Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Трансы Denon

Цитата
Рауль, если человек упомянул изделия Клячина, то с музыкальным вкусом у него все в порядке.

Да уж, это точно. Зато с головой не все в порядке.

На 27.

НЕТ! Я уже заебался писать КОНКРЕТНЫЕ ответы. 2 раза как ни напишу, так "Перерыв 5 мин." и все что ни написал - все в жопу. Эрлих решил в реаниматора поиграть наверное. А я заебался в пустую клавишы долбить!

Последний разЪ, блять...

Если выбирать между 320-м и 103-м трансом, то 320-й по мне так отъебет всех своих младших и старших братьев, включая и более дорогие 340-й и... пафосный 103-й!
Если денег жалко на 320-й, то, конечно, надо брать AU-300LC транс - вполне даже. Даже лучше 305-го и 310-го, хотя и дешевле.
Конкретный ответ, без бля?
По поводу М3Д... - ну вкусовщина это все... Я бы классику на ней слушать не стал. А другой на какой-нибудь ГЗМ-303 классику слушает и кончает...
По поводу тяжелый-легкий тонарм... Тут такая система сложная получается. К примеру основной резонанс. Ну заебись, если он 11-12 Гц. Но можно и 18 Гц в принципе, если его хорошенько удавить. Но дополнительное демпфирование резонанса тонарма  приводит к зажатости звучания. Можно демпфировать электрически - малым активным совпривлением нагрузки. Т.е. малым сопротивлением первички повышающего транса. Но при этом получим проблемы по краям диапазона в связи с малой индуктивностью. И т.д. Т.е. это оптимизационная задача со многими параметрами, один из которых ну уж чисто неформальный и относительный - качество звучания музыки... ;-) Ну не КНИ и пр. его же мерять в самом деле... :-)

На 33
Олег, спасибо. Доступно, подробно и без оскорблений.

Цитата
Доступно, подробно

А теперь расскажи своими словами, что ты понял?

Рауль, я не студент, ты не профессор.
Кроме того, назови, пожалуйста, хотя бы одну причину, по которой я обязан отвечать на вопросы человека, считающего аудиодебилами почти всех, в том числе и меня.

Но если угодно, изволь; я понял главное: ШурМ3Д мне приобретать нет смысла, а если планировать установку головы Денон-103, то Денон-320 - один из лучших сравнительно недорогих вариантов повышающего транса.

Сапиенсу (и прагматику) - достаточно.
А последний абзац мессаги Голоса, напичканный спецтерминологией, я буду усваивать постепенно, не торопясь, максимально превращая процесс в удовольствие. :)

Цитата
я не студент, ты не профессор.

Профессор студенту на экзамене:
- Вы ничего не знаете.
- Да? Докажите
- ?!.. Вы не можете ответить ни на один вопрос.
- Ну и что, разве отсюда следует, что я ничего не знаю?
- ОК, тогда как мне убедиться в том, что вы хоть что-то знаете?
- Не знаю. Это не моя проблема - вы професор, вы и думайте. А мне достаточно того, что я знаю.

Цитата
назови, пожалуйста, хотя бы одну причину, по которой я обязан отвечать на вопросы человека, считающего аудиодебилами почти всех

Надо по капле выдавливать из себя аудиодебила.

=А теперь расскажи своими словами, что ты понял?=
Рауль, человек понял я думаю,что :                                  1.Задавать здесь какие бы то вопросы бессмысленно
2.Сколько людей столько мнений
3.Жизнь это путь проб и ошибок и аудио не исключение(я не исключаю,что он обратится завтра к тебе ,что бы купить Техникс,или к Новомлинцеву за корректором МС ,но он это должен сделать сам без какого либо давления).
4.Беда форума ,что на маленьком информационном пространстве скопилось до хрена людей которые хотят ,что либо впарить.
5.Транс этот(денон 320) продаю Льву я так,что тоже не без греха.Только значительно дешевле чем он стоит у многих продавцов.

Извини, Лев, за последний абзац. Это было так - полет мысли над Череповцом...
Я хочу просто пояснить для тебя (ладно - без "Вы"?) вот что. Видя только коробочку транса, НИЧЕГО нельзя сказать о том, подхоит ли он или нет конкретно ТЕБЕ, кроме того, что у него должно быть написано где-то на ем какой коэфф. трансформации.
Не вдаваясьв теорию этот коэфф. примерно прикидывается так для ЛЮБОЙ головы. Берется  сопротивление бошки, указанное в её в паспорте, и умножается на 10. Для Денон 103 это будет 40 Ом х 10 = 400 Ом. Это прим. то сопростивление, которое должно быть приложено к её выходу ЧЕРЕЗ трансформатор. (именно при таком прим. сопротивлении АЧХ головы будет более-менее равномерна). Запомнили его. Теперь берем и измеряем сопростивление входа фонокорректора. Или лезем опять в пачпорт. Обычно оно равно 47 кОм. Бывает и 100 кОм (как у Аудио Ноута). делим 47 000 на 400 и извлекаем корень = прим. 10. Это и есть нужный там коэфф. трансформации. Грубых ошибок не будет... На трансах обычно пишут значение сопротивление головок: 40 Ом, 5 Ом и т.д. Надо помнить, что это имеется ввиду СОБСТВЕННОЕ сопротвление головки, а не приведенное.  
Но при этом, как показывает практика,  в принципе головки могут приятно играть на слух и с другими значениями приведенных сопротивлений. Но о правильности электрической работы в этом случае говорить не приходится...
При выборе транса надо еще учитывать, что изготовить транс с большим коэфф. трансформации и широкой полосой технологически сложно. Увеличивается неравномерность АЧХ, начинается завал по басам... Поэтому такие трансы дешево стоить не могут. Либо они хуевенькие с большой долей вероятности. Либо... такова установившаяся рыночная цена.... либо вам повезло.
В общем все, что надо знать, когда выбираешь транс методом тыка пальцем в жопу. Остальное все - книжки читать надо. Например, Цыкина.  Но даже чтение научной литературы по гинекологии на ночь не гарантирует от залета и внематочной беременности.

... Понимаешь, я уверен, что одинаково хорошо сделанная аппаратура должна звучать одинаково хорошо. Но на деле такого НИКОГДА не получается. Почему? Я НЕ ЗНАЮ ответа на этот вопрос! Поэтому к сожалению,  тебе предстоит терять деньги и время... Или забить на это и ОДИН РАЗ купить то, что советуют люди, которые уже их потеряли и... с чьими музыкальными вкусами ты находишь много общего. Если ты слушаешь такую же музыку, как Рауль - БЕРИ ТО, ЧТО ОН СОВЕТУЕТ. Ты не проиграешь!    

Цитата
Если ты слушаешь такую же музыку, как Рауль - БЕРИ ТО, ЧТО ОН СОВЕТУЕТ. Ты не проиграешь!

У меня как раз берут аппаратуру те, кто тяжелую музыку вообще не слушает. Все больше джаз да классику.

Цитата
одинаково хорошо сделанная аппаратура должна звучать одинаково хорошо.

Оно так и есть на самом деле. Утверждаю это как человек, через которого ежеквартально проходит по 400-500 кг техники, как человек, который 2 года работал на аудиосалон, где переслушал столько сетапов, что простому смертному и не снилось.

Цитата
Но на деле такого НИКОГДА не получается. Почему?

Потому что голову надо лечить.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)