Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

Хотел аналог - получил анал...

По поводу Флойда. Есть два юбилейных издания. К 25ти и к 30ти летию. По всей вероятности в посте 169 речь идет именно о последнем издании, которое было выпущенно в
2003 году. Одновременно выпустили на SACD, с исходняком проводили цифровую алхимию, стараясь выжать все возможное и невозможное, ну а результат на виниле получился "вопросительный".
А вот 25ти летняя юбилейка звучит отменно без всяких вопросов. Только достать ее весьма проблематично, их было мало выпущенно, владельцы в силу ее прекрасного звучания расстаются с этой пластинкой неохотно.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
А вот 25ти летняя юбилейка звучит отменно без всяких вопросов. Только достать ее весьма проблематично, их было мало выпущенно, владельцы в силу ее прекрасного звучания расстаются с этой пластинкой неохотно
А зачем? Может проще тех лет издания английские? Их вроде и доставать ненадо,они есть везде. Или это такой поиск жизненных трудностей?

Dark Side of the Moon очень хорошо записан на Capitol (ремастеринг 1994-го года).
Ради того, чтобы послушать этот альбом в аналоге, уж явно не стоило переходить на винил. По мне - в цифре (именно DSotM) звучит ничуть не хуже, чем на LP.
А вот тот же Wish You Were Here я на CD вообще слушать не могу - только пластинка!
Так что товарищ StormGate Integra просто не те альбомы сравнивал=))

Ребята.
Не все так просто.
Куча плохих дисков есть в разных форматах и на разных носителях.
Я о принципе.
Попросил у знакомого пачку дисков.
Послушал.
Вывод.
Слушать винил лучше всего на ровном голосовом или оркестровом метериале. Лучше всего передается джаз, блюз и т.д.
Остальное без вариантов на качественном CD или SASD.
Когда слушаешь виниловый диск с синатрой то сам дух того времени плюс аппаратура догоняют тебя до того самого ощущения эпохи. Кайф.
Сунул сидюк с тем же синатрой в проигрыватель и таинство растворилось.

Но в тоже время включил НАЗАРЕТ или РАЙНБОУ на сидюке и все нормально. Резво и с напором.

Вот и получается что слушаешь -  на опрделенном железе это и включать нужно.

Цитата
Когда слушаешь виниловый диск с синатрой то сам дух того времени плюс аппаратура догоняют тебя до того самого ощущения эпохи. Кайф.
Сунул сидюк с тем же синатрой в проигрыватель и таинство растворилось.

Но в тоже время включил НАЗАРЕТ или РАЙНБОУ на сидюке и все нормально. Резво и с напором.

Не все так просто. У меня, например, на сд сцена зажата между акустикой и поднята чуть выше акустики. На виниле, пусть он даже записан плохо сцена сразу шире и выше - можно не сидеть, а стоять и она будет на уровне ушей. И более плотная подача середины.  

А я как рас вчера сравнивал американский "оригинал" LZ PG 1975 с новодельным от CR, новодел звучит лучшее.

Кстати.
Не все из нас увы проживают в пределах садового кольца.
Увы и ах многие сильно далеко от столицы.
Я в Новосибирске.
Это такой маленький городок в 4 часах лета от столицы.
По населению Новосиб третий город в стране.
Так вот. Здесь купить винил просто не где.
На удивление местная сеть МЕЛОМАН начала таскать новодельный винил.
Ценник просто конский.
Пинкфлойд мне обошелся в две штуки.
Фиг с ней.
Интересует качество пластинки.
пора заводить тему про новопресс.

Цитата
Увы и ах многие сильно далеко от столицы.
а как же интернет ? Покупайте ЛЮБЫЕ пластинки,заказывайте на ибее,ЛЮБЫХ наших и ненаших сайтах-разница в цене-только доставка!

Извините за следующий пассаж
Не смешите нас.
Какой наху.... интернет.
Доставка дальше чем в Москву ПРОХОДИТ ПО НАШЕЙ РАШЕ НАШИМИ УРОДАМИ работающими хоть в UPS хоть в DHL.
И им по ... что в посылке....
А уж таможня бл....... совсем с простреленной башкой.
Вот и тащят все через Москву.
Отсюда и ценник КОНСКИЙ!!!
Извините накипело.
обидно!!

Во первых -Мой друг Серега Берестов живет в Барнауле,я в часе ходьбы от Кремля.А коллекция пластинок у Берестова уж точно не слабее чем у меня.
Во вторых-формат ЛП просто не Ваш,вполне нормально.Слушайте СД и получайте удовольствие.

Кстати, вчера на прямую сравнивал Кралл на виниле и СД-вполне можно обойтись СД- (ИМХО).
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)