| Цитата |
|---|
| Но чтобы это услышать, что транс гадит звук усилитель должен быть такого уровня _http://a.photofile.ru/image.php?id=21118820 |
Клуб имени Сусуми С.
|
31-01-2006 22:04:04
Клуб имени Сусуми С. |
|||
|
|
|
|
31-01-2006 22:42:17
Господа, мне нужно заиметь 3 башки для 1) 78, 2) моно-ЛП и 3) стерео с эллиптической заточкой. Все это желательно унифицированное по звуку (чтоб звучало одинаково). Или одна голова со сменными иглами, если это можо нарыть. Слушаю все подряд, но больше интересует аутентичный звук на старом джазе (больше ланж, чем хардбоп) и классическом рокешнике (скажем, роллинги и зепы), а также устойчивость к современным диджейским печаткам
Которого производителя посоветуете, так чтоб подешевле и плеваться не пришлось? И где брэнд-нью купить можно? (Имеется ввиду, в сетке). Вертак - Ленка-75. |
|
|
|
|
|
31-01-2006 23:03:10
Шурика бери. Там точно есть со сменными иглами, потому что их до кучи всяких выпускали. И достать реально, бренд раскрученный. Вообще универсальная башка, хотя не все и любят. Только по цене модели могут очень здорово отличаться - V15 супер, но они дорогие пипец. На Ленке 75 Шуры часто ставят тож.
woman in chains
|
|
|
|
|
|
01-02-2006 02:39:54
Пасиба!
|
|
|
|
|
|
01-02-2006 05:30:56
на 12.
"Что бы звучало одинаково" -это никак не получится. Вариант Шурика со сменными вставками это вариант, но он какой то половинчатый, не серьезный. У меня было вставка на 78 оборотов. Вставлял я её на 75 Шурик. Все вроде нормально, но чего то не хватает. Может я не правильно сделал, но продал вставку. Вариант на все случаи жизни: Денон 103 (выше- по вкусу и по деньгам), Аудиотехника моно на 33 (транс можно использовать тот же, что и для Денона, тогда транс для удобства должен быть 320й и выше) или Денон 102 . А на 78 оборотов говорят, что лучше всего пьезо головы. Вадима Шлемского или Питера Уокера спросите. Если они захотят-скажут свои впечатления. Я сам пока не пробовал. У меня лежит штуки четыре старых NOS пьезоголов, но все руки до них не доходят. Да и тонармы для них думаю больше старые, пружинные подойдут. Тонарм еще надо купить. Все это не просто. Так что бы сразу все в одном стакане и хорошо дешево-наверное не бывает. |
|
|
|
|
|
01-02-2006 09:22:11
На 12.
Правильный во всех отношениях звук будет только с ленты. 2-х трэковой, 15 дюймов в сек. Такое тоже ничего:_http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4824743397&rd=1&sspagename=STRK%3AMEDW%3AIT&rd Во всяком случае на мафоне стоимостью с приличную головку подобные записи 97.5 дюймов в сек.) звучат НА ПОРЯДОК лучше оригиналов. Основная проблема - доставка такого рода товара. ДиЭйчЭл берет ну очень круто... Чем еще можно переправить вещи, боящиеся магнитных полей? |
|
|
|
|
|
02-02-2006 03:12:43
2Сергей
Пьезоголовы отпадают сразу. Да, пьезо слушал только советское, но я больше никогда ЭТО на пластинку не опущу. Просто сравнивал с таким же дерьмовым советским электромагнитом. Я не аудиофил, но мне желательно разве чтобы слушая 45-оборотку, к примеру, Лес Пола на фиолетовом Кэпитоле, а потом ставя его же 78-оборотку на том же фиолетовом Кэпитоле (например, 2 сингла подряд в дискографии, но так они мне попались) у меня не возникало ощущение, что писано это разными фирмами и на разной аппаратуре. Говоря простым языком, я не хочу, чтобы разница была больше, чем на моей полупокойной Мелодии-103Б, где я вручную менял иглы в ГЗМ-105 Если честно, бесконечно любопытно, в чем половинчатость такого решения выражалась? 2Олег Чего?! С какой ленты? Где их брать-то с записями? Там ассортимент, небось, посмешнее чем на КД-А будет |
|
|
|
|
|
02-02-2006 04:12:23
НА 7
У меня есть монопластинка на 33, на которой я ошеломляюсь с Шуром 15 5. Не знаю на какие иглы расчитывалась пластинка, на глаз видна очень узкая канавка. Т.е можно ожидать, что с моноголовой будет еще лучше? |
|||
|
|
|
|
02-02-2006 05:14:58
на 18.
Шур 15 для моно совсем не подходит. На крайний случай Шур м3д. Попробуйте моноголову. Разница будет. Только не забудьте про согласующий транс. |
||||
|
|
|
|||