Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

La Quadra

Предлагают тут мне квадроусилок неплохой и дешево.
Посему вопрос - можно ли как-то из 75й Ленки квадросигнал вытянуть? (если несколько супрафоновских квадропластов) Там че, корректор нужен какой-то особый иле каг? А если нет - какой вертак искать нужно?

Корректор есть в усилке, искать придется квадро голову и еще пару колонок. А вообще брось ты эту затею, я слыхал в молодости, хуйня полная, ИМХО конечно.

Отвечаю по материалам книг:
1. Ю.А. Вознесенский, Г.К.Клименко "Квадрафония", М., Энергия, 1979.
2. Л.П. Аполлонова, Н.Д. Шумова "Механическая звукозапись", М., Энергия, 1978.

Мне ничего не говорит выражение 75-я Ленка.

Также ничего не говорит выражение "супрафоновские квадропласты", т.к. квадрапласты выпускались по 4 системам квадрамеханической записи:
1. Дискретной CD-4.
Матричным:
2. SQ
3. QS
4. "Универсальной" ("матрично-дискретной") UD-4.

По какой их делал "Супрафон" - ответ, наверное, на этикетках дисков.

Для любой из них нужен не особый корректор, а сложный декодер соответствующей системы (был и двухсистемный для SQ и QS) (со всеми причитающимися шумоподавителями, сумм.-разностн. преобразователями и т.д.).

Для дискретной CD-4 (полоса частот 45 кГц) и "универсальной" UD-4 (полоса частот 30 кГц) требуется обязательно голова с  иглой "Шибата", "Праманик", "Патэмакс" (разработка "Патэ-Маркони - Огура") и некоторые другие, разработанными специально для этого диапазона (до 45 кГц).

Для "матричных" достаточна хорошая голова с полноценным диапазоном 20-20000.

Значит, ответ заключается в том, какой системы диски и, соответственно, имеется ли у Вас (или доступно для приобретения) все, специфичное для данной из этих систем.

Подвопрос к Вам: слышали ли Вы вообще образчики квадро, где при этом находилось виртуальное место слушателя и в целом полученные Вами впечатления: стОят ли серьезных вложений в восстановление в Вашей электроакустической среде этой интересной, но оставшейся очень малораспространенной области?

То, что мне довелось когда-то давно услышать в дискретном четырехканальном воспроизведении с квадромагнитофона (без винила) было довольно примитивным помещением слушателя в середину оркестра и на меня никакого ошеломляющего эстетического эффекта не произвело, так как традиционный слушатель никогда в оркестре не сидит. Поэтому это было эффектно как техническая реализация, но для меня интереса не представило.

Вообще вопрос очень интересный. И если Вы успешно реализуете Вашу задумку, то будет интересно услышатьВаши впечатления.

Успеха!

1.
Цитата
хуйня полная
Автор реплики не надорвался, поясняя свою позицию. Можете последовать и этой рекомендации. Это будет гораздо проще и необременительнее.
ПрЮвет!

3
Цитата
Это будет гораздо проще и необременительнее.
Вот я именно это и хотел сказать - нахуя козе баян? Щас МОНА в моде, а не квадра.

Цитата
Автор реплики не надорвался, поясняя свою позицию.

Цитата
Вот я именно это и хотел сказать - нахуя козе баян?

Отвечу на кредо этого собеседника
Цитата
Щас МОНА в моде

в точности его обоснованием:
Цитата
хуйня полная

и соответственно - вопрос автору темы:
Цитата
нахуя козе этот монАбаян?

Ну как, автор темы? Прониклись? Рад за Вас!
ПрЮвет!

5
Aфтар темы между прочим, весьма уважаемый лично мною знаток пластинок. Уверен что МОНА ему точно нада, поскольку он и с двумя колонками разобраться не может...  http://dom.hi-fi.ru/forum/5/55619
Так что уваж. Федя, прекратите ваши КВАДРА-прывакации, купите сначала сами, а потом доклады делайте.

6.
Цитата
Aфтар темы ...уважаемый... знаток пластинок.
Так что уваж. Федя, прекратите ваши КВАДРА-прывакации
Ну, слава богу, знаток на мои провокации (под ними имеется в виду мой ответ на провокацию самого уважаемого знатока - вопрос об этой квадре) не купится!..  Даже полегчало как-то. А то испугался, можа какому новичку мозги запудрил...
Привет!

6.
Цитата
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/55619
Кстати, уваж. Деточкин, я только сейчас заглянул в эту цитируемую Вами ссылку, оказывается, и я там отметился, постом №46.
Привет!

Привет Федя!
Вы я смотрю большой дока... Как все просто оказывается, втыкнул эквалайзер и нет проблем, гениально!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)