Начитался я тут у вас про винил, ну и взял у товарища вертушку. Захотел, понимаете ли, аналогового звука. А точнее - две вертушки взял: Technics (игла на крышке, вообще без тонарма!) и Realistic. Что сказать... Хотел звук аналоговый, а получил анальный. Просто ужас! Верхов нет вообще (на эквалайзере есть индикатор выходного сигнала для каждого ползунка - так правые два "столбика" вообще не появляются (или совсем чуть-чуть появятся внизу, этак 1-2 квадратика) при том, что выставляю эти 2 ползунка на максимум. Басов тоже нет: самый "низкий" ползунок ставь хоть на максимум, хоть на минимим - результат тот-же. Короче, АЧХ представляет собой горб, выгнутый вверх и находящийся ближе к левому краю. При этом на систему не могу грешить - компакты играет изумительно, фантястические верха и басы (которые усиливаются двумя разными усилителями). Я был настроен очень положительно, купил 4 пластинки (в надежде что если понравится, купить и виниловую вертушку). Но разочарование было дикое - винил звучал намного хуже даже низкопробного МП3 (есть у меня несколько МП3 с ужасным битрейтом, но держу их т.к. песни очень нравятся - они звучат на голову выше тех проигрывателей). Я максимально извратился с эквалайзером чтоб хоть как-то (даже без кайфа от звука) послушать пластинки любимого Клиффа Ричарда, но это не дело! Кто-нибудь может прокомментировать? Я знаю, что тут у вас войны идут из-за этого, но я честное слово не казачок, засланный противниками винила... Может, обе вертушки паршивые несмотря на протесты теории вероятности? Это последнее, за что я могу зацепиться... Да, забыл написать - Техникс даёт очень низкоуровневый сигнал и подключается к специальному "виниловому" входу на усилке, а Нэйчрэл - к обычному CD-входу, так что с этим непоняток не было.
Буду благодарен если мне, чайнику, объяснят что не так.
Спасибо!
[small]Отредактировано: 28-08-2007, 18:14[/small]
Буду благодарен если мне, чайнику, объяснят что не так.
Спасибо!
[small]Отредактировано: 28-08-2007, 18:14[/small]