Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Посоветуйте вертушку для новичка

Выключите строгий поиск. Наберите проигрыватель винила, пластинок, выбрать. В разных вариантах. Читать есть что, в том числе и на что обращать внимание.
Вам рекомендовали DD8, их там есть две штуки, у той, что дешевле вроде внешний вид похуже. Но есть еще пассиковая BL-10X за 23 тысячи. Свяжитесь с продавцами через сайт, договоритесь все послушать, а может и цену снизят. Владельцы подобных вертушек с этого сайта Вам могут дать свои отзывы и стоят ли они этих денег. Но учтите, что это винтаж. С проблемами к продавцу не пойдете, а в магазине на новое Вам может дадут гарантию. Без всяких договоренностей посетите в Москве Ноту+. Вторую тысячу потратьте на фонокорректор и головку. Тут об этом так же много писали.  

А тут http://www.kogerer.ru/turntables.html можно и цены сравнить для подобных вещей (там DD8 нет), хотя они так же могут отличаться, колебаться, не соответствовать действительности. НЕ стесняйтесь пишите в форуме, в личку тем, кто это предлагает и найдете для себя кучу вопросов.

на 9. Mike личка это хорошо, но почему не в форуме? Мне, да и другим может быть, так же хотелось бы узнать что-то новое, например: какими тонармами они комплектовались, как класс модели отражается в номере модели? Чем больше цифр, тем круче?  Что они любят больше играть?

Сергей Стуков Вам скучно ?
Мне нет !
Интернет к Вашим услугам - даже не этом сайте уже тысячу раз все обсасывали модели тонармы характеристики и т.д  

Mike, а что Вы злитесь? А может я то же такую хочу купить? Форум и предназначен для обмена мнениями.

Цитата
Форум и предназначен для обмена мнениями.

На  этом сайте уже тысячу раз все обсасывали модели тонармы характеристики и т.д

Майк. вот тут же в объявлениях есть и КР-07 и цена у него меньше. Вид классный, директ. Что о нем можете сказать?

Цитата
Решил попробывать винил.

Вот что бы я Вам посоветовал. Не надо тратить  900$ на какие-то спикулятивные Мicro dd-7 или dd-8, а купите лучше Denon DP-1600 за 550$, а сэкономленные деньги вложите в корректор или головку. Скорее всего этот вертак будет звучать  лучше не только микр, но и многох других дорогих DD аппаратов, потому что не нахожу в нем каких-либо недостатков даже по сравнению с ЕМТ-938 при прослушивании с одинаковыми головками. До сих пор удивляюсь как японцам удалось создать вертушку с такими звуковыми качествами при вполне доступной цене...  

На 0
Анатолий!
Из моего опыта.
ХОРОШИЕ виниловые проигрыватели делали, в основном, в то время, когда он (винил) был основным носителем музыки.
Современные проигрыватели, на мой взгляд, звуком очень похожи на хороший сидюк, а не на виниловый проигрыватель.
Не буду ругать японские проигрыватели, просто скажу - они мне не нравятся ИМЕННО ПО ЗВУКУ.
Мое "предложение" таково:
Из дешевых - роликовый BRAUN PS600. До 500$
Из средних - Audio Note ТТ! с тонармом Arm2. До 2500 $.
THORENS TD520. До 2000$ Audio Note ТТ! с тонармом Arm2.
Из дорогих - AUDIO NOTE TT3. 5000-6000$. Если найдете.:-)
Головки:
Audio Technica MM практически любые. Мне они нравятся. Предпочтение им отдаю перед аналогичными Ортофоном, Деноном и дорогим Шуром.
Audio Note.
IQ-1 MM примерно 250-350 $
IQ-2 MM примерно 550 $
IQ-3 примерно 850 $
MC головки от Audio Note, к сожалению, начинаются от 4000 евро...
Фонокорректор:
Встроенный фонокорректор, на мой взгляд, в винтажных усилителях (я имею ввиду ЛАМПОВЫЕ европейские и американские модели - их много) весьма достаточен для проигрывателей наачального, не очень дорогого, ценового диапазона. Вплоть до 800 долларов.
Для хороших вертушек и фонокорректор и головку надо подбирать опираясь только на СВОИ впечатления от прослушивания. Мой выбор я уже "описАл".
Итак, у меня сейчас:
Проигрыватель Audio Note ТТ3 с тонармом Helius Orion и проводкой AN-Vx. Встроенный фонокорректор в усилителе Audio Note OTO Phno SE 1994 года.
Выбирайте неторопясь. В итоге - получите большое удовольствие от общения с винилом и прослушивания МУЗЫКИ. А не звуков и частот.:-)
Михаил.

Цитата
Не буду ругать японские проигрыватели, просто скажу - они мне не нравятся ИМЕННО ПО ЗВУКУ.
??????
Цитата
ХОРОШИЕ виниловые проигрыватели делали, в основном, в то время, когда он (винил) был основным носителем музыки.

Цитата
Из средних - Audio Note ТТ! с тонармом Arm2
???????
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)