Получил посылку с тремя пластинками из-за границы на своей почте. Коробка деформирована и изорвана, вскрыта и заклеена скотчем с надписью Почта России Шереметьево. На коробке наклейка с надписью, что получена поврежденной. Пластинки сломаны пополам, у конвертов оторваны углы и все залио грязью. Пиздец. Че теперь делать, кто сталкивался?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ПОСЫЛКА ПОВРЕЖДЕНА
|
19-09-2007 19:47:35
|
|
|
|
|
|
19-09-2007 21:47:04
Я не с ибея получил, а из инет-магазина. Они отказывлись составлять акт, гооврят, что к ним уже такая пришла. Дали како-то телефон какото начальницы звонить. Думаю, эо бесполезно. Наверное, я зря вообще посылку забрал. Правда, я за нее нигде не расписывался.
|
|
|
|
|
|
19-09-2007 22:00:13
а) право на возмещение имеет только отправитель, а не получатель. б) возмещение будет только в пределах суммы оценки бандероли. Простая бандероль оценки не имеет, поэтому ничего получить не удастся. Заказная, кстати, тоже не имеет, вы спутали заказную с ценной. Получение акта необходимо, чтобы было легче воевать с отправителем. Воевать с почтой у получателя нет вообще никаких оснований.
Вдохнули и медленно изложили по порядку, чтобы стало понятно. [small]Отредактировано: 19-09-2007, 22:06[/small] |
|||||
|
|
|
|
19-09-2007 22:05:36
На 5. Так ценная формально тоже является заказной, только с обязательно с объявленной ценностью.
|
|
|
|
|
|
19-09-2007 22:09:21
Зато заказная формально НЕ является ценной, и за её повреждение ничего получить нельзя, кроме извинений. Ещё вас могут заверить, что виновный оставлен без сладкого, но это уже бонус.
Похоже, мы с вами друг друга понимаем, не будем ругаться. Я тоже по работе отправляю посылки еженедельно с 1993 года. |
|
|
|
|
|
19-09-2007 22:24:46
На почте возле моего дома, где я получил посылку отказались составлять акт, сославшись на то, что им посылка уже поврежденная пришла. На ней действительно наклеена бумажка со штампом "получена поврежденной, Шереметьево" Но вот где она повредилась - это вопрос. Думаю на почте России будут отпираться и говорить, что посылка пришла в Россию уже поврежденной. Может быть отослать за свой счет отправителю? Но акт все равно нужен для подтверждения, что не я повредил. Засада! Даже, если он согласится, что почта и получит компенсаци, например, страховку, то все равно я ее не получу от него. У меня нет счета, а на карту хрен деньги получишь. Или есть такая возможность?
А сели сказать отправителю, что я ничего не получал? У нас как-то странно на почте - они даже паспорт не спрашивают. Отдают просто, как покажешь уведомление. Я заполучение нигде не расписался. Теоретически он тогда со своей стороны сможет начать поиск посылки и будет вправе предъявить претензии почте, если выяснится, что на каком-то этапе она повредилась, скорее всего в России. Правда я опять нихера не полeчаю. Чтож у нас все так устроено? Пиздец какой-то. |
|
|
|
|
|
19-09-2007 22:34:08
На 7. Поправка принимается, возвращаюсь к сути: на практике акт о повреждении даже заказного с объявленной ценностью отправления с международным отправителем ничем вам воевать не поможет. Про отправления внутри РФ я пока ничего не говорю. Если есть желание, почитайте ebay-forum.ru в разделе о доставке, эти ситуации рассмотрены там часто, и увидите, что в теории вы совершенно правы, а реально толку от взятых вами бумажек всё равно не будет. А на месте автора я бы уже давно завалил бы сей инет-магазин письмами с требованиями возврата полной стоимости, например, на амазоне обычно принято компенсировать в таких случаях, мне также полностью всё компенсировал за пропавшую в январе английский инет-магазин spacebar...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020