Я, Я - томатен пастен! Бессознательно. Мне мой старый приятель звонит из Израиловки и говорит, что он купил себе тонарм FR 64 за $450, но он ему не нравится. И если я хочу, он мне его отдаст за те же деньги, что и купил + пересыл. Ну я и впал в бессознательное состояние - как в бреду начал повторять, что очень хочу... А когда тонарм приехал, так я вообще пару месяцев был в коме. С кресла не вставал...
Понимате ли, у меня есть гнусная привычка шариться по Интеренту и др. источникам и выискивать разную информацию, которую я обрабатываю в голове даже не на содержание скорее, а чисто статистически. Работа способствует... Так что о многих вещах я знаю или заранее или... могу предположить их будущее... Конечно, я могу ошибиться. Но я зарабатываю опыт... Только его, блять, с собою в гроб не положишь...

В общем я Вам намекнул. Решите для себя, в чем Вы будете мерить Ваши разы. А они есть, несомненно! Только они особенные, очень личные и неровные... А в целом, если чувственный хаотичный опыт подвергнуть системному мышлению, то можно сказать, что стальные или латунные (медные) тонармы звучат на мой слух лучше алюминиевых. Длинные тонармы звучат лучше коротких. И все это за счет скорее всего их массы и резонансов. Но опять таки это всего лишь облако вероятностей с разной плотностью от середины к краям. Это не функциональная зависимость! Мой FR имеет индекс fх, что означает, что он люминиевый. ...Что не делает его звук хуже в сравнении с любым другим люминиевым. Но я, безусловно бы предпочел стальной FR. Но у меня и так есть стальной Ортофон и будет ещё Тор ТП-14... А всего купить нельзя. Ну и т.д. Счаз нафлудить тут можно с пруд говна.
В общем каждый хочет сделать "последнюю покупку" в своей жизни. Если именно так видеть этот вопрос, и других тонармов у Вас пока нет, то сэкономите кучу денег потом, потратив сейчас $2500 на FR-66S. Тем более эти "дела" дешеветь очевидно не будут. Мне же с моим ебанным парком тонармов уже позно.
Желаю Вам удачи!