Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Во что обходится винило-ламповый тракт ?

Цитата
Вот я бы хотел винильно-ламповый тракт, денег 1500, регулярно просматриваю объявления, вместо ругани попробуйте хоть раз обсудить спокойно.

Там продают Торенс 135, ламповый.  Выкидывается штатный тонарм, ставится Рега 300 и на нее Голдринг 1006 - и будет Щастье.  

Выкидывается штатный тонарм, ставится Рега 300...

Ген, ты че советуеш-то, там стоит прекрасный родной Торенсовский тонарм, ни одна Рега ему и в подметки не годится.

Цитата
Выкидывается штатный тонарм, ставится Рега 300...  Ген, ты че советуеш-то, там стоит прекрасный родной Торенсовский тонарм, ни одна Рега ему и в подметки не годится.

А на этот тонарм современные головы ставятся, выставляются, ... или только SPU какие-нибудь?

Или туда прекрасно Денон 103 встает?  

на 22. Сильно сказано. У меня PB-900. Штатный ТР-14 Торенс явно в подметки ему не годится. Особенно если его взамен штатного Торенсовского на тот же Торенс поставить. Убогие головы с кантеливером размером с бревно не рассматриваю - это для любителей эзотерики.
Genn B____  Касаемо 103 и 102 ц я пробовал эти Деноны на РВ 900 с TD-124 . У TP нет никаких шансов - сильно не то что КРАСИТ- от ИСКАЖАЕТ звук. Траханье с ним кроме потраченых денег ничего не дала - звука там с приличной головой НЕТ. Смотреть на него можно в музей короче. Вообще поменьше сказок слушайте, что ЕМТ - лучшие столы, СМЕ - лучшие тонармы, АД-1 - лучшие лампы, триод лучше пентода. Важна прежде всего реализация.
На счет замены торенсовского тонарма на PB-300 мысль интересная... Под 102-й моно Денон. Ну или под 103-й.

Не хочу никого обидеть, но на родной шелл ТР-11, который стоит на 135 ни одна современная бошка ( в том числе Денон 103) не встанет - шелл очень глубокий. Там надо или шелл другой родной ставить (решетчатый - он же легкий), или придумывать, как "поднять" головку в глубоком шелле, например, с помошью прокладок...
Сам 11-й тонарм вряд ли потянет СПУху - слишком легкий. Сведений по его эффективной массе вряд ли кто-то найдет, но на мой взгляд (если не считать того, что можно набить в его глубокой шелл) эдак не более 15 грамм. Т.е. это совсем не ЕМТшный тонарм, хоть и похож!

Непонятно, откуда у людей уши растут.

На 25. На немецком Ебнете есть кекс всякой хренью к Торенсам торгует, в частности подставками под 9-16(!) дюймовые тонармы, кабинетами, прокладками, шеллами под современные бошки, деревянными накладками на Деноны 102-103, подшипниками, короче "все для Торенса". Я могу линк поискать - я у него покупал для 124-го хрени всякой много. Шеллы кстати дорогие были - евро по 70 примерно. Из металла, похожего на дюраль.  

Высота современных бошек - вопрос отдельный.  Есть небольшие по высоте - типа Денона 103, потом Реги и Голдринги,  а потом всякие современные ортофоны, динавекторы и ван ден хулы...

Высота Денона 103 (по памяти, могу ошибиться на пару мм)  - 11..13 мм, а Ортофона МС - 21 мм).  

Зато сколько радости будет, когда вся эта ... закончится.

А с другой стороны - если взять китайскую технику - то может быть и будет достаточно.  

/////На счет замены торенсовского тонарма на PB-300 мысль интересная...

Можна и еще дальше. На RB-300 меняем штатный кабель на штатный кабель от RB-600, т.е. на KLOTZ GY-107 ценой в розницу по 2 бакса метр, ставим подпружиненные RCA NEUTRIK NF2C-B/2 и.... получаем тонарм REGA RB-600 ;)

Genn B____

Цитата
Выкидывается штатный тонарм, ставится Рега 300 и на нее Голдринг 1006 - и будет Щастье.
Вы пробовали на 135 Торе менять тонарм?
Олег Новомлинцев

Цитата
Вообще поменьше сказок слушайте, что ЕМТ - лучшие столы, СМЕ - лучшие тонармы, АД-1 - лучшие лампы, триод лучше пентода. Важна прежде всего реализация.
Ну вообще такие фразы обычно из твоих уст звучат.Типа берите вот это уебет все и вся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)