Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Трансы Denon

у меня 103R работает с FRT-3
До этого перепробовал кучу МС-корректоров, винтажных и новодельных. По шумам с трансом не мог сравниться ни один, по звуку - оч. старый Mark Levinson с батарейным питанием, по-моему, JC-1. Но просили за него почти полтора килобакса. Транс обошелся в 4 раза дешевле.
У него есть режим Pass, когда сигнал идет в обход транса, сравнивал на самых разных дисках - разницы в звуке нет никакой, кроме, ессно, громкости.    

По трансам. У меня был 320-й (внутри кстати, стоят трансы Тамура). Также был Сан Аудио - 1000. Сан Аудио, безусловно звучал лучше. Но обоим этим трансам далеко до преда Сони TA 88B за соизменимые деньги . Санчес прав, любой корректор за те же деньги звучит лучше транса.

Как же на этом форуме легко отличить людей которые занимаются бизнесом от винила,от тех кто слушает винил.

Шур М3Д классику (большие составы) не очень играет, вот для рока и джаза то что надо.

У меня с Деноном 103 очень неплохо работает транс Ортофон Т-30.

Цитата
Если взять голову Денон-103 (вертушка - Ленко-75), то какой повышающий транс к ней предпочтительнее: Денон-AU-320 или Денон-AU-103?
Лучше всего с 103-м работает Альтек (он же Пирлис) 4722, или HAUFE. В первом варианте звук более насыщенный, во втором - более "точный". Выбор - дело вкуса.
И ещё: если хочется слушать именно 103-й Денон (кстати, неплохой выбор) - стоит поставить тяжёлый тонарм вместо штатного. Привод у Ленки по цене/качеству неубиенный, но вот штатная палка весьма посредственная, к тому же почти у всех уже убиты резиновые опоры под ножи.

Вместо штатной палки самым лучшим вариантом был Декка Лондон, но это тонарм не для Денона. Для легких голов.
Что касается штатного Ленковского тонарма, то он тоже для легких голов.
Кстати, опоры под ножи у родного тонарма не резиновые. Там какая то пластмасса-пенопласта или хер знает что стоит. Из двух тонармов к этой вертушке один у меня был в идеальном состоянии и играл он очень здорово.  Опоры можно самому сделать или купить. Они по моему в Англии продаются, хотя в отношении Англии я возможно ошибаюсь.
Резюме-на Ленку с родным тонармом ставить Денон можно, но не рекомендуется.
Кстати, Хауфе я давно продаю, но народ как то не понимает. Все про то что это микрофонные трансы мне пишет. Эх, что поделаешь...... устанешь объяснять.

Сергей, у меня были тонармы от Ленки с "родными" и с бронзовыми вкладками - это "земля и небо". Но всё равно, штатный тонарм лековский ничего особенно интересного и выдающегося из себя не представляет.

Цитата
Кстати, Хауфе я давно продаю, но народ как то не понимает
Не думаю, что ты ломишь за них как Крюгер или джапы - 1К$. Но... "Нет пророка в своём отечестве" :))

Всем отозвавшимся - большое спасибо!
Правда, для абсолютного новичка в виниле очень многое осталось непонятным. :)

Менять тонармы я не умею, да и "коллекция" винила у меня такова, что заморачиваться на что-то серьёзное в плане оборудования пока смысла нет.

Я намечаю всё же остановиться на таком сочетании: голова Денон-103+транс Денон-320+фонокорректор-ММ Клячина-Запорожцева.
Надеюсь, что для столь недорогого аппарта, как Ленка-75, такая "обвеска" должна быть достаточной и более-менее адекватной.

Такая конфигурация, как мне представляется, хороша ещё и тем, что наличие корректора ММ (а не МС) даёт возможность в дальнейшем устанавливать по желанию головы как ММ, так и МС.

(И ещё: сочетание Денон-103 и Денон-320 меня вдохновило ещё и потому, что когда-то на форуме о нём очень хорошо отозвался Олег Хавин).

Буду благодарен за отклики.

по п. 16.
да, в отличии от стола, тонарм - весьма посредственное изделие. имея эффективную массу в 23 грамма я бы отнес его к "средним". все, что я видел в инете (для примера http://www.lenco-lovers.com/forum/viewtopic.php?t=45) - доработки с целью использования "легких" голов - вариации на тему уменьшения этой массы.
Далой алкоголиков от винила

Вот понять бы: если не дорабатывать этот тонарм и всё же  поставить Денон-103 - что произойдёт?..
Звук будет "не такой", или износ головки станет большим, или ещё что-то ужасное приключится?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)