Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Led Zeppelin

Спасибо всем откликнувшимся, остается первоначальный вопрос- как по качеству записаны Classic records и есть ли различие между 1st Edition 180g и Limited Edition 200g. По цене- в 2.5 раза обусловлено только тем, что 1-я out of print?

В аудиолайне какой-то ЛЗ "правильный японец" (первый по-моему) после нашего нашествия оставался. Стоил 80$.
Первый англицкий (?) с малиново-зеленым пятаком будет стоить дороже, звучит он не очень, может мне попался запиленый.

Классик рекордз у меня тоже имеется, по-моему 200 грамовый. Хорошо звучит. Я брал их по 40$.

На 12. Комплектный первый японец ЛЗ просто не может стоить 80$. Цена будет такая же, как и на английский оригинал - 150-200$.
У первых английских пятаки были фиолетово/оранжевые, а не малиново-зеленые, поэтому понятно, что Вам не понравилось его звучание.  

Да, это правда, причём на оранжево-зелёновом пятаке было не менее трёх изданий всех первых четырёх ЛЗ.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Первый пресс первого Цепа японский, разворотный, с правильной матрицей врядли здесь встретится просто так, и даже за за 200 долл. За 200 идут вторые прессы. За 40 долл - третьи, которые по незнанию легко спутать с первым прессом.
А первый пресс был замечен недавно, например в Токио, в известном магазинчике на Nishi-Shinjuku, в отличном состоянии стоил 1500 долл, через несколько дней исчез.

Настоящие первые прессы японские любых культовых групп стоят дорого и к нам практически не попадают.

А цеппелины на Классик Рекордз - деньги на ветер.  

На 14. Я и не говорю, что это первый пресс, я говорю, что это первый альбом ЛЗ. Издание 73 года, Warner-Pioneer. Звучит он хорошо, человек спрашивал хорошо звучащее издание ЛЗ. За эти деньги пожалуй оно одно из самых хорошо звучащих. Пальцатость издания не учитываю, это удел колекцыонЭров.

Олег, спасибо, заеду- посмотрю, осталось ли оно там. Хотя есть сомнения- есть LZ III Warner-Pioneer и очень средний по качеству. Как отличить издание 73-го года от последующих?

На 18.
По звуку можно сразу определить. Эти издания в аудиолайне были с плакатами. Выходила в 73-м году серия, по номерам надо в каталоге смотреть, или дома погляжу, если не забуду. Конверт тяжелый, лучше спроси у Андрея-продавца, он ориентируется в тиражах. Тебе в каталоге пусть покажут эти издания, можно выписать номера, и потом по ним искать.
Лучше послушать диски у них, поскольку бывают диски с виду NM, но запиленые говеной иголкой, что для япноии нонсенс, обычно такое встречается на дисках из Штатов. Хотя если ты москвич, у них есть опция "moneyBack".
Я кстати, пока выбирал классику, при мне забрали 4й ЛЗ, состояние у него было лучше моего, я его не стал откладывать, подумал что за 80$ он будет лежать до японской пасхи, однако его купили при мне.
А Классик Рекордз хорошо звучат, тракт нужен хороший. Провода от  тонарма к коректору "Ортофон", от корректора к усилителю серебряный литцендрат от AN - и "запоют" диски от Classic Records очень даже хорошо.

Цитата
от корректора к усилителю серебряный литцендрат от AN

Серебро в виниловом тракте - это нонсенс ИМХО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)