Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Хотел аналог - получил анал...

Начитался я тут у вас про винил, ну и взял у товарища вертушку. Захотел, понимаете ли, аналогового звука. А точнее - две вертушки взял: Technics (игла на крышке, вообще без тонарма!) и Realistic. Что сказать... Хотел звук аналоговый, а получил анальный. Просто ужас! Верхов нет вообще (на эквалайзере есть индикатор выходного сигнала для каждого ползунка - так правые два "столбика" вообще не появляются (или совсем чуть-чуть появятся внизу, этак 1-2 квадратика) при том, что выставляю эти 2 ползунка на максимум. Басов тоже нет: самый "низкий" ползунок ставь хоть на максимум, хоть на минимим - результат тот-же. Короче, АЧХ представляет собой горб, выгнутый вверх и находящийся ближе к левому краю. При этом на систему не могу грешить - компакты играет изумительно, фантястические верха и басы (которые усиливаются двумя разными усилителями). Я был настроен очень положительно, купил 4 пластинки (в надежде что если понравится, купить и виниловую вертушку). Но разочарование было дикое - винил звучал намного хуже даже низкопробного МП3 (есть у меня несколько МП3 с ужасным битрейтом, но держу их т.к. песни очень нравятся - они звучат на голову выше тех проигрывателей). Я максимально извратился с эквалайзером чтоб хоть как-то (даже без кайфа от звука) послушать пластинки любимого Клиффа Ричарда, но это не дело! Кто-нибудь может прокомментировать? Я знаю, что тут у вас войны идут из-за этого, но я честное слово не казачок, засланный противниками винила... Может, обе вертушки паршивые несмотря на протесты теории вероятности? Это последнее, за что я могу зацепиться... Да, забыл написать - Техникс даёт очень низкоуровневый сигнал и подключается к специальному "виниловому" входу на усилке, а Нэйчрэл - к обычному CD-входу, так что с этим непоняток не было.

Буду благодарен если мне, чайнику, объяснят что не так.

Спасибо!

[small]Отредактировано: 28-08-2007, 18:14[/small]

корректоры херовые, возможно, усилок какой?И головка какая ?

Цитата
Да, забыл написать - Техникс даёт очень низкоуровневый сигнал и подключается к специальному "виниловому" входу на усилке, а Нэйчрэл - к обычному CD-входу,

Какая голова на техниксе? Не МС случайно?
Второй вертак со встроенным фонкором?

Игла на крышке - это пять! :)
Подозреваю, что речь о чем-то типа этого:
http://uk.geocities.com/lineartechnicssl15/indexstuff/sl15open.jpg
модели SL-3/7/10/15

0
Cвиным рылом в калашный ряд...

недавно начал, поэтому знакомо - такая ж хрень была, хуже сиди.Не тот вертак, голова и пластинки.Правда не мп3 хуже, хороших сиди:) А тут жесткач, совсем  источник никакой

На 0:
Честно говоря, не верю, что что-то в мире может звучать хуже, чем MP3. Даже мои осыпавшиеся катушки с диско-музыкой и то приятнее слушать, чем ту же музыку в мп3. Хотя прозрачных верхов и сочных низов на них уже давно нет, но всё же слушать комфортно моему уху. А уж если винил и мп3 сравнивать, то тут мп3 вообще даже музыкой-то сложно назвать, жалкое подобие просто..
Так что либо пласты убитые, либо засада с головами-вертаками.

А у товарища так же плохо звучит?

Если вертун типа СЛ-10, и голова МС подключена на внешнюю линию к ММ корректору,плюс подвес кантеливера скребет по пластинке как сапог по асфальту,так как голова старая и резина иссохлась, а так-же возможно,усилители вообще не имеют входа МС, тонарм не сбалансирован, так же пластинки Клиффа Ричарда-мелодиевское лицензионное гавно,и вертак подключен на линейный вход эквалайзера или еще чего  и еще и еще...
Это надо смотреть,заочно не определишь.
Вы бы материальную часть подтянули бы по знаниям,а потом отписали бы нам,что и как там у Вас.
Тогда и результат был бы на лицо :-))
Винил-это искусство. и как любая тонкая материя требует большой подготовки и терпения.а не так как Вы описали.
Принес,сунул, ой бля,говно пошло,бля, на хуй надо, мптри лучше играет,анал бля, Хелп!!
Мы поможем, а Вы потрудитесь.
подпись.

Цитата
Винил-это искусство. и как любая тонкая материя ..

И не дешевая материя...пиллять! :)))
Искусство требует жертв...материальных! :))))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)