучше брать? Майк? З-аудио? Я не в Мск, с ремонтом мне вряд ли кто поможет, а хочется, чтоб оно сколько-нибудь поработало.
+ Хочется кое-каких гарантий от того, о чем упомянул
Технарь стоит примерно пятихатку баксов в магазине НОВЫЙ С ГАРАНТИЕЙ. Но скорее всего в любом случае придётся ехать в столицу. Не владея вопросом и не зная людей, надёжнее брать "из клювика в клювик".

Цитата
600 долларов (или там евро -без разницы) мало.
"Остапа понесло..." :)) Конечно, при более-менее серьёзном подходе означенной суммы едва хватит на приличную голову, тем не менее и за 600 евро можно получить очень неплохой результат; думаю, коллега с этим спорить не будет :))

Да Вадим. Ты прав. Коллега спорить не будет. Вспомним ту же Ленку или Гаррарда 100го или Брауна.

Сергей Берестов
Цитата

При таком подходе у Вас ничего не получится.
Ой! И что, даже пытаться не стоит? :-)
Цитата

Вас все время будет мучить мысль, что там, в соседней деревне есть более клёвый ( звучащий лучше) вертак за 600 долларов.
Думаю, что меня всегда будет терзать мысль, что в соседней деревне, городе, стране
"есть более клёвый ( звучащий лучше) вертак" за 600, 1600, 2600 и т.д. долларов. :-)
Цитата

Да и рассуждения типа -есть какой никакой корректор который для начала сойдет всё сразу сводят на нет.
Это моя манера излагать, не берите в голову :-)
"Кое-какой" - это вполне приличный для вертушки за $600.
Цитата

Первое : 600 долларов (или там евро -без разницы) мало.
Второе: пока пару раз сами не наколетесь ничего не поймёте. Смиритесь с этим.
Третье:не читайте ни по утрам ни по вечерам газеты.
Четвертое:кроме Билли Холидей (она очень хороша!) есть еще много замечательных певиц.
Пятое: как Вам уже сказали-пострайтесь сами для себя ответить на вопрос-чего Вы хотите от вертушки и винила.
Первое: 600 долларов мало. Таки да, но для начала - вроде бы вполне.
Второе: Понимаю. См. п. 1. Как раз вот и хочу "наколоться" на сумму $600, а не вдвое-втрое-вчетверо большую.
Третье: А форум - можно? :-)
Четвертое: Кто бы мог подумать?
Пятое: Уже решил.

А вообще, спасибо что обратили внимание.
Я, конечно, не первый задаю этот вопрос. И не последний.
Но время идет. Мало ли, у кого-то иожет в этот момент оказаться подходящая вертушка.
И пара подходящих слов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)