Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Головка Ortofon Salsa

Добрый день. Я хочу купить головку МС, в продаже есть Ortofon Salsa-8300 руб. Сейчас у меня вертушка micro seiki DD8,тонарм МА-505,головка stanton 681. Ещё есть shure V15 III, но больше слушаю стэнтон. Усилитель
JVC A-X77 со встроеным ф/корректором или Cambridge audio 640A с ф/корректором Music Hall MMF. Музыка Битлы,Маккартни,Роксет и т.п.
 Стоит ли брать этот Ortofon Salsa, будет ли улучшение качества звучания и как согласуется новая головка с моим трактом?

Ortofon Salsa - это Ortofon МС 15 в корпусе из пластмассы другого цвета. Отличная МС головка. Сочетается без проблем со стандартным МС корректором. В минусах - чуть жадничает с низами. В плюсах - быстрый, лёгкий, динамичный звук. Прижим лучше ставить 2,5гр. Входит в силу после 40 - 50ти часов обкатки. Обыгрывает вышеназванные ММ без проблем. НО! У меня есть stanton 881, есть shure V15 III и есть Ortofon МС 15. Первые две стоят на вертушках, последняя лежит в шкафу.  Почему? Не знаю. Как-то не хочется её слушать. Не вписывается в систему. Может у вас лучше будет, а может и нет.

А вот там ещё появилась Benz-Micro MC-Silver за 8800-это что за зверь?

- Benz-Micro MC-Silver за 8800-это что за зверь -
МС для ММ входа. Сигнал раза в два тише чем в среднем у ММ головки. Играет хорошо - может не так весело, как Ortofon Salsa, но душевнее. И в низах глубже.

Спасибо за ответ. Я конечно в магазине их послушаю, хотя там  трудно для себя сделать выводы.
У меня тоже Шур вроде звучит ярче, интереснее, а стэнтон ровнее, комфортнее и потому Шур лежит в шкафу.

Привезли мне домой обе головки и ортофон и микру. Послушал и взял ортофон. Звучит ровно, аккуратно, чисто, на вокале никаких искажений. Даже на тех пластинках, которые на стэнтоне невозможно было слушать. Вобщем другой уровень. После ортофона ставлю микру-опять яркий звук, напоминающий стэнтон, на вокале синтетика.
Первые впечатления такие, буду слушать дальше.

Впечатления очень верные, по тональному балансу (особенно на вокале) Ортофон впереди планеты всей. А определенная синтетичность вообще присуща многим японским головкам, к примеру таким как Денон и Аудиотехника.

Цитата
может,ортофон не слышали просто?
А может АТ нормальную?

To Сергей Трубин
Цитата
ейчас у меня вертушка micro seiki DD8,тонарм МА-505,головка stanton 681. Ещё есть shure V15 III, но больше слушаю стэнтон.
Скажите, а сколько прижимную силу ставите на Stanton? У меня эта голова с рекомендованным 1г ну никак не хочет играть:-((
А каков у нее VTA?

Цитата
Скажите, а сколько прижимную силу ставите на Stanton? У меня эта голова с рекомендованным 1г ну никак не хочет играть
http://www.analogstereo.com/cartridge_stanton_681EEE.htm
Цитата
А каков у нее VTA?
Я Вам скажу ,а Вы сможете его выставить?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)