Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

на чем слушать старые пластинки (75 оборотов)?

Есть много старых пластинок, многие из которых на 75 оборотов.
При этом есть и более новые (вплоть до 80х годов, самые обычные, ничего аудиофильского), которые тоже хочется послушать.

Что за агрегат может помочь мне в этом желании и где его можно взять? (не хотел бы тратить на более 500$, но это не догма)

P.S. Есть ли у меня в "преде" (старый NAD) фонокорректор - сказать не могу, т.к. не помню :( и посмотреть в ближайшие дни не смогу...

Не ошибаетесь случаем, 78 оборотов.

на 2.
Здравствуй детство золотое! Мой первый вертак!!!

конечно же ошибся :( - 78 оборотов!!!

"Ушел на базу":
но хочется что-то получше, чем что нибудь с пьезоэлектрической головкой...

Цитата
но хочется что-то получше, чем что нибудь с пьезоэлектрической головкой...
Вот немножко получше с 78ми оборотами и никто не берет.. Видать не каждому эти 78 оборотов нужны....

http://cgi.ebay.de/Denon-DP-100-M-Broadcast-Turntable-Plattenspieler_W0QQitemZ190107158096QQihZ009QQcategoryZ23322­QQrdZ1QQcmdZViewItem
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Гриша на Щелковской продает патефоны, они как раз под 78 об.

Работают без электричества, звук аутентичный, иглы сменные.

Цитата
Гриша на Щелковской продает патефоны

Ну можно пластинки и сразу об стену, в этом тоже что-то есть.

Мой выбор - Lenco, подходящие модели от 59-й до 78-й. Есть еще Goldring - аналоги Ленок 75 (GL75) и собственные разработки без тонармов - GL88 и GL99. Фантастические аппараты! На 59 и 70 были универсальные шеллы - как под древние пьезоголовы, так и под ММ/МС.

Были серии с усилителем, некоторые - с усилителем и тюнером.

Цитата
Ну можно пластинки и сразу об стену, в этом тоже что-то есть.

а можно и самому разогнаться и головой о стену, в каждом поступке, даже на взгляд постороннего, совершенно идиотском, "что-то есть".

разница в том, что слушать советские пластинки на патефоне - естественное и приятное занятие, а биться головой о стену -- вероятно, не очень приятное.

На 7
Цитата
Гриша на Щелковской продает патефоны
Пиздеш я не чего не продаю, я все покупаю.

на 10:

есть другой Гриша, не такой толстый как ты и с усами, он продает патефоны, ехать к нему от Щелковской на автобусе номер 3 или 68 целых четыре остановки.

я у него покупал пластинки года 3 назад.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)