Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Во что обходится винило-ламповый тракт ?

То 69. Я не знаю, как пофф.Томинари это комментирует, его представитель в России - по принципу "Сам дурак".
71.Олег, я Трансфигур. не слышал, утверждать не могу.Я сам практически не даю советов, если гдето у кого то слушал.Только сам, у себя.Купил, поставил, прогрел, "пожил" с девайсом год-два, послушал в разных вариантах, тогда могу сказать.
Старые пластинки играет xv-1 неплохо, зеленый Атлантик вчера только слушал - на ура.Есть у меня из Градо - Престиж, по мойму назыв., купил в Пурпурике в 96 году, самая верхняя была тогда, vx-1 уделал ее, так Градо лет пять лежит уже.
Про моно - не спорю, надо слушать моно головками, стремлюсь к этому.
Хотя, вот момент, есть у меня Miles Davis- Kind of blue два вторых издания на Колумбии, одно стерео, другое - моно.Я на xv-1 не слышу такой  вот офигенной разницы в воспроизв.

72
Цитата
Я на xv-1 не слышу такой вот офигенной разницы в воспроизв.
Да всяко бывает...

Наверн, я больше слушатель, я не понимаю терминов плана - головка Градо с правильно подобранной иглой, я не знаю как по звуку различаются СПУхи жт, же, Голды, другие какие там еще есть типы ?

74
Цитата
головка Градо с правильно подобранной иглой
Это Григорий сказал???

Трубецкой опять за старое?

Цитата
А наверное нужно попросить рассказать - какие иглы градо есть для каких головок?  

В защиту Олега Новомлинцева.
Цитата
С головками Градо не сталкивался ,а вот с М3Д пока родные вставки мне не достали(не реплика)звук был полное гавно.

Григорий ***, у меня М3Д с "бревном" тоже лучше новодельной играла старые диски, поскольку радиус заточки 18 мкм у первой, в отличии от новодельной, где 15мкм.
У  Градо есть вставки с шагом по-моему в районе 2 мкм, т.е. реально я юзал 18 мкм и 25 МОНО, последние на Deep Groove звучат потрясающе.
Также ЕМТ выпускает с разными радиусами, под разные диски, я встречал даже 13 мкм, с микрозаписью тоже звучит  очень хорошо.

Проф. головки Шур,Емт и т.д. - там все известно про заменяемые вставки ...
У Градо я не встречал таких.Но по больш. счету - сколько хороших голов - столько и мнений.А тоб все слушали только одну бошку А на одной палке Б и консенсус бы не сложился.

Цитата
Емт и т.д. - там все известно про заменяемые вставки ...
Интересно (я таких не встречал), что за модели? Правда, вставки можно было менять на некоторых старых МОНО ЕМТ, но эти головки - суть Ортофон, на многих шеллах даже маркировка EMT ORTOFON.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)