Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Для винила JBL L300

Винилолюбы и виниловоды, Ваше мнение по поводу акустики JBL L300. Если среди форумчан есть бывшие, настоящие или будущие пользователи названных колонок , и есть желание поделиться мнением по данному поводу, буду рад его услышать, т.к., в отличие от ветки "акустика", хотелось бы больше услышати о музыке в их исполнении. Григорий - любитель шириков и хорошей музыки, у тебя на этот счет есть какие-то соображения?

Дождись мнения Евгения Д. из Питера. У него JBL L200.  

Цитата
... Если среди форумчан есть .... будущие пользователи названных колонок , и есть желание поделиться мнением по данному поводу, буду рад его услышать, ... о музыке в их исполнении.
===
Уважаемый Виктор Калиниченко.
С таким вопросом Вы рискуете нарваться на соответствующий ответ. ;^))

У моего товарища есть JBL L300. Привез года два три назад из Москвы. Акустики суперские, но на мой вкус жестковато играют. Естественно я говорю именно о том тракте на котором с их слушал ( Жиродек с головой Бенц Микро Айс, корректор Люксман, усилитель двухтктный на КТ-88-монстр 60кг из Китая, комната очень маленькая), но потенциал похоже у них огромный.

Цитата
монстр 60кг из Китая.
Сергей, не понял это к чему относится? Для усилка многовато, для колонок- Китай?

Цитата
комната очень маленькая), но потенциал похоже у них огромный
У них и размер сильно не маленький, т.е. они могут занять вместе с аппаратной стойкой "любую половину"  12-14 м. комнаты. Они, правда, говорят расчитаны от 10кв.м. и до хрена. Но мне кажется, что больше подходят они к последнему.  

Комната метров 12-14 квадратных.
А 60 кг это вес усилителя. Мы с ним вместе его в упаковке таскали. Монстр!
Сколько весят акустики не знаю, не поднимал, но думаю очень не слабо!

Цитата
Комната метров 12-14 квадратных.
А 60 кг это вес усилителя. Мы с ним вместе его в упаковке таскали. Монстр!
Сколько весят акустики не знаю, не поднимал, но думаю очень не слабо!
Сергей, колонки заметно тяжелее монстра.
Если Вы их слушали в этой комнате, не обратили ли внимание на звучание в низкочастотной области, в частности, не возникает ли гула при "нижнем" контрабасе и бочках.  

Гула точно нет. Бас большой и собраный.

На 1  Александр ***

Цитата
Дождись мнения Евгения Д. из Питера. У него JBL L200.
Не дождался.  Вообще, у меня складывается мнение, что JBL-евский винтаж  и, в частности, L300 у «Любителей винила» популярностью не пользуется. Жаль. Григорий отписал мне - «У Александра*** динамики джабловые стоят в оформлении Клипш Хереси.» Но меня, честно говоря, интересуют именно L300, т.к., в настоящий момент, уже стоят у меня дома и есть некоторые вопросы. Раньше по разным поводам, в том или ином контексте колонки обсуждались на форуме на ветке «акустика». По-моему и Вы там как-то принимали посильное участие. Возможно, имеет смысл перенести вопрос и продолжить треп там?...

К своему стыду я 300-ки не сышал, хотя при желании конешно можно было найти и послушать, поэтому что я могу сказать - ничего. Другие JBL, из 70-х, мне нравятся, в т.ч. L100, 200, 43xx и под именами собственными.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)