Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

MFSL издания

Сдается мне, что у Олега "копии мастер лент" примерно такие же, как и "оригинал" AR.

PS И пианино на AR нормально играет, слушать просто надо на нормальном тракте, без аудиофильных причуд.

в этих копиях ничего удивительного нет, сам располагаю парочкой, при удаче купится еще. интересен процесс обмена, т.к. это расширяет фонотеку хорошими записями :-)
intell2000.tk

Цитата
Древние "оригиналы" писали через лимитер, компрессор и прочую хрень
Ну вот вразумительный и правильный ответ - писалось через лимитер. Через лимитер к сожалению писались не только древние оригиналы но и МФСЛ тоже - без лимитера на винил мастер не записать - на мастере динамический диапазон выше.

Цитата
И пианино на AR нормально играет, слушать просто надо на нормальном тракте, без аудиофильных причуд
Причём здесь причуды - Александр - вы вообще-то Эбби Роуд слушали на МФСЛ - он субъективно в два раза тише записан  - там меньше компрессии - вот он и звучит лучше. Хотя то что середина немного выедена эквалайзером разражает честно говоря но звук для меня там лучше однозначно - там нет этой ужасной компрессии. То есть она конечно есть - её просто меньше. Эбби Роуд довольно неплохо звучит на СД Тошиба 1983го года. Вы ребята так ругаете СД - цифровую компрессию, совсем забыли что компрессия ещё и аналоговая бывает - немногим лучше :-))
Очень жалко что МФСЛ не издали Битлз на СД - был-бы оптимальный вариант. Компрессия - вот чем страдает большая часть оригиналов поп-музыки, но это не умаляет однако их стоимости  - часто в любом случае оригинал лучшее что можно услышать - не у всех ведь есть копии мастеров :-)) Есть ещё слуяаи когда СД звучит лучше оригиналов - послушайте например Пинк Флойд оригинал на СД Sony 50DP японский - лучше любого оригинала на пластинкие (я правда не слушал half speed) и стоит дороже. С Led Zeppelin похожая ситуёвина.
Если говорит про звук стерео Битлз - я однозначно за МФСЛ, правда жаль что они СД не издали.  

Стас
Цитата
Александр - вы вообще-то Эбби Роуд слушали на МФСЛ
У Александра вся эта роковая тема ,которую вы обсасываете уже 5 лет,в оригиналах,и послушал он мама дорогая сколько всего.Это во первых.
Цитата
Вы ребята так ругаете СД - цифровую компрессию
Не кто ее здесь не ругает,это во вторых.
Цитата
Пинк Флойд оригинал на СД Sony 50DP японский - лучше любого оригинала на пластинкие
а в третьих,я надеюсь,что это Ваше личное мнение.

Цитата
У Александра вся эта роковая тема ,которую вы обсасываете уже 5 лет,в оригиналах,и послушал он мама дорогая сколько всего.
Да я ведь не против что Александр послушал - но ведь никто не замечает очевидной вещи - когда ставишь Эбби Роуд на МФСЛ после оригинала надо добавить громкости и довольно значительно, Меня эта роковая тема мало цепляет как в прочем и любая другая - мне просто очень нравится Битлз.
Здесь как я вижу тема МФСЛ издания - я вот почитал и понял что тут пишут люди которые не понимают вообще чем МФСЛ издания хороши и когда они вообще имеют смысл - они имеют смысл тогда когда оригиналы перекомпрессированы.  Кроме того МФСЛ тоже довольно коллекционны так как были выпущены ограниченным тиражем и часто цена на них не оправдана - во многих случаях я бы предпочёл оригиналы по звуку. Насчёт цены всё более-менее понятно - всё зависит от спроса и предложения. Вот звук - тут надо ещё понимать приписные истины - компрессия это плохо, это слышно на аппаратуре которая позволяет это услышать, на дешевой аппаратуре компрессия это хорошо - для этого её и применяют.
Насчёт Пинк Флойд Стена СД - да моё личное мнение - у Вас сложилось другое?? У меня был оригинал английский и американский (звук практически одинаковый - писалось с одного мастера, американского) и есть первый японский СД, пластинок у меня больше нет - продал. А у Вы оставили пластинки - у Вас лучше звучит на виниле? Очень странно - там разница довольно ощутимая. Вот те СД которые Дуг Сакс ремастировал в начале 90х действительно хуже винила. Я не слышал МФСЛ золотой СД - но говорят что не очень здорово, первый японец лучше (и реже, и дороже :-))  Вообще-то Стена это не моя музыка, просто на СД звучит очень хорошо, ну и воспоминания из детства :-))

Стас,я просто не люблю сравнение винила и сд.Этот извечный спор мне не понятен.Винил я люблю во многом из фетишиских побуждений ,да и играет он для меня по комфортней,но опять все зависит от тракта.

А я, к примеру, как вернулся к винилу и катушкам, так КД вообче не слушаю, даже все относящееся к этому ужасу продал. Так что мне трудно понять Ваши сравнения, но воспоминания о КД ужасны, бр...  

Цитата
Винил я люблю во многом из фетишиских побуждений
Я тоже - особенно оригиналы в минте :-))

Цитата
воспоминания о КД ужасны, бр...
Ну не зачем так пугаться :-)) СД ведь не кусаются :-))
Насчёт звука из Битлз, если говорить о звуке то там его нет, ну нет ни хорошо звучащих оригиналов, ни переизданий, ни хрена нет. Меня очень поразил звук на фильме Hard Day's Night у меня есть лазердиск, звук там - цифровой, но это лучший звук который я слышал от Битлз. Да и не вижу я в цифровом звуке ничего плохого, очень даже здорово - шумов меньше :-)) Но и аналоговый звук очень здорово!! :-)) А любителям Пинк Флойд которым нужен звук из DSOTM, WYWH, TW - советую прикупить оригиналы на СД, они все печатались в Японии только DSOTM (CP35...), WYWH(35DP...), TW(50DP...), не помню точных номеров - дал только начальные символы, сразу оговорюсь что они стоят не дешевле а дороже чем виниловые оригиналы, ну исключая голубую пирамиду. Но вот звук там - улёт, найти правда довольно сложно - хотя DSOTM не проблема.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)