Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

DUAL 504

Не надо ругаться, те ДД что вы в 80 годы брали по охуенным ценам, если речь идёт о аппаратах типа Технаря СП10, не у кого не вызывают сомнения своим качеством, вы же ведёте речь о ширпотребном SL-Q3, главным достоинством которого являлась низкая цена.
Звуком там увы очень слабо пахнет.  

На 61

Цитата
Пассик Вега 106 - риски плавали просто пиздец!!! А на арктуре 006 стояли мертво. Вот и вся разница
Не силен в отечественной технике.По памяти полное гавно.
А вот сравнивать ДД с Пассиком и Роликом полный бред.
Ибо по херу ,Пассик ,Ролик .ДД -есть хороший вертак и есть плохой ,а все остальное от лукавого.

Цитата
ДД это намного серьезнее, на хуй мы в 80 годы стали избавляться от пассика и брать ДД по охуенным ценам

Примерно по той же причине, что и в 90-е стали вдруг некоторые менять три фирменных винила на один левый компакт :)

Следуя этой логике  

Цитата
Иначе зачем ДД придумывать стали

Нахуй нужен вообще винил,  иначе зачем mp3 придумывать стали? :)) Аналогия понятна?

Цитата
А директ - сложнейшая электронная система

Как выяснилось, обладающая кучей недостатоков. Во-первых ДД-привод не любят из-за неизбежных электромагнитные  наводки на чувствительную к ним головку, они могут быть и за порогом слышимости, но это не значит, что их нет. Во-вторых - система ДД это электронная система с обратной связью. Обратная связь  в данном случае оказывается вредной, так как сильно искажает временной профиль сигнала. Условно говоря за один оборот скорость успевает уйти и подстроиться, и так при каждом обороте диска, несмотря на то, что срдневзвешенное значение скорости может оставаться на приемлимом уровне. В-третьих, это всё мелочи, о которых мы можем говорить применительно к нормальным аппаратах, к коим некоторые из Техниксов, что бакинский рабочий обсуждал, относятся. Но обсуждать же на полном серьёзе барахло, в котором не устранена акустическая обратная связь от двигателя через привод диска к головке, это просто смешно. Хуже таких, обычно простых и дешёвых директ-драйвов, нет вообще вертушек. В чём вы правы на все 100%, так это что высококачественный директ драйв сделать действительно сложнее, чем пассик и ролик, но в этом и главная проблема, по которой его избегают в конструкции большинства профессиональных вертушек.  Единственный аппарат, где он выполнен действительно классно, это EMT 950, однако цена за такое удовольствие не вызовет, думаю, оптимизма.    

Цитата
Так же и в магнитофонах стараються избавиться от ролика и сделать тон вал на базе массивного тихоходного двигателя.

Вы удивитесь, но массивные тихоходные двигатели  переменного тока применяются в пассиковом приводе, хотя не всегда. А в директ-драйве используются коллекторные двигатели постоянного тока на где-то 4.5 В от трансформатора. Короче, такие примерно как в детском катере, там большего не нужно :) И попробуйте сравнить их с ведущим мотором, что используется в катушечнике с непосредственным приводом.  

"Единственный аппарат, где он выполнен действительно классно, это EMT 950.........."
Скажите, а почему Вы так решили? Я не в защиту никчемного разговора по Техниксу. Я имею в виду другие серьезные директы. Вы специалист в этом вопросе? Вы имели у себя много высших директов?
Ну что за народ! Что ни слово, то приговор.  Что ни уста, то глас божий.
Один про Техникс толчет самый лучший на свете. Другой правильно и хорошо говорит про директы, потом-на тебе.... окончательно и бесповоротно-ЕМТ 950 и все.... приехали.
Правильно мне говорят-"Хороший человек аудиофилом быть не может" Это шутка, конечно. А то не дай бог кто буквально поймет, а это, похоже, здесь не редкость.

Да ну нет конечно, вы буквально меня поняли  :)
Это выбран пример того, к чему придраться действительно не в чем. И были безусловно, очень серьёзные директы, из тех же Микр и Денонов, в которых идея воплощена очень неплохо, хотя и они несвободны от недостатоков. А идеал, он и недостижим. Поймите правильно, Сергей, когда мы говорим о прямом приводе, то одно дело когда мы равняемся на EMT 950, и совсем другое, когда скажем, на Dual 741, ну а тут уже что называется - приехали, технические решения предлагается судить категориями Арктура 006, Веги 106, Юности и головки Корвет 008...  

Господа, Я тихо хуею, читая такие ветки...

Александр! Да уж... это точно.

Особенно охуенно про наводки  на голову от ДД. Я прям кончил... Да эти наводки прибором то не поймаешь, а вот детонация от пассика видна на диффузорах НЧ.

От пасика детонация на диффузорах не видна. Точнее не доложна быть видна. Ищите причину в другом.

Вы блять хоть в аппаратах понимаете или хуетень типа реги за невъебенное бабло уши закрыла?  сл о3 не охуенный а просто пиздатый агрегат, и не хуй мозги ебать. а бакинский рабочий молодец, рассуждает понимающе и профессионально. А некоторые хапнули говна за 2000 уе и сидят в полной жопе ... думайте что берете, до хуя есть нормальных аппаратов и в техах.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)