Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

ПОСЫЛКА ПОВРЕЖДЕНА

Получил посылку с тремя пластинками из-за границы на своей почте. Коробка деформирована и изорвана, вскрыта и заклеена скотчем с надписью Почта России Шереметьево. На коробке наклейка с надписью, что получена поврежденной. Пластинки сломаны пополам, у конвертов оторваны углы и все залио грязью. Пиздец. Че теперь делать, кто сталкивался?

Требовать от работников почты составить акт. Если упираются, требовать начальницу отделения. Если упираются, требовать жалобную книгу и подробно записать в ней состояние посылки, что сломано, что переломано, а также обязательно написать там же, что работники почты отказались составлять акт. Расписаться, указать домашний адрес и телефон.
Если акт составлен, можно его использовать тремя способами.
1. На основании акта требовать от отправителя вернуть деньги, потому что это он так хреново упаковал.
2. Переслать акт отправителю, чтобы он взыскал с почты ущерб. Только я ХЗ как это работает с другой страной.
3. Традиционно.

у меня была схожая ситуация месяц назад. повредились, правда только конверты, большинство из которых было т.н. generic, поэтому я особо не выступал.

если не секрет, не из Германии посылка?

Цитата
Че теперь делать, кто сталкивался?

Я постоянно сталкиваюсь, а на форуме постоянно пишут, просто обычно тем, кого материально не затронуло, до той поры, пока их самих не затронет, это и неинтересно. А меньше месяца назад, например, мне явно умышленно сломали иглу на головке стоимостью 250 долларов, посылка заказная, коробка была вскрыта, видно было что головку вытаскивали и небрежно запихивали назад, была пометка, что вскрыто в Шереметьево. Но когда заказываешь по почте, надо учитывать все риски. С пластинками чаще дело ограничивается смятыми конвертами, но сломанную пластинку лично получал дважды, и оба раза из Англии, моему другу повезло меньше - он трижды, причём одной из разбитых была Animals Tracks на чёрно-синей английской Columbia.

Если речь идёт о простой посылке или бандероли, то всё, что понаписали вам в п.1 по-поводу акта за ненадобностью пропустите, да простит его меня автор, ни на какую компенсацию в отношении незастрахованных незарегистрированных международных отправлений вы права не имеете, и в любой вашей претензии они вам имеют полное право отказать. В случае заказных отправлений такой механизм теоретически существует, только если вы сразу  при получении не отходя от окошка вскрываете и обнаруживаете пропажу, либо порчу, требуете составить акт. C актом, если хотите, можете идти в суд.

В любом случае, хоть заказная была, хоть простая посылка, сразу свяжитесь с продавцом и требуйте решить дело полюбовно. Если есть возможность сделать фото, обязательно пошлите ему, понятно, что резона вам самому её нарочно портить нет. Многие из них - нормальные люди, и во избежании разборок с пейполом и негативов, они возвращают деньги сразу. В случае отказа, если платили через пп, однозначно открывайте диспут, пишите там что селлер плохо упаковал и отказывается решить вопрос и если он опять не возвращает через дней 10-15 можете переводить в клейм указанием, что хотите полной компенсацию. И как бы селлеры там не писали, что неотвественны за потерю и порчу незастрахованных отправлений, на деле в пользу покупателя всё оканчивается довольно часто. Я имел успешный опыт ни одного и не двух возратов через пейпол за обычные простые бандероли, и поверьте, это гораздо эффективнее, чем бодаться с нашей почтой, с которой не получал ни копейки.

[small]Отредактировано: 20-09-2007, 12:30[/small]

Я не с ибея получил, а из инет-магазина. Они отказывлись составлять акт, гооврят, что к ним уже такая пришла. Дали како-то телефон какото начальницы звонить.  Думаю, эо бесполезно. Наверное, я зря вообще посылку забрал. Правда, я за нее нигде не расписывался.

Цитата
Если речь идёт о простой посылке или бандероли, то всё, что понаписали вам в п.1 по-поводу акта за ненадобностью пропустите, да простит его меня автор
Прощаю. Я же сразу написал, что
а) право на возмещение имеет только отправитель, а не получатель.
б) возмещение будет только в пределах суммы оценки бандероли. Простая бандероль оценки не имеет, поэтому ничего получить не удастся. Заказная, кстати, тоже не имеет, вы спутали заказную с ценной.
Получение акта необходимо, чтобы было легче воевать с отправителем. Воевать с почтой у получателя нет вообще никаких оснований.

Цитата
Я не с ибея получил, а из инет-магазина. Они отказывлись составлять акт, гооврят, что к ним уже такая пришла.
Не волнуйтесь, прожуйте, потом говорите. Кто они? К кому к ним? Какая такая?
Вдохнули и медленно изложили по порядку, чтобы стало понятно.

[small]Отредактировано: 19-09-2007, 22:06[/small]

На 5. Так ценная формально тоже является заказной, только с обязательно с объявленной ценностью.  

Зато заказная формально НЕ является ценной, и за её повреждение ничего получить нельзя, кроме извинений. Ещё вас могут заверить, что виновный оставлен без сладкого, но это уже бонус.

Похоже, мы с вами друг друга понимаем, не будем ругаться. Я тоже по работе отправляю посылки еженедельно с 1993 года.  

На почте возле моего дома, где я получил посылку отказались составлять акт, сославшись на то, что им посылка уже поврежденная пришла. На ней действительно наклеена бумажка со штампом "получена поврежденной, Шереметьево" Но вот где она повредилась - это вопрос. Думаю на почте России будут отпираться и говорить, что посылка пришла в Россию уже поврежденной. Может быть отослать за свой счет отправителю? Но акт все равно нужен для подтверждения, что не я повредил. Засада! Даже, если он согласится, что почта и получит компенсаци, например, страховку, то все равно я ее не получу от него. У меня нет счета, а на карту хрен деньги получишь. Или есть такая возможность?

А сели сказать отправителю, что я ничего не получал? У нас как-то странно на почте - они даже паспорт не спрашивают. Отдают просто, как покажешь уведомление. Я заполучение нигде не расписался. Теоретически он тогда со своей стороны сможет начать поиск посылки и будет вправе предъявить претензии почте, если выяснится, что на каком-то этапе она повредилась, скорее всего в России. Правда я опять нихера не полeчаю. Чтож у нас все так устроено? Пиздец какой-то.

На 7. Поправка принимается, возвращаюсь к сути: на практике акт о повреждении даже заказного с объявленной ценностью отправления с международным отправителем ничем вам воевать не поможет. Про отправления внутри РФ я пока ничего не говорю. Если есть желание, почитайте ebay-forum.ru в разделе о доставке, эти ситуации рассмотрены там часто, и увидите, что в теории вы совершенно правы, а реально толку от взятых вами бумажек всё равно не будет. А на месте автора я бы уже давно завалил бы сей инет-магазин письмами с требованиями возврата полной стоимости, например, на амазоне обычно принято компенсировать в таких случаях, мне также полностью всё компенсировал за пропавшую в январе английский инет-магазин spacebar...  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)