Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

DUAL 504

Так у арктура 006 был еще прямой выход, минуя его фонокорректор. А вот фона двигателя в отличие от сансуя я не слышал. А что было делать, если теха прямоприводная не по карману была??? А люди дававшие фирменный винил на прокат - переписать - ставили условие, проигрывать тьлько на прямом приводе. Так с головой националь звук был очень хорош.

на 46 Вступлюсь за ролик. Видимо нормальных роликов не слышали. Судить о роликах по Юности- это как по водке по метилу разбавленному. По динамике звука и музыкальности, которые есть у хорошего ролика,  многим пассикам и директам, как до Пекина раком. Хотя я думаю, что в каждом из типов вертух есть классные аппараты, просто нельзя хаять целый класс вертух на основании прослушивания ,например,  Юности.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Но ведь теоретически, а практически и подавно коэффициент детонацц у ролика самый высокий, затем идет пассик, и только ДД своблден от этого недостатка. Иначе зачем ДД придумывать стали? Так же и в магнитофонах стараються избавиться от ролика и сделать тон вал на базе массивного тихоходного двигателя.

Ну у директа тоже есть детонация своего рода- электроника все время подстраивает скорость вращения. Строб все время плавает туда-сюда. Есть у меня директ ( с головой Grado Red), да только слушаю чаще ролик (Garrard Zero100) с башкой Shure m3d- кстати никакой практически детонации нет-после того как поставил новый ролик. Механика смазана. А самое главное в нем никакой электроники нет-сплошная механика,  звук с иголки сразу на колодку с клеммами и к фонокорректору. Ролики ушли со сцены не из-за херового звука, а по экономическим причинам. По себестоимости хороший ролик не мог конкурировать с директом и пассиком, особенно после экономического кризиса 1973 года.
А достоинства и недостатки разных типов вертух тут в конфе обсуждались не раз- это в поиск.

Странно, у меня директ, но никакого плаванья рисок не наблюдаю. Стоят аки гвардейцы в карауле :) У вас видимо люфт в оси или разбаланс диска.
Зы директ у меня не кварцованный, самый обычный.

смотрел все время на сторбоскоп - пока играл диск, метка стояла мертво, не шелохнулась.  SL-Q3 вершина мастерства изготовления ветушек. Риски плавают только на пассике и ролике.

Не понял про себестоимость ролика - он что, из кожи залупы девственного  гипопатама сделан? Примитивный мотор, ролик , диск - вот и все!!! А директ - сложнейшая электронная система. Ролик и пассик это системы с минимальной себестоимостью приносящие за счет рекламы 1000% прибыли производителю. Сделать директ намного сложнее.

Цитата
Сделать директ намного сложнее.
http://www.pollin.de/shop/detail.php?pg=OA==&a=MjM2OTg2OTk=&w=OTk4OTg4&ts=0
Вот вам прямоприводный моторчик, 3 еврика.
Любая электроника всегда будет стоить дешевле точной механики.

Интересно если бы были одни ДД о чем бы вы тут пиздили?

Сделать директ намного сложнее.
http://www.pollin.de/shop/detail.php?pg=OA==&a=MjM2OTg2OTk=&w=OTk4OTg4&ts=0
Вот вам прямоприводный моторчик, 3 еврика.

Вы хоть раз видели что там под диским??? Там только цветмета на 100$, а вы про 3 бакса !!! ДД это намного серьезнее, на хуй мы в 80 годы стали избавляться от пассика и брать ДД по охуенным ценам? Пассик Вега 106 - риски плавали просто пиздец!!! А на арктуре 006 стояли мертво. Вот и вся разница.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)