Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

Хотел аналог - получил анал...

Цитата
Т.е. запись с винила просто переводилась в цифру близко к оригиналу
врядли тогда это делалось так-скорее всего с Мастера...а сейчас все возможно я даже сталкивался что для выпуска аудио Сд разжимался МП3 диск....

Да щас вообще CD пишут не пойми как. Клипированная музыка. Разрядная сетка забита под завязку. И практически нельзя найти записи, где был бы максимальный уровень сигнала хотя бы -3 дБ. Всё пишут в 0 дБ, при чём с перегрузом.

Цитата
Да щас вообще CD пишут не пойми как
да оень просто пишут...беруг за начало обычный СД и даже далеко не первый выпуск и фигачят партию дублей....в лучшем случае лицензию купят....а по качеству пипл схавает..))) вот по этому к современному , именно к современному СД так и относятся и много людей ушло на винил...

Интересно мнение народа по поводу http://musicangel.ru/mess025.htm
Цитата
И каков же результат? Чтобы не повторяться, процитирую экспертов журнала High End Review (цитата взята из статьи "В поисках звука: сравнение LP и CD" Салон AV51): "Звучание глубокое и прозрачное, инструменты звучат совершенно свободно и легко — каждый в отдельности и все вместе. Звуковое пространство глубокое, полное воздуха, звучание яркое, инструменты дышат. Живое, теплое, разное в зависимости от манеры игры исполнителя пианино, полноценно звучащие скрипки — слышны и струны, и дека, и тончайшие модуляции звука, и нюансы исполнения." Все эти комплименты сказаны в адрес Zarathustra.
  А вот что эксперты написали о звучании компакт-дисковой системы: "Тембрально все более сбалансированно, но звучит плоско и одинаково, сквозь мутную непрозрачную взвесь... От упругого рельефного звука контрабаса остаются лишь щипки за струны, само же звучание, размытое и неопределенное, предстает в виде аморфного гула. Звучание фортепиано становится каким-то ватным, неживым. Исполнительская манера беспардонно нивелируется: расслышать нюансы игры музыканта в схематически изображенном звуке практически невозможно. Игра медных духовых приобретает ресторанный оттенок, будто через дешевый микрофон: звук упрощенный, скомпрессированный его грубой мембраной."
  Комментарии, как говорится, излишни, и в целом с этими оценками я согласен. Но, исходя из собственного опыта, могу добавить следующее: в ценовой категории до $1500-2000 виниловый проигрыватель, как правило, играет однозначно лучше "сидишного". Если же брать абсолютные достижения обоих форматов, когда понятие цены уже не имеет значения (я имею в виду компакт-дисковые и виниловые источники ценой свыше $15000), то преимущества "винила" становятся все менее очевидными, а с его недостатками все труднее мириться. Только в этом случае можно согласиться, что в чем-то компакт-диск начинает переигрывать "винил".

Умиляею меня эти многотонно баксовые рассуждения что о виниле что о других форматах и их звучании.
Помню за цену квартиры при совке покупали катушечники тамберги, ревоксы. За пол квартиры акаи.
Касетники по четверть квартиры.
Даже в баксы-рубли сейчас трудно перевести.
Люди перлись от каждой ручки и пасика. И я перся по взрослому ночью переписывая с пластов ПИНКОВ с ЦЕПЕЛИНАМИ. Ночью потому что электричество меньше дергалось. Заводы нагрузку на сети уменьшали.
И ценил то что записал за то что это не понты а именно содержание т.е. МУЗЫКАЛЬНОЕ произведение.

Сейчас прикупил АКАЙ747DBX.
Послушал. Ну так себе. Играет и не втыкает.
Мне кажется что граница качества сейчас лежит в другом измерении. Все слишком просто переписать и прослушать.
И ностальгия практически равна качеству которое было тогда в молодости.
Вот и тянемся к пластам и катушкам как дети к сладкому.

Цитата
Мне кажется что граница качества сейчас лежит в другом измерении. Все слишком просто переписать и прослушать.
есть такое...."конфеты как в детстве но  вкус уже не тот"

StormGate
Цитата
Ну,что для меня так это безусловно,одна из составляющих.

Цитата
А нафига они нужны юбилейные то? Взял тех лет и слушай,чё говно то искать,курам на смех!
Если вы пресс к 25му юбилею называете говном, то говорить уже вообще больше не о чем.
По поводу "А нафига", то надеюсь, что этот вопрос не ко мне. Если все же ко мне, то я задаю вам ответный  - а на фига мне вам отвечать и рассуждать с вами о той теме, которую я вообще не затрагивал?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Вы можете найти без песка? и по какой цене?
В Москве,без проблем! До 100$/

Цитата
верно заметили..первые прессы на CD звучат очень и очень не дурно и не редко лучше винила...вспомнить хотябы старую фирму репертур...
Бред сумасшедшего!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)