Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Новый винил, какой?

я думаю, что в большенстве случаях - новодельный винил играет так-же как сд, но это только если проигрыватель сд очень высокого класса. А так  если проигрыватели лп и сд бюджетного  производства - конечно выигрывает винил, то-есть это более дешёвый способ добиться лучшего звука - но это только касается  винила выпуска , я думаю с 1985-88ого и выше.

Вы знаете,преимущества  ЦД над винилом не так однозначны, как это может показаться на первый взгляд! И вообще,обычно наоборот-ЦД отдыхает. А почему? Подача звука цифрой более доступна,заниматься треннингом  слуха не надо- все и так зашибись!Винил --он более диликатен, что ли.  

на 10. А вот тут резко возражу! Новоделы бывают так остро заточены аналоговым мастерингом, что многие оригиналы должны задуматься! Мое мнение-продвижение "нового" старого стандарта началось  в серьезных массштабах- денег не пожалеют!

Да!!!!
Винил возрождается!!

И, надеюсь, что со временем этот новый виток поднимется на новый уровень.

Да, недавно снова удалось послушать новодельный винил на новодельной вертушке... и моё мнение, что лучше хоть какой-нибудь виниловый проигрыватель, чем вообще никакого.

Виниловый проигрыватель - это просто обязательный элемент системы любого меломанааудиофила.

Вот ))

Цитата
А так если проигрыватели лп и сд бюджетного производства - конечно выигрывает винил,
Приведите конкретные примеры пожалуйста.
Заявление аудиомагазина сделанное несколько лет назад о том что СД за 2500 баксов играет как Винил за 500 баксов не катит.  

конкректно :

берём сд проигрыватель до 2500 и лп поигрыватель за 100 - и ставим новодельный пинк-флоид и такое- же сд -  и потом покрываемся потом,  так как лп отыгрывает всё натуральнее..

Цитата
сд проигрыватель до 2500 и лп поигрыватель за 100
не конкретный ответ
Вы лично это проверяли? Если да, то на какой аппаратуре (фирма модель). И какой материал, (Фирма, год выпуска)
В моём случае CD CEC TL51Z с внешним конвертором, выигрывает у Gyrodeck, SME 3009, Ortofon Rochman на "Атомном сердце матери " винил англицкий ЕМИ 98года.

ну, это уж слишком ))

Хотя бы потому что тяжело будет найти проигрыватель винила за 100 баксов... пластмассовый диджейский для детей - может быть.

Да и... по мне - цифровая подача и аналоговая - просто разные и несравнимые.

И если кто-то признаёт лишь аналог, то для него любой СД будет звучать хуже любого lp... но это уже слишком необъективное сравнение ))

И наоборот - человек, не прочувствовавший винил, будет признавать только CD...

И вообще, я не понимаю как винил может выиграть у СД и наоборот. Очень многое зависит от того, по каким критериям выносится приговор. По мне - несравнимое, если не впадать в крайности =) Просто со своими особенностями.

p.s.: у меня был опыт с CD CEC TL51Z - значительно лучше заиграл с внешним ЦАПом ))

Цитата
на "Атомном сердце матери " винил англицкий ЕМИ 98года.

Жжоте Дмитрий!  У вас еще какой-нибудь вариант этого альбома на виниле есть?

Конечно есть, второй пресс, не в лучшем состоянии. однозначно выигрывает у сд  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)