Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Новый винил, какой?

Сергей, безусловно Марантц имеет право на жизнь. Но не за такие же деньги такие проколы) Я с ним достаточно близко знаком. Это чуть твикнутый Клираудио не помню какой.
И играть может неплохо вполне. Но такие неприятные баги технологические, до смешного. Концепция в целом внятная( и акрил, и мотор отдельный) Но совершенно невменяемые допуски и несоответствия. Например, качество полировки вала отличное, длина же у вала малая - тоже без всякой технологической причины, а люфт, как следствие, бешеный. И так во всех узлах - излишние допуски постоянно. Болт под азимут сделали а диапазона регулировки нет). Антискейтинг вообще убойный, вы меня поняли))))
Короче, не понимаю я этих новоделов, такое ощущение, что просто никто даже не думает про результат и собственную репутацию.

на39.Ага, и нарваться ,к примеру, на мой Марантз! Вот будь я партизаном,вжизнь не рассказал бы про проблеммы Клиараудио с движками! Но будучи  честным :) товаришем сам себя вложил! Ну а честно,130000$ за вертак( Клиараудио Стэйтмент) -это нормально? Ну ладно, там маятник Фуко:) приделан,дак это ты и дома за такие бобосы сможешь сконструировать!
Вот самое обидное-только поверил в винтаж,дак меня всеми силами от него отговаривают!

Скильд,с Марантзом я общаюсь и сегодня. Могу прокоментировать: допуски,Ваша правда,присутствуют. Но на вращение акрилового диска они влияния (визуально) не оказывают. Специально смотрел-"биений" нет. Но проблемма демпфирования-присутствует. "Демпфирующие" ножки ни фига не демпфируют: при установке на ДСП стойку рокот явно присутствовал. Проблемма решается,но не просто: отдельные основания под стол и под привод. Дальше начинается согласование уровня и т.д..... Мой вердикт я уже озвучивал-хороший современный вертак! Марантз-это Клиараудио Эмоушэн, только малость доработанный: диск помассивнее,ножки другие........

41
А кто отговаривает? Я не отговариваю. Просто я лично удачно влОжил деньги в новодельный Ноттингем, и уже много лет живу счастливо. Удовлетворил свои такскть эстетические и аудио идеалы. А если бы хотел съэкономить, то тоже винтаж бы брал... Опыт как грица - сын ошибок трудных!

Ага, Деточкин, вот и попался!
Цитата
много лет живу счастливо
Этож уже Винтаж! (я знал .что ты предоставишь мне шанс так сказать!:)

на40.Скильд, если бы отмотать время назад,то Мрнтз я бы не купил.

Что-то заставляет меня верить, что должна быть фирма, выпускающая достойный новодел) В конце концов - ведь главное для винила - руки, а не техника.  Или даже несколько фирм. Правда, сейчас все винильное стало, в основном, под заказ - никогда не знаешь, на что нарвешься!

И качество глючное. Вот, например, возили из-за бугра человеку бошки клираудио. Во множественном числе получилось из-за брачка. В первой головке начисто не было РЕЗЬБЫ! под один винт. Во второй вроде есть) Но кантеливеры нафиг скручены у обеих (и вообще у всех голов практически, независимо от фирмы). Ну нормально ли править пинцетом поворот иглы у  бошек по 500 баксов?)). А звучат неплохо, заразы.

Расстраивает, что такая бодяга только у производителей техники для винила. В современных АС или электронике такой брак просто немыслим. Тем более за такие бабосы.

а я вот не знаю, боюсь пока винтажа, т.к. если покупать с рук - мне можно впарить что угодно, я вообще ничего не пойму: ни как выбрать (хотя с этим тут могут помочь), но проверить состояние - уже очень опасно.

А потому думаю о новоделе всё же. К тому же ещё не знаю, как далеко зайдёт это увлечение. Если далеко - тогда уже осознанно смогу что-то выбрать, а если нет - то и новодельный вертак устроит.

Пока же уверен в том, что лучше любой вертак, чем его отсутствие, т.к. винил в любом случае должен быть.

46
Да, и во мне тоже есть вера, что должны быть адекватные производители новодела ))

Да и винтаж - если посмотреть, сколько он стоил новым, взять новодельный вертак за эти деньги - может в этом случае не такая уж большая разница будет?! Может просто достаточно найти хороший новодел с очень хорошей скидкой? )

47

Правильно, главное - шоб настроен был и пластинки не портил. Главное в наше время сами диски - все меньше их, а состояние все хуже и хуже будет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)