Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вопрос о FR 64s, FR 66

Добрый день.

Данные тонамы стоят в районе 2000$-2500$, настолько ли они хорошо звучат ?

Допустим MA 505 стоимостью максимум в 700$ на самом ли деле зучит в 3-4 раза хуже?(я опираюсь на стоимость)  ;)

Просто хочется понять за что платим... бранд, тираж, легенда, звук?  

А что Фольксваген ездит хуже раз в 50-100, чем Ягуар?
Врядли вы дождетесь ичерпывающего ответа на этот вопрос.
Не все на свете можно измерить. Бывает в два раза длиннее, в пять раз быстрее, а вот на сколько  лучше звучит...
Из моей практики я знаю, что подобные вопросы задают начинающие. При чем в начальной стадии, когда на аппаратуру невольно проецируют некую тарифную логику...

[small]Отредактировано: 13-12-2006, 15:47[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Просто хочется понять за что платим... бранд, тираж, легенда, звук?
Прежде всего платим за то, чтобы иметь у себя именно определенный желаемый компонент и слушать именно его звук. А вот дальше уже формируем сои личные отношения к бренду и конкретной модели.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

зучит в 3-4 раза хуже?
- А в чем "разы" мерить будем? В долгих аршинах? Или в коротких? И как будем нарезать звук? Ну чтобы разы получить.

Данные тонамы стоят в районе 2000$-2500$, настолько ли они хорошо звучат?
- Ну звучат они также хорошо, как ебаться! Вот насколько. А разницца между МА-505, FR 66 или какой-нибудь "электроникой" по АЧХ, КНИ и пр. показателям, по которым можно заочно оценить качество звука, ну ровно никакой! Мне самому не понятно, нахуя такие деньги мудаки платят...

На 1

А я и есть начинающий...   ;)

На 4

Когда для себя приоретали  FR...  сознательно делали это я думаю ?... ;)

Я, Я - томатен пастен! Бессознательно. Мне мой старый приятель звонит из Израиловки и говорит, что он купил себе тонарм FR 64 за $450, но он ему не нравится. И если я хочу, он мне его отдаст за те же деньги, что и купил + пересыл. Ну я и впал в бессознательное состояние - как в бреду начал повторять, что очень хочу... А когда тонарм приехал, так я вообще пару месяцев был в коме. С кресла не вставал...

Понимате ли, у меня есть гнусная привычка шариться по Интеренту и др. источникам и выискивать разную информацию, которую я обрабатываю в голове даже не на содержание скорее, а чисто статистически. Работа способствует... Так что о многих вещах я знаю или заранее или... могу предположить их будущее...  Конечно, я могу ошибиться. Но я зарабатываю опыт... Только его, блять, с собою в гроб не положишь... :-(

В общем я Вам намекнул. Решите для себя, в чем Вы будете мерить Ваши разы. А они есть, несомненно! Только они особенные, очень личные и неровные... А в целом, если чувственный хаотичный опыт подвергнуть системному мышлению, то можно сказать, что стальные или латунные (медные) тонармы звучат на мой слух лучше алюминиевых. Длинные тонармы звучат лучше коротких. И все это за счет скорее всего их массы и резонансов. Но опять таки это всего лишь облако вероятностей с разной плотностью от середины к краям. Это не функциональная зависимость! Мой FR имеет индекс fх, что означает, что он люминиевый.  ...Что не делает его звук хуже в сравнении с любым другим люминиевым. Но я, безусловно бы предпочел стальной FR. Но у меня и так есть стальной Ортофон и будет ещё Тор ТП-14... А всего купить нельзя. Ну и т.д. Счаз нафлудить тут можно с пруд говна.
В общем каждый хочет сделать "последнюю покупку" в своей жизни. Если именно так видеть этот вопрос, и других тонармов у Вас пока нет, то сэкономите кучу денег потом, потратив сейчас $2500 на FR-66S. Тем более эти "дела" дешеветь очевидно не будут. Мне же с моим ебанным парком тонармов уже позно.
Желаю Вам удачи!

Цитата
А разницца между МА-505, FR 66 или какой-нибудь "электроникой" по АЧХ, КНИ и пр. показателям, по которым можно заочно оценить качество звука, ну ровно никакой!
Руководствуясь АЧХ я однажды попытался заменить усилитель фирмы ELAC ( made ин фашисткая Германия ) Радиотехникой УКУ 001... После этого понял, что советский аудиофил самый мужественный и терпеливый аудиофил в мире!!!
Цитата
Мне самому не понятно, нахуя такие деньги мудаки платят...
И не говори... Люди, спокойно слушающие музыку на своих бюджетных CD-проигрывателях, явно практичнее нас, мудаков.

На 6.
Олег, ну пойми ты наконец, что человеку без опыта прочувсвовать и осознать всю обстоятельность твоего ответа просто физически невозможно.
Цитата
А я и есть начинающий... ;)
Цитата
Когда для себя приоретали FR... сознательно делали это я думаю ?... ;)

Олег приобретал FR, уже имея богатейший "багаж".
У него не только сознательный выбор, но и личностная оценка этого тонарма куда более многраннее, чем у новичка.
А поскольку на начинающего это все надевается с трудом, то я бы советовал начать с 505го, а потом  коли дейсвительно возникнет потребность, интересоваться более дорогими тонармами.

я бы советовал начать с 505го,...

Самое смешное в этом совете, что 505 у Жени уже есть и давно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)