Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Голова для записи на ленту

На 85. Павел, удивлен твоим постом с переходом на личности. Хотел ответить в том же духе (ты сам знаешь, что у нас за этим не заржавеет), но в канун НГ не хочется устраивать срачь, к тому же по чисто вкусовому вопросу. Поэтому здоровья тебе и успехов в поиске звука ))))).  

901-й пробовали с трансами Sowter. Очень неплохо сыгралось в принципе. Но лучше могло бы быть - у меня такое ощущение. Хорошо зная характер Т-30 JS, можно предположить, что звучание будет в сторону  аналитичного. На мой вкус я бы приложил к 901-му что-то из области японской "экзотики", типа старых трансов FR топовых моделей. Тем более, что Шелтер и ФР имеют родственные связи в прошлом, как я понимаю...

Знаете, если Вам все таки писать на пленку, т.е. РАБОТАТЬ, так сказать, я бы не стал грохать слишком большие деньги в эти причиндалы. Вам нужно ИМХО:
- стабильно крутящий стол, некритичный к способу и месту установки. Такова, к примеру, Микра 1000...
- удобный, простой в обращении, "неубиваемый" тонарм... При этом достаточно универсальный в плане ношения голов... ну что-то вроде  Ортофона AS-212
- ну и не особо притязательная голова ко всем механическим "прелестям" формата LP, в частности, засерания канав, увеличения КНИ к центру, трекинга... Про Денон не буду - Вам ведь что-то поизысканее и аналитичнее? Но я боюсь, что со сложным профилем при частой работе будут проблемы... А вот Sumiko BPS EII?

Но я могу, как всегда, ошЕбаться!

Вадим - у тебя есть Ортофон SL 15. Если нравится подход к звуку у этой головы, но не хватает детальности, аналитичности и рафинированности + имеющийся у тебя транс = повторяю присмотрись к Ортофону MC 20 Супер МК 2. Что немаловажно и ценник более гуманный.

На 37.
Александр, спасибо за поздравление. Мой пост 85 прошу не воспринимать на личный счет.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
А вот Sumiko BPS EII?
И голова хорошая, да и транс не нужен.

Добрый вечер! Шелтэр не на шутку в оборот попал...Это радует:) Если  прикуплю, то транс специально подбирать не буду.Это дебри, в которых одназначно заблужусь. Цена, которая меня устроит на бу-не более 800$. Если в район 2000$, то можно добавить еще один рубль, и заиметь Коетсу Оникс..С этими головами  я нашел взаимопонимание.Характер звучания, как я понял, одним словом не описать:) Но слово "холодный" при том, что мой усилительный тракт-транзисторный, не очень то воодушевило....

Если прикуплю, то транс специально подбирать не буду.Это дебри, в которых одназначно заблужусь.
- Это именно те дебри, в которых запутается и Шелтер и Коэцу при неадекватном выборе.

Цена, которая меня устроит на бу-не более 800$.
- Вряд ли... За $900 эту голову можно было взять по оооочень хорошему знакомству у дилера по оптовой цене лет эдак 8-10 назад. Ну так она тогда в рознице стоила $1300-1500.

Если в район 2000$, то можно добавить еще один рубль, и заиметь Коетсу Оникс.
- Это одного порядка качества головы. Даже более: их конструкторы, как я понимаю, трудились в свое время вместе на Фиделити Ресерч...

С этими головами я нашел взаимопонимание.Характер звучания, как я понял, одним словом не описать:)
Но слово "холодный" при том, что мой усилительный тракт-транзисторный, не очень то воодушевило...
- Слова сути не отражают. Как я понимаю, Вам нравится "японский" тип звука в лучшем его понимании. Поверьте, к примеру у Сумико именно такой характер (хотя фирма и американская, но головы делают в Японии). У трансформаторов Тамура такой же... Он как утрений воздух в горном лесу - свеж и прозрачен.

Цитата
Павел вы как я понял в Германии живете? Если так можно про таможню поподробней.

Таможенному досмотру подлежат все товары, посылаемые в Германию из стран, не входящих в состав объединенной Европы. К этим странам еще добавляется и Англия.
Таможня может обложить налогом. Это 19 процентов от декларированной отправителем стоимости посылки, согласно действующему в настоящий момент в Герм. проценту на добавлененую стоимость. 19 процентов (MwSt ) могут крутануть не просто от цены самого товара, но и от его ПОЛНОЙ стоимости, В КОТОРУЮ ВХОДИТ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ДО ГЕРМАНИИ. Кроме того счет от таможни еще включает плату ЗА САМУ ПРОЦЕДУРУ РАСТОМАЖИВАНИЯ. Эта отдельная статья может быть порядка 8-10 евро коли речь идет о пластинке, которая стоит порядка сотни, а может вылезти и в трехзначную сумму коли растомаживают сравнительно дорогой компонент.

Способы обжопить таможню стары как мир, думаю что большинство из них известны каждому здравомыслящему человеку. Просим продавца написать, что Shelter старый и не работает. Или новый, но стоит 80 долларов и это подарок от тетушки. И еще сотни вариаций... В Германии несколько таможней, иногда процедура растаможки происходит непосредственно в таможне места моего проживания ( Берлин ), иногда все происходит во Франкфурте на Майне и я получаю "очищенный" товар уже непосредственно оттуда через немецкую почту.
У FedEx вообще свое собственное таможенное подразделение.
В любом случае в конечном итоге все ( обложили или нет?) зависит от степени мозгоклюйства и усердности конкретного чиновника, к которому попала посылка.
Мною были замеченны такие тенденции.
Пластинки - как правило успешно доходят без ебатории прямо в руки.
Однако примерно каждое пятидесятая приземляется на берлинскую таможню и оттуда присылают извещение. Приезжаете и открываете при чиновнике. Тот видит, что это действительно пластинка, а не наркотик, и вы счастливый и довольный пилите с долгожданным первопрессом  домой через весь город. :))). Меломанов среди таможенников не встречал. Даже если и попадется, то можно сказать, что этот экземпляр оч. запилен, а по сему вам самому за него приплатили, чтобы от него избавиться. :)))). Контрольными EMT для тестирования истинного состояния пластинки таможня не распологает.
Но коли продавец перестаралси и положил вместе с пластинкой распечатку с аукциона, да еще копию вашей paypal проплаты, то тогда держитесь....

Фигульки типа вставочек к головкам, сами винтажные головки и прочее в небольших конвертных упаковках -
это как правило всегда без проблемс. Особенно если это из нормальной страны типа Швейцарии, Канады, Штатов, Австралии. А вот коли индонезийско-сунхунчайские дела начинаются, то могут и из-за винтика на таможню пригласить. Даже не столько из-за того чтобы навариться, а чтобы при вас убедиться, что вам не бяку заразную прислали.

Серьезнгые штуковины ( тонармы, дорогие головы в объемных упаковках, аудиокомпоненты ) - очень пестрая картина. Начнем с того, что могут открыть и без вас. Коли вы по договоренности с продавцом вообще цену не указали, то могут потребовать от вас какое-либо подтверждение о проплате, чтобы установить сколько сия штуковниа стоит. Вам дядюшка подарил? Могут начать копать, а сколько этот подарочек может стоить на територии Германии.

Мне однажды прислали из Гонконга абсолютно новый нетронутый SME309 в родной двойной упаковке со всеми запечатанными фигульками. Вызвали на таможню. Оказалось, что коробку уже открывали во Франкфурте, внутри на каждом пакетики была зеленая наклеечка Zoll
( таможня ), но они там не определились и передали в Берлин, чтобы со мной на месте разобрались. Показали коробку, так я не видя того, что они уже установили какой там внутри "металлолом", заявил что это мой русский товарищ из Хонконгу решил мне эту дрянь подарить, дабы в помойку не выбрасывать. Таможенник, а точнее таможенница, поверила....

Однако это явно одноразовые чудеса. Поэтому я предпочитаю все же что-то заплатить.

Существует неподтвержденная байка применительно к отправке в Германию из США. Посылается исключительно обычной не AIR почтой, отправление идет дооолгим морским путем и попадает в Голландию ( Ротердам ).
Голландия конечно тоже считает Америку мировым жандармом, а Буша сранным ковбоем, но... Как говаривали продвинутые большевики во главе с В.И. Лениным - не вовевать, а торговать! А по сему относятся они к посылкам из США не так "налогово занудно" как немцы. Из Голландии посылка уже едет на Германию как чистенькая внутриевропейская....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 94. Спасибо за развернутый ответ.
Я только один раз покупал в Англии головку и все прошло нормально, привезли домой как обычную посылку, а сейчас купил сидюк в штатах и задумался насчет таможни после вашего поста. Буду просить продавца чтоб морем посылал, авось пронесет.

Морем из Штатов с мая месяца посылки не принимаются.Только airmail.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)