Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Led Zeppelin

[quote]Правильные японские три первых Цепа выходили на сине-зеленом атлантике[/quote, а пготом какие?

Первые четрые  англичанина, судя по ссылке, были красно-фиолетовые (или сиреневые, хрен знает ,как этот  непонятный цвет обозвать....), потом пошли красно-зеленые.

А какие были перые американцы?

По мойму красно -зеленные,к тому времени на Атлантике шли уже красно-зеленные яблоки.Если судить по джазу то отставание по времени от дизайна американских лейблов в мире было от года до полутора.

Тут уже 4 года получается...

На 41. Первые четыре Цеппелина шли на стандартном зелёно-красном пятаке с бродвейским адресом. Но встречается  издание только первого альбома на предыдущем красно-фиолетовом варианте лэйбла - коллекционная редкость. Некотрые считают, что это и есть самый первый пресс, однако более вероятна версия, что это всё же миспресс, поскольку Атлантик перешёл на новый лэйбл ещё на более ранних номерах, в 68 году.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Правильные японские три первых Цепа выходили на сине-зеленом атлантике

Есть у меня третий такой. Мне звук не нравится. Продать, что-ли...
So many stars but still we starve

Я вчера весь день переслушивал ЛЗ после небольшого твика усилителя. Попутно поигрался заменой ламп и проводочками. Диски - издания были самые разные. Классик рекордз очень хорошо звучит, но уступает по звуку оригиналам. Японские издания ЛЗ 73-го года на "Пионере" то же у меня звучат хуже оригиналов и, чем Классик Рекордз (номерки на 8XXX), 76-й - еще гаже (10ХХХ). Лучше всего звучит у меня МФСЛ (на этой фирме издавался только 2-й альбом). Все это относится к моему тракту (Клипш-Хереси-2 + SE 300B самопальный + самопальный транзисторный МС-корректор, голова Карат-17, вертушка Рега-9

А у тебя то Хереси как стоят, дружище ?

На подставках, разумеется. Кто бы что там не говорил про то что Хереси надо на пол ставить - лажа ве это. Лучше всего они звучат на подставках от 35 до 55 см высотой - чем дальше сидишь, тем ниже подставка. Причем подставки надо от пола развязать шипами, ну и Хереси то же на шипы поставить.

Немного из личного опыта эксплуатации Хересси. После рекомендаций, прозвучавших на нашем форуме, попробовал я поднять их на подставки высотой около 35 - 40 см. Естественно звучание изменилось, баса было маловато, а тут вообще пропал, правда за счет его отсутствия кое что вылезло на ВЧ/СЧ, но без баса как то не то, все сухо и не по мне. Вернул все взад. Невысокие традиционные наклонные подставки 10 см + шипы.
Прав был Юра Деточкин.

На 49. Если слушать Хереси с 2-3-х метров, в комнате 12 кв. метров, то так оно и есть. Плюс еще если они стоят у длинной стены. Мои рекомендации относятся к прямоугольной комнате, примерно от 25 до 30 кв.м, акустика установлена ближе к углам короткой стены. Расстояние от АС до слушателя более 5 м.
Кстати, на улице Хереси звучат метров с 20-ти вообще закачаешся.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)