на 111
Пиздеть не нада... Однотактники хуй продашь... при их то мощности и параметрах
))
| Цитата |
|---|
| а главное - их можно гораздо ДОРОЖЕ продать. |
|
07-02-2007 17:19:01
на 111
|
|||
|
|
|
|
07-02-2007 18:28:52
114. Ссылку дай на цены, какого-нибудь производителя, где однотактник дешевле двухтактника.
|
|
|
|
|
|
07-02-2007 18:32:34
115
И ты кажеца тоже |
|||
|
|
|
|
08-02-2007 09:55:38
А что понимать под "нормальным двухтактным усилителем"? Если аппарат выше 2 уровня по классификации АН, то такого и быть не может, что следует из высказывания:
Олег, если уж Вы сравниваете лампы именно в двухтактниках, то так и нужно было подчеркнуть. Лично меня двухтактники вообще не интересуют. |
|||||
|
|
|
|
08-02-2007 10:07:48
На 177. Если включить нормальный 2-х тактный усилитель и сравнить по звучанию с однотактником примерно одного уровня, то Вы в слепую не определите какой из них собственно одно или двухтактный. Вы сможете только УГАДАТЬ с вероятностью 50 процентов.
Я запомнил случай как один сноб любитель однотактников пришел слушать хороший двухтактник. И как же он только его не обсирал! Затем он попросил включить с другими АС но однотактник. По ошибке включили обсираемый двухтактник. "Ну вот, говорит, совсем другой звук, правильный". Когда выяснилось, что слушал он двухтактник ржали мы до слез. |
|
|
|
|
|
08-02-2007 11:08:49
Не много не в тему,но очень понравился взгляд на тему адиофилии.Наткнулся в ветке по кабелям как обычно там шло жаркое обсуждение привожу высказывание автора полностью:
Rainbow Rising ID: 5509 116 08.02.2007, 02:37 новое игнорировать жалоба цитировать На 104 Г-н Клячкин скорее исключение, чем правило, а “типичный путь”, это когда любитель музыки покупает хай фай, чтобы с его помощью усилить (улучшить) эмоциональное восприятие музыки. Многие решают вопрос по принципу “купил и забыл”, но некоторая часть меломанов увлекается процессом, т.к. “слышит” любые изменения звучания системы. Меломан незаметно превращается еще и в аудиофила, процесс затягивает и становится фактически необратим. Особенно когда видно, что звук Вашей системы все время улучшается, что придает еще больше энтузиазма в поисках совершенства. Рецензент “Stereophile” Sam Tellig озвучил совершенно убийственный афоризм на эту тему : “У аудиофила в жизни есть две трагедии: одна – невозможность получить систему своей мечты, вторая – получить её”. Что касается “стадий”, то я думаю, их две. Стадия один. Посмотрите, сколько на рынке фирм производителей аппаратуры. ВСЕ утверждают что их продукция соответствует высшим техническим стандартам, что именно их техника отвечает требованиям нейтральности, тональной сбалансированности и тембральной правильности. Но звучит ВСЯ аппаратура по разному. Что это значит ? А то, что при всех формальных соответствиях звучание каждого компоннета имеет свой “оттенок”, свой “привкус”, и он совсем не обязательно Вам придется по вкусу. А может быть и вообще не придется….. А мы, тем временем, поверив журнальным рецензиям, производителям, дилерам и купив пятизвездочную “лучшую покупку”, через некоторое время с ужасом обнаруживаем, что система (компонент) совсем не то, что мы хотели получить. Что делать? Как правило, начинаются эксперименты с кабелями, т.к. очевидно, что все они “звучат” по разному, и есть надежда подкорректировать звук с их помощью. ЧАСТИЧНО это иногда удается, но в большинстве случаев этого не происходит. Поймите, кабели, только элемент настройки системы. Кабелем можно что то подправить в тональном балансе, но радикально изменить ничего нельзя. Сначала надо подобрать систему по ВАШЕМУ вкусу, найти Ваш звук. А уже потом “добавить специи по вкусу”. Главная ошибка (я сам поменял много аппаратуры, пока не понял) – непонимание сути процесса подбора системы. На мой опыт – это обязательное прослушивание кандидатов без оглядки на то, какие рецензии получил аппарат в журнале. Новичку трудно это сразу понять – таковы уж “правила игры”. Как правило вся техника тестируется на верность звучанию “живых” инструментов, и если аппарат по этим (как правило основным) критериям немного теряет очки, ему ставят ради приличия “твердую тройку”и мы снисходительно тут же забываем о нем, заглядываясь и уже мечтая о пятизвездочном красавце, который только что покорил рецензентов своими “….неслыханными в нашей практике…..” способностями. Результат – вот мы уже идем домой с покупкой, и говорим себе: “ну щас я дам всем оторваться”. Включаем, а там : баса нет, от в/ч льется кровь из ушей, вокал где то “далеко в прошлом” или противоположная ситуация: бас гудит, в/ч шипят, вокал крякает прамо в уши – в общем, обычная история. Магия журнальных звезд не дает нам усомниться в способностях аппарата и мы начинаем искать “врага” где то еще. Колонки ? Усилитель ? Трудно дома разобраться, не имея возможности сравнивать. А тут Вам подсказывают, что нужен классный кабель, и все будет “шоколад”. И…. процесс пошел. Стадия два. Как говорится в рекламе : “ Прошли годы……….” Обескураженные, после смены очередных пятизвездочных победителей с “еще лучшим ЦАПом”, начинаем понимать, что нас “имеют” по полной программе. Мы вдруг начинаем обращать внимание на раздел “продам” где подозрительно много “победителей” тестов стыдливо ожидают очереди на продажу в треть цены. И тогда мы ……..идем в салон слушать, и сразу оказывается, что какой нибудь скромняга компонент, о котором лишь вскользь упомянули в каком то журнале и только ради приличия поставили пару тройку звезд заиграл ТВОЁ, да еще как ! Дальше уже проще – ты знаешь, ЧТО надо делать. И уже не ошибешься – дело только времени. Но если у кого то постоянно отрицательный результат, значит это - не Ваш путь. Купите бумбокс (я серьезно) и просто слушайте музыку. Правомерен вопрос - а что делать тем, кто не имеет возможности прослушивания в салоне (я сам тоже не в Москве) ? Вот тут форум и должен каким то образом помочь. Ты описываешь проблему, тебе советуют ВАРИАНТЫ её решения, тебе легче понять что “не так”и - результат не за горами. Что же происходит на самом деле? Почти на любой практический совет начинается атака “гоблинов”, любая позитивная информация блокируется нападками, придирками. Почти тупиковая ситуация и её надо как то разруливать, но это уже другая тема……... А вызказывание= “У аудиофила в жизни есть две трагедии: одна – невозможность получить систему своей мечты, вторая – получить её”. просто сказка. |
|
|
|
|
|
08-02-2007 11:50:23
Готов подписаться под каждым словом. А про гоблинов-это точно,сплошной негатив,все друг друга кроют. Призываю не отвечать на хамские,матерные и неконструктивные посты-пусть те,кто это пишут,останутся без ответа. Хотя,скажу честно,надежда небольшая,т.к.участники форума в основном столичные,а с культурой здесь совсем плохо стало[я и себя не исключаю],сытая жизнь,пруха,бабло...,а на любовь или хотя бы уважение друг к другу сил уже не осталось. А теперь можете забросать меня камнями.
|
|
|
|
|
|
08-02-2007 14:27:09
...ЕЛ-34 ... ведь общеизвестно, что эти лампы просто не являются музыкальными.
- "Общеизвестно"... Т.е. Известно всему мировому сообществу и прогрессвному человечеству, а вот паре идиотов это не известно? И эта пара идиотов должна срочно влиться своим мнением в стройные ряды мирового сообщества и примкнуть к всеобщей правильной вере! Иначе они будут преданы анафеме и сожжены на костре... Да и вообще выделяться из коллектива не хорошо... Да из-за одного это я лично буду верить что 34-ки - самые музыкальные ламы! Хотя что это такое ("музыкальные") - х/з... Но главное - принцип! Теперь о "музыкальности" 34-к - просто ВЫ, видимо, не умеете их готовить. Как, впрочем, наверное и другие инградиенты - судя по таким заявам. Это ПРЕКРАСНАЯ лампа! Даже если сравнивать ЕЛ-34 телефункен с аудионотовский совтек/светлану (это как раз "родной" Аудионот). - Просто пиздессс...... "Родной Аудионоут" это Совтек-Светлана.... Епт.... Фтопку! Так Совтек или Светлана? М.Вишера vs Саратов... Кстати, АН не пользуется Светлановскими лампами, если Вам интересно. Кстати, Аудионот не зря их вообще не использует в своих усилителях. - Пиздежь. АН использовал эти лампы в одном своем заказном усилителе за $60 000. А не использует он их в своих линейных изделиях, вовсе не по причине "звука", а по банально-меркантильной причине - в корпус по высоте не встают... Развели легенды на болоте... |
||||
|
|
|
|||