Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ЕМТ950 - в чём фишка???

Вчера привезли, вернее прикатили 75 килограмовый аппарат ЕМТ950. Вечер не предполагал долгих разговоров, деньги -товар, в общем всё просто. На моё предложение продавцу и бывшему пользователю аппарата остаться и выпить по паре пива отказа не было, но это так для вежливости болле чем крысти ради. Парень, датчанин, не отказался и послушать мою систему Dennon DP-59L with Ortofon MC-25FL, Exclusive C7, Exclusive M6 monoblocks, Yamaha Ns-1000M (потом присоединили Technics SB-7000, потом Onkyo Monitor 2001). Сильно удивился он качеству звучания японской акустики, предложил купить у меня Онкио, получил отказ, предложил купить Техниксы, теперь думаю я.... . Ну вообщем типичный западный любитель звука взрощённый на идее, что нет ничего лучше ЖеБеЛей, Таноев и прочей америкзо-европоидной акустики. Ну да ландно, песня не о том. После пары пива, пришла естественная идея послухать ЕМТ. Надо сказать, что за месяц до того мною была куплена  ЕМТ игла TSD-15. Корче дело нескольких минут перебросить провода и воткнуть иглу.....
Чтобы не парить уважаемую аудиторию скажу коротко-ЕМТ просто смела нахер Деннон и я сижу сегодня утром и пишу эти заметки под музыку воспроизводимой этой самой ЕМТ и силюсь понять в чём фишка??? Деннон тоже в принципе не самый хилый аппарат, но почему такая КОЛЛОСАЛЬНАЯ разница в звуке?????
Ну хорошо, студийный аппарат, кстати из датской радиовещательной студии, модель 9 950 342. Тот же директ, ОК быстрее стартует, быстрее останавливается, это важно в студии, где каждая секунда стоит немерянного бабла, но  дома это похуй. Но почему такая разница в звуке, на этот вопрос не могу найти ответ. ОК есть встроенный пред с двумя довольно тщедушными трансформаторами, ну не может быть дело в этом или не только в этом?????
С уважением к конфе.

Цитата
Деннон тоже в принципе не самый хилый аппарат, но почему такая КОЛЛОСАЛЬНАЯ разница в звуке?????

Денон этот совершенно невыдающийся аппарат мягко говоря  

Mike,
теперь я с этим полностью согласен, но вопрос всё равно висит-а почему?????

Как то не понятно, Вы сравниваете вертаки,на Деноне тоже стоит ЕМТ 15?К Денонам отношусь холодно,ЕМТой обладаю сам,но помойму, как то не корректно сравнивать вертаки между собой на разных головах. К СТАТИ МОТОР на 950 монстр 1.5 кг веса.

Григорий,
я согласен, игла игле рознь, но ортофон МС25FL и TSD15 в той же ценовой категории....
а если мотор будет не 1.5 а 4.5 кг то вертак должен в три раза лучше играть???

Юра
Цитата
а если мотор будет не 1.5 а 4.5 кг то вертак должен в три раза лучше играть???
Нет не в этом дело просто я его мотор держал в руках ну очень понравился.В нуле в масле,как бывшему конструктору, принес массу положительных эмоций ,после моторчиков на Реги.
Цитата
я согласен, игла игле рознь, но ортофон МС25FL и TSD15 в той же ценовой категории
Здесь не в ценовой категории дело.Например АТ 33Р примерно в одной ценовой категории с ЕМТ 15,а звучат они совершенно по разному.
И еще Сравнивал Микру ДД8 с ЕМТ 938,на головке Денон 103Р разница в принципе в нюансах ,может я глухой.

Григорий,
может вы в курсе какая разница в моторах ЕМТ 950 и 948, тот парень который мне продал 950 хочет купить у меня 948ю, которую я купил с месяц назад но она без МС корректора, там стандартный ММ. Когда я был в Лахре в Германии с меяц тому назад, немцы мне показывали как играет 950 и 948 на одном и том же стенде, звук был очень разный - это был их ответ на мой вопрос что лучше 950 или 948?

Цитата
МС25FL и TSD15 в той же ценовой категории

Даже при одинаковой цене не может быть двух принципиально разных концепций звука? Понимаете, Вы сравниваете cейчас не вертаки, а два разных комплекта аппаратуры: один вертак с одним тонармом и с одной головой c другим тонармом и другой головой при другом вертаке. Сравнивать можно конечно и луноход с мустангом, но все выводы, как уже сказали, при этом не будут иметь смысла.  

Ален,
ОК я могу изъебнуться и повесить ЕМТ иглу на Деннон, вы думаете это поможет Деннону? ОК можно повесить супер голову на Деннон, вопрос не в этом, здесь видимо, как это не странно вопрос и не только в голове?

Юра, дело в сочетании стол-тонарм-голова. Попробуй заменить корректор (он там, кстати, не самый лучший) - ещё больше полюбишь ЕМТ, а там, глядишь, и до Танноев дело дойдёт :))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)