Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Особо одарённые ebayer'ы

Вопрос знатокам покупок винила на ибее, хочу купить себе Colosseum-ы THOSE WHO ARE ABOUT TO DIE SALUTE YOU   ,  DAUGHTER OF TIME , Valentyne Suite,
Не подскажете реальные цены на сейчас в зависимости от состояния и инфу на что обратить внимание чтобы
Цитата
не уподобляться мудакам
ДТ

Согласен - что-то здесь не то...

И я согласен, но ... уж если подделывать редкие и дорогие лейбаки, то что мешает правильно скопировать номера, скорее всего действительно допечатка тиража после 1966 года, хотя еще раз повторю, что не держа в руках, сложно делать окончательные выводы.

За несколько дней до торгов я спросил этого продавца номера матриц, покупать не собирался, но очень уж любопытно было, раз уж повстречалось такое издание. И ты знаешь, ответа не получил.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
может - в три раза дороже, а может дешевле, в любом случае все хорошие копии (особенно у известных продавцов) и на барахолках, и в спецлавках, и на ибее продаются за дорого
Я не имею ввиду крайности, речь идёт о средней реальной цене. Например:
http://cm.ebay.com/cm/ck/1065-29399-2357-0?uid=56843483&site=0&ver=EOIBUA080805&lk=ItemDescription&Item­=230057590876
Это крайность или средняя цена?
Причём меня не интересуют специфические издания для коллекцирнирования, качество конвертов, наличие вкладок и т.д., важен прежде всего звук поэтому желательно как можно ближе к первому прессу но чтобы это не был цифровой ремастер.
ДТ

На 11. Постараюсь  помочь с правильными английскими, хотя я и cам на аукционе не так давно и не такой уж знаток, с матрицами если у кого-то точнее данные пусть меня поправят.

Those Who Are About To Die Salute You (1969) Fontana STL 5510

Разворотный ламинированный конверт. Чёрный лэйбл Fontana с серебрянным сектором, номера матриц 886765 1Y / 1 и 886765 2Y / 1. Цена от 10 до 40 фунтов в зависимости от состояния.

Valentyne Suite (1970) Vertigo VO 1

Разворотный конверт, спиральный лэйбл Vertigo c "большим SWIRL logo" на Side B. Номера матриц выбиты заводским способом 886775 1Y/1 и 886775 2Y/1. Рекламная вкладка Vertigo. Цена колеблется от 25 до 100 фунтов в зависимости от состояния.

Daughter of Time (1970) Vertigo 6360 017

Разворотный конверт, cпиральный лэйбл Vertigo c "малым SWIRL logo" на Side A и Side B (существует очень редкий вариант c большим лого) . Номера матриц выбиты заводским способом 6360017 1Y//3v420 и 6360017 2Y//1v420 (но не уверен, что это - первый стампер). Рекламная вкладка Vertigo. Ценаот 15 до 50 фунтов в зависимости от состояния.

Роджер, спасибо за инфу,
Вопрос, мне показалось что Those Who Are... издавались также на Vertigo, есть какая то инфа по поводу разницы звучания этих изданий, и вообще, долго ли переиздавались Колосиумы, всмысле стоит ли заморачиваться с первыми прессами из за качества звука?
ДТ

Не, первый - без вариантов только на Фонтане, переиздание было ещё на такой конторе Get Back, так оно ещё реже :)
Он однажды у меня был, превосходно звучал и отдал его только потому, что музыка для меня слишком уж навороченная. Надо сказать, на ибее почему-то за ним не так охотятся, и попадается нередко, поэтому пока его ещё реально взять за разумную цену.

А вот что касается Вертиг, то конечно они здорово записаны, но копию в приличном виде непросто достать. Потому за Valentyne Suite так охотятся, за Daughter of Time в меньшей степени. Кстати, Valentyne Suite пару раз переиздавался на Bronze, звучит не так эффектно, я слушал, но зато его можно найти дёшево, за этими переизданиями не гоняются. И ещё - оба на Вертиго параллельно выходили в Германии, тоже на таком же спиральном лэйбле, тоже можно рассмотреть, они нормально звучат и подешевле будут.  

А у меня на Коллозеум этот альбом  на Данхиле, кажись...
Интересно, какого года ,если Данхил закончился в 75-м?

Я покупал на ебее все три альбома в состоянии от vg++ до NM. Those... еще не доехал. Valentyne матрицы такие же. Daughter надо проверить дома. Описание лейблов полностью совпадает с тем, что расписал Jolly Roger.
Цены (доставка включена):
- Those who are... - 22 англ. фунта
- Daughter of time - 9,50 англ. фунта
- Valentyne Suite - 32 англ. фунта
- Colosseum Live (двойной, первый пресс, Бронз, минт) - 15,50 англ. фунтов
So many stars but still we starve

В Америке первый на Данхилле параллельно вышёл, только с другой обложкой. И на нём же Daughter of Time. По звуку - не знаю, не доводилось послушать :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)