Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Лучшие лампы для винила

Цитата
Теперь о "музыкальности" 34-к - просто ВЫ, видимо, не умеете их готовить. Как, впрочем, наверное и другие инградиенты - судя по таким заявам. Это ПРЕКРАСНАЯ лампа!
Согласен ! Сейчас получил моноблоки Мюлларды 60х на ЕЛ34. Чудесно играют.

--------Чудесно играют.
А под музыку подмигивают? :)))

Цитата
моноблоки Мюлларды 60х на ЕЛ34
Кстати схема с тембрами и ОС.
http://keep4u.ru/full/070209/6157c8335ceca41a36/jpg

Возвращаясь к лампам есть несколько вопросов к спецам и просто знающим умельцам. Я уже писАл,что с лампами не имел дело,так сказать чайник.
Заказал мастеру однотактный ламповый усилитель на 6С4С с кенотронным питанием. Человек посчитал,говорит выходная мощность будет 3.5 вата,колонки у меня 93 Дб.Хватит мне этой мощи при комнате 18 метров? Можно конечно заказать с двойным каскадом,но мастер говорит,что это ухудшид звучание.
И еще вопрос- если делать автоматическую подстройку,то лампы можно самому менять как угодно,ставь хоть наши,хоть импортные аналоги. Или сразу заказывать с фиксированной подстройкой,тогда лампы даже местами менять нельзя-каша получится. Опять-же сам мастер советует делать фиксированное и лампы подписать,где какая стоит и не путать.Но если одна лампа накроется надо все заново настраивать под новую пару.
 Что делать?  

125
Цитата
Хватит мне этой мощи при комнате 18 метров?
Мне хватает, но лучше канешна 7 Вт. на 300В, чем 3,5 на 6С4С.
Лампы в любом случае придется менять парами, и стоит это - ужасс. Хороший камень в этом смысле дешевле обходится.

Цитата
выходная мощность будет 3.5 вата
Это максимум (без сеточных токов).
Цитата
колонки у меня 93 Дб.Хватит мне этой мощи при комнате 18 метров?
Для "цвей гитарен" - хватит, для бигбенда, БСО и рочешника - нет.

Цитата
Что делать?
Для начала - принести домой подобное изделие и послушать в своей системе.

На 125
Сасибо,понял.

На 126

Цитата
Для "цвей гитарен" - хватит, для бигбенда, БСО и рочешника - нет.
Спасибо!
Вадим, а если сразу длать с двойным каскадом,сильно это испортит звук?  Принести пока домой нечего,все в процессе изготовления. Вопрос в том делать сразу один или прау каскадов?
А что по поводу подстойки? Автомат или  каждый раз перестравивать?

У меня лично трехкаскадный автомат на 300В, звук нравица :))) Но в вашем случае я бы лучше с этим маэстро по душам поговорил, а то вешают сначала лапшу на уши, а потом скажут - ны тыж сам такой заказал, что я могу сделать? :))) Мало кто умеет решать проблему комплексно, я мол сделаю тебе железяку, а дальше не мои проблемы. А вот чтоб сделать хороший звук под конкретную акустику, тут у них уже фантазии не хватает...

Цитата
если сразу длать с двойным каскадом,сильно это испортит звук?
Если под "двойным каскадом" подразумевается параллельное включение выходных ламп, то нет, не испортит. Добавится "бодрости" и "скорости". Но всё равно чуда не произойдёт: для 93-х Дб надо "честные" 100Вт, если хотите выжать из акустики всё, на что она способна. Я когда-то давно это уже проходил, и именно с 6С4С :))

Цитата
А что по поводу подстойки? Автомат или каждый раз перестравивать?
В Вашей ситуации предпочтительнее автоматическое смещение (мягче клиппинг). Но лампы надо подбирать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

2-129:
К сожалению, Вы правы.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)