Да у Стивенсона всё просто. Там шотландец только п...ел, что знает секрет мёда, а как сессия пришла, так его англичане и отчислили.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Бумажные пакеты и винил HELP!
|
21-05-2008 12:40:41
|
|
|
|
|
|
21-05-2008 14:07:32
Продолжение темы: почитал я посты про мытьё и решил попробовать. В аптеке удалось найти только поллитра дист. воды. Развёл это я примерно 5:1 с техническим спиртом, который у меня был. Налил в тазик и с помощью мягкого помазка (типа для бритья) из комп. набора для очистки пыли помыл три диска круговыми движениями по шерсти и против с небольшим нажатием. Мыл примерно по минуте на каждую сторону. Потом промокнул крупные капли плотными бумажными салфетками и промокнул чистой простынью. После чего сразу поставил на прогон на двух вертушках - новодельном Marantz-TT42 и старой винтажной Hitachi с новой головой audio technica, что взял в япии за 300 бакинских. На неё после проигрывания налипла куча мусора, но благо была спец-щетка для чистки иголок. Диски мыл вышеуказанный Buggles, Abba Best(sealed, USA) и запиленный грязный Secret Service-Oh Suzi, что мне впарили на Горбе год назад. Сразу заметил, что после мытья пятна почти исчезли, но на новых дисках шум не только не убавился, а добавилось новое потрескивание, будто эти диски уже раз так 30-50 послушали. Старому Secretу терять особо было нечего и даже как будто стал он играть получше. А вот с новыми просто заморочка
З.Ы. Со страхом ожидаю ещё штук 15 пластинок с аукциона. Выходит, что sealed это ещё тот кот в мешке:) |
|
|
|
|
|
21-05-2008 14:47:44
Знаю, знаю, но написано, что дистиллированная. |
|||
|
|
|
|
21-05-2008 14:51:56
Да, в моём методе использовался помазок, но только для мытья налипшего варенья и гуталина. И против промокашки я специально предупреждал, не вытянет она грязь из канавки. Это как минет делать прикладыванием промокашки. Нет, сосать, только сосать. |
|||
|
|
|
|
21-05-2008 15:53:20
Есть ещё одно подозрение - что амер. винил изначально такой же по качеству как и их автомобили или я ошибаюсь? Будучи по случаю в Токио с месяц назад тарился где только можно б/ушным винилом. И практически весь он звучит лучше амер. sealed и похоже дело тут не только в целоф. пакетах, которые японцы используют для дисков? |
|||
|
|
|
|
21-05-2008 18:12:16
а какое отношение ИЗОПРОПИЛОВЫЙ спирт имеет к аптеке? он что, продаётся в одном отделе с цианидами и средствами от тёщи и грызунов?
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
21-05-2008 18:39:32
Сегодня получил из USA американский DSOTM (продолжаю собирать разные издания этого альбома).
Состояние очень хорошее, видимых царапин нет, но грязи полно. Отмыл с двух раз, до полного исчезновения шума. Раствор: Дист.вода+концентрат SONAX для приготовления жидкости омывателя стекла с эффектом активного удаления насекомых, на 5 литров воды один колпачок концентрата. Наливаю этот раствор в балончик со спрей-дозатором, брызгаю на пластинку, активно втираю этот раствор с помощью щётки из комплекта D4, после этого вытираю поверхность микрофайберовой тряпкой "Белый кот" для протирки очков. При прогоне посли чистки на игле остаётся очень большое кол-во грязи (если пластинка сильно грязная) поэтому использую старую вставку от IQ 2 регулярно снимая с неё "шматки" грязи. Не бойтесь пластинок из Америки, бывают убитые, бывают в отличном состоянии. Старый джаз , на старой ,тяжёлой массе, даже сильно поцарапанный отлично отмывается и прекрасно звучит. |
|
|
|
|
|
21-05-2008 22:10:31
я вот всегда думал почему люди пытаются штаны через голову одевать? Зачем придумывать то что уже придумано и доступно, то что выпускается специально для пластинок и по доступной цене?
Ведь есть и средств и моек и спреев море!!! |
|
|
|
|
|
21-05-2008 22:13:27
После мытья (любым способом) пластинку сразу проигрывать не надо, дайте ей пару часиков просохнуть.
Выковыривать мокрую грязь из дорожек иглой звукоснимателя - это воще варварство какое то. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020