| Цитата |
|---|
| Павел вы как я понял в Германии живете? Если так можно про таможню поподробней. |
Таможенному досмотру подлежат все товары, посылаемые в Германию из стран, не входящих в состав объединенной Европы. К этим странам еще добавляется и Англия.
Таможня может обложить налогом. Это 19 процентов от декларированной отправителем стоимости посылки, согласно действующему в настоящий момент в Герм. проценту на добавлененую стоимость. 19 процентов (MwSt ) могут крутануть не просто от цены самого товара, но и от его ПОЛНОЙ стоимости, В КОТОРУЮ ВХОДИТ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ДО ГЕРМАНИИ. Кроме того счет от таможни еще включает плату ЗА САМУ ПРОЦЕДУРУ РАСТОМАЖИВАНИЯ. Эта отдельная статья может быть порядка 8-10 евро коли речь идет о пластинке, которая стоит порядка сотни, а может вылезти и в трехзначную сумму коли растомаживают сравнительно дорогой компонент.
Способы обжопить таможню стары как мир, думаю что большинство из них известны каждому здравомыслящему человеку. Просим продавца написать, что Shelter старый и не работает. Или новый, но стоит 80 долларов и это подарок от тетушки. И еще сотни вариаций... В Германии несколько таможней, иногда процедура растаможки происходит непосредственно в таможне места моего проживания ( Берлин ), иногда все происходит во Франкфурте на Майне и я получаю "очищенный" товар уже непосредственно оттуда через немецкую почту.
У FedEx вообще свое собственное таможенное подразделение.
В любом случае в конечном итоге все ( обложили или нет?) зависит от степени мозгоклюйства и усердности конкретного чиновника, к которому попала посылка.
Мною были замеченны такие тенденции.
Пластинки - как правило успешно доходят без ебатории прямо в руки.
Однако примерно каждое пятидесятая приземляется на берлинскую таможню и оттуда присылают извещение. Приезжаете и открываете при чиновнике. Тот видит, что это действительно пластинка, а не наркотик, и вы счастливый и довольный пилите с долгожданным первопрессом домой через весь город.

)). Меломанов среди таможенников не встречал. Даже если и попадется, то можно сказать, что этот экземпляр оч. запилен, а по сему вам самому за него приплатили, чтобы от него избавиться.

))). Контрольными EMT для тестирования истинного состояния пластинки таможня не распологает.
Но коли продавец перестаралси и положил вместе с пластинкой распечатку с аукциона, да еще копию вашей paypal проплаты, то тогда держитесь....
Фигульки типа вставочек к головкам, сами винтажные головки и прочее в небольших конвертных упаковках -
это как правило всегда без проблемс. Особенно если это из нормальной страны типа Швейцарии, Канады, Штатов, Австралии. А вот коли индонезийско-сунхунчайские дела начинаются, то могут и из-за винтика на таможню пригласить. Даже не столько из-за того чтобы навариться, а чтобы при вас убедиться, что вам не бяку заразную прислали.
Серьезнгые штуковины ( тонармы, дорогие головы в объемных упаковках, аудиокомпоненты ) - очень пестрая картина. Начнем с того, что могут открыть и без вас. Коли вы по договоренности с продавцом вообще цену не указали, то могут потребовать от вас какое-либо подтверждение о проплате, чтобы установить сколько сия штуковниа стоит. Вам дядюшка подарил? Могут начать копать, а сколько этот подарочек может стоить на територии Германии.
Мне однажды прислали из Гонконга абсолютно новый нетронутый SME309 в родной двойной упаковке со всеми запечатанными фигульками. Вызвали на таможню. Оказалось, что коробку уже открывали во Франкфурте, внутри на каждом пакетики была зеленая наклеечка Zoll
( таможня ), но они там не определились и передали в Берлин, чтобы со мной на месте разобрались. Показали коробку, так я не видя того, что они уже установили какой там внутри "металлолом", заявил что это мой русский товарищ из Хонконгу решил мне эту дрянь подарить, дабы в помойку не выбрасывать. Таможенник, а точнее таможенница, поверила....
Однако это явно одноразовые чудеса. Поэтому я предпочитаю все же что-то заплатить.
Существует неподтвержденная байка применительно к отправке в Германию из США. Посылается исключительно обычной не AIR почтой, отправление идет дооолгим морским путем и попадает в Голландию ( Ротердам ).
Голландия конечно тоже считает Америку мировым жандармом, а Буша сранным ковбоем, но... Как говаривали продвинутые большевики во главе с В.И. Лениным - не вовевать, а торговать! А по сему относятся они к посылкам из США не так "налогово занудно" как немцы. Из Голландии посылка уже едет на Германию как чистенькая внутриевропейская....