Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Головки для моно пластинок.

Кто пользовался? Есть ли предпочтения? Иглы в них бывают конические и сферические. Какие для чего?  

Конческие и сферические иглы бывают не только в моонокартриждах, а во всех. Отличаются типом заточки, сфера самый простой тип.
woman in chains

Да это я знал. Я не знаю какие у них особенности, и как это проявляется в звуке. Мне надо для очень старых пластинок, которые остались еще от родителей. Явно 50-х годов, наших, отечественных. Моей многорадиусной иглой их слушать невозможно - треск один, музыки почти нет.

Может быть они на 78 оборотов? Тогда там спец. игла нужна.
woman in chains

Вы за кого меня принимаете? Как я их бы слушал своей многорадиусной иглой? Это в основном гранды.  

78 оборотов бывают долгоиграющие, кстати.
Их лучше слушать иглой "конус" с радиусом заточки 25 мкм.
Наилучший вариант, что я слушал - "Ortofon type C" (мс голова).

На 4. Ой какие мы рассудительные... Кто тя там знает, что ты на чердаке у ся откопал (зевающий смайлик). Из старых Шуров поищи, там немало моделей моно игл было. За особым шиком гнаться не советую, раз пластинки в неважном состоянии, Шур 44 сферы моно за глаза тебе хватит. Удачи, лисёнок!

На 5. Новомлинчик, расслабься хороший, у него там. не 78.  
woman in chains

Мне кажется не надо путать моноголовы  на 33 оборота и моноголовы для шелака или пластинок на 78 оборотов. Это не муж и жена, а два совершенно разных человека.
Я уже года наверное два как использую моноголову Audiotechnika. mono 3\LP
Пытался спрашивать впечатления о ней и других моноголовах-никто не ответил.
Я так понял, что большинство жаба душит и боятся поратить зря 200 баксов.
Так вот зря. Совершенно ошеломляющий результат, когда монопластинку на 33 оборота воспроизводишь моноголовой. Это кайф.
Хочу еще Денон 102й, но пока не получается. Никакими Ортофонами СПУ, Денонами, Шуриками м3д такого звука не получить. Пишу это совершенно определенно, потому как я имел или имею все головы и которых упомянул и имею возможность сравнивать.
Да, одна деталь моно Аудиотехника МС с высоким выходом, но для полного кайфа для согласования с корректором ей нужен транс. Пробовал с Деноном 320м, с Альтеком, с Аудиотехникой 680й. Лучше всего Аудиотехника. Оно вроде как и понятно. Имею только Аудиотехнику 680. С другими как не знаю.
МОНО головы-это очень хорошо!!!!

на 6

Спасибо, зззайчёнок.

На 7

Тоже спасибо. А эта аудиотехника у нас продается или надо везти оттуда?

Фанат МОНО.

_http://v-nagaev.narod.ru/club/oleg/oleg.htm

Я у него слушал Тип С, отпад звучание. Но Тип-С  под штукарь стОит.
С трансом звук не тот...
МС-корректор все же лучше. Правильный МС. Посему топовый Сан Аудио транс и продается.
Но чтобы это услышать, что транс гадит звук усилитель должен быть такого уровня
_http://a.photofile.ru/image.php?id=21118820
А с Аудионотовским усилителем за 6000 этого не услышишь...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)