Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Новый винил, какой?

Такие опыты сравнение рано или поздно проводит каждый винильщик - мы с другом тоже провели: усилитель Musical Fidelity, акустика Castle, CD-проигрыватель СЕС ( модель не помню), вертушка Victor , кажется, QL7. Слушали Abbey Road , и CD, и LP японские , LP 2002 года (digital remastering), CD - не знаю какого года издания. С головой Goldring 1047 играли одинаково, с АТ120 винил компакт переиграл. Так что и новоделы могут играть. Хотя тот же Abbey Road предпочитаю слушать итальянского издания начала 70-х. Оригинала, к сожалению, пока нет.....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

что - то не понимаю ,своего винила пока нет-заказал только, взял у знакомых Мелодию потренироваться - ну ни один мой сиди -фирма,лицензия,пират не звучит как винил, и плеер не самый плохой - Ревокс 226. Небо и земля , может что не догоняю, может наоборот - нормальный тракт?Цифра она и есть цифра(

Ясно  - все таки надо уточнить немного.
О замене CD винилом имеет смысл говорить все-же применительно к современным альбомам  - а по старью тут не все так однозначно  - есть цифровые издания на виниле старья с ужасным качеством записи  - тут CD, конечно, предпочтительней. А вот по новым альбомам винил практически всегда лучше - ну тут и понятно ;)  

Цитата
О замене CD винилом
ИМХО не имеет смысл говорить по причине того что издаётся огромное количество новых сд не изданных на других носителях.

Внимательно прочитал эту ветку и возник вопрос.
У меня WADIA 861, какой ценовой группы должен быть проигрыватель LP, что бы переиграть ее?  

Конкретный пример:
Вечер 28.04.07.
Слушал на виниле диск Eric Clapton " Me and MR JOHNSON" проигрыватель Trasnsrotor Apollo, SME IV, BenzMicro H2. Для новодела супер , не хуже старых оригиналов "Бульвара" и " Руки".
После решил послушать этот же диск на CD (CD был куплен раньше и дешевле) . Проигрыватель WADIA 861.
Тоже хорошо, и если бы небыло винила , даже отлично.
Но есть винил и он мне показался более эмоциональным.
По детальности и прочим аудиофильным критериям звучание отличается не сильно (не в разы) ,но эмоциональное восприятие от винила лучше. Может это вкусовщина, может психология (видишь вращаюшийся диск и сам настраиваешь себя на то , что этот источник звучит лучше)- не знаю.
Однозначно старые оригиналы рока и джаза и любая классика на виниле переигрывают CD.    
Новоделы не всегда столь очевидно лучше.

на 24. Вы знаете,Руслан, это зависит от Вашего подхода: можно сопротивляться преимушеству звука  вертака за 5000$, а можно офигеть от Марантз ТТ-15. У меня Классе СДП-100, и я последовательно офигел от: Марантз, Микро-Сейки RX-5000.

на 24
Думаю в 1000 долларов можно легко уложится. Оставшиеся от продажи Вадии 4-5 тыс долларов потратьте на винил.

на24.Руслан, если пластинка высокого качества,то нормальный тракт( Сергей Берестов не лукавит,указывая сумму) отыграет так, что разницу Вы услышите. Конечно, обидно, когда Вадия за килобаксы не разносит в пух и прах Микру среднего ценового диапазона.......Ну, тут надо иметь мужество и признаться самому себе. :) Я нашел силы.:)

Расскажите лучше, что вас дернуло купить вначале тот Марантц?)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)